ID работы: 13385281

Тони Старк и Тейват

Джен
R
В процессе
110
Горячая работа! 52
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Мондштадт: Глава 13 "Информация"

Настройки текста
Примечания:
Тони покинул кабинет Джинн после того, как ему дали титул «Почётного рыцаря». Да, он давно не получал какие-либо награды или титулы. В голове всплыл момент, когда Старку вместе с Роуди вручали медали за «исключительный вклад в обеспечение безопасности» и это после битвы с Ванко на «Старк Экспо». Как бы это самого Тони не удивляло, но ему было приятно, что он смог хоть как-то помочь с храмами. Мужчина усмехнулся, качая головой. — Как же это всё странно… Но Тони не отчаивался. Перед ним открывался целый новый мир, с такими возможностями, которые ему и не снились. В первую очередь ему нужна информация. А куда идут люди, если им нужна информация? Правильно, в интернет. Но в случае мужчины, в библиотеку. Так Старк и решил поступить, ступая в сторону обителя Лизы Минчи. Войдя в помещение, мужчина осмотрелся. Библиотека была просторной и большой. Что сильно выделялось, так это сладковатый запах старых книг и приятное освещение. Пробегая взглядом по столам, Тони не видел Минчи, значит она ещё не вернулась или была в запретном отделе. Надо будет туда как-нибудь попасть, изучить более подробно запретную информацию. Идя по библиотеке, Тони выискивал карты и книги о Тейвате. Всё-таки ему нужно было знать, что это за мир и что в нём есть. Найдя нужную ему карту и книги, он взял их и направился к столу. Разложив всё это, Старк раскрыл карту Тейвата. Так же мужчина открыл книгу и по содержанию нашёл статью об Архонтах. Из этого всего Тони понял: Существует семь регионов и семь Архонтов которые ими правят: Мондштадт: Барбатос — Бог Свободы. Ли Юэ: Моракс — Бог Контрактов. Инадзума: Вельзевул — Божество Вечности. Сумеру: Буер — Богиня Мудрости. Фонтейн: Фокалорс — Богиня Справедливости. Про Богов Натлана и Снежной известно было мало. Лишь имя правителя Крио региона — Царица. И титул правительницы Пиро территории — Леди огня. Значит ли это то, что ему придётся узнавать о них от людей (или даже Богов) других регионов? Однозначно, да. Но сейчас его заинтересовал один конкретный Архонт — Барбатос. Бог Свободы. Открыв страницу про него, перед ним появилась изображение выполненное в стиле фрески: Архонт выглядит как юноша со светлой кожей, черными волосами и косичками по бокам. На нем надето белое одеяние, напоминающее ленты и бинты, с белым капюшоном. Позади имеются два белых крыла, соединенные с капюшоном. На крыльях имеются золотые круглые элементы, а на руках — съемные белые рукава. Также по всему телу имеются татуировки, светящиеся голубым цветом. На правой ноге надет белый чулок. — Так вот чья это статуя была… — шёпотом выразился Старк, вчитываясь в текст. По описанию внешности Бога, мужчину посетила одна интересная мысль: а что, если тот самый парень, который говорил с драконом, и есть тот самый Барбатос? Их внешние сходство было поразительно: волосы того же чёрного цвета, лицо как две одинаковые капли воды. Только вот было одно но… Из истории Барбатоса, Старку стало известно, что сам Бог взял внешность своего старого друга — Безымянного Барда. Этот бард погиб во время свержения прошлого бога-тирана Декабриана. В дань его памяти, новый Анемо Архонт взял его внешность и просто принимая облик обычного смертного, Барбатос слонялся по городу и помогал жителям с их проблемами. — Интересная у тебя история, Бард в зелёном. Да, Железный человек уже понял, кто был Анемо Архонтом. Будь люди Мондштадта умнее и внимательнее, то они давно бы поняли, кто скрывался за личиной обычного барда. С ним надо будет поговорить. Уж интересная он личность и скорее всего, Барбатос был бы очень полезным союзником в борьбе против чего-то большого. Было у Тони такое чувство, что скоро случится что-то плохое, о чём стоит начать беспокоиться прямо сейчас. К примеру те две фигуры в отражении, что смотрели на Железного человека в кабинете Джинн. Они были похожи как две капли воды. «Близнецы» — как их окрестил Старк. Парень и девушка вызывали в нём не то что страх, а опасения. У них был тот же пустой взгляд, что у него. Будто они уже были мертвы однажды. — Не надо этим голову забивать. — сказал гений, закрывая книгу.

***

Перед глазами была тьма и возникал только один вопрос… «Где это я? Ещё очень сильно болела голова. А почему она болит то? Разум сразу показал последние пережитые 24 часа: Хрононалёт. 2014. Корабль Стражей. Вормир. Клинт… Наташа резко встала, а голова отдала резкой болью в затылке. Поморщившись, женщина огляделась. Перед глазами был прекрасный вид на океан, с грозовыми облаками, которые били своими молниями по воде чуть ли не каждую секунду. С каждым новым ударом молнии, голова начинала болеть сильнее. — Где же я? — вслух задала вопрос Романофф, вставая на ноги и смотря на ночное небо. По небосклону Тейвата неслась на полной скорости красно-золотая комета. Она будто говорила Наташе, что в этом мире она будет не одна. Но ей придётся выжить здесь и преодолеть испытания. Чёрная вдова нахмурилась, чувствуя на себе чей-то пристальный взгляд. — Так-так-так, кто это у нас тут? — прозвучал юношеский голос за спиной. И именно в этот момент начинается история Наташи Романофф.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.