ID работы: 13385368

Детская болезнь.

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сердце.

Настройки текста
— Я уезжаю на месяц. Буду писать. — Понятно… Олежа тихо погрустнел. Для него это было важно. Антон сразу это заметил. — Всё хорошо? — Да, просто… — он собрался с мыслями и быстро выдал, — Я чувствую что-то… непонятное. Я понимаю, что с этим надо разобраться, но ничего не могу с собой поделать. — Разобраться с чем? — Я… не совсем влюблён в тебя, но почему-то есть чувство, что я… твой. Что я должен быть рядом, должен о чём-то заботиться. И всё остальное… мне кажется естественным. Ты не поймёшь… — Влюбился? Чтож… Извини, я… — Мне не нужна взаимность! Олежа резко обнял Антона так сильно, как только мог. — Я просто хочу быть рядом. Я слишком люблю тебя. Не думаю, нет… Я знаю. — И уже тише и мягче добавил: — Тебе хорошо со мной? — Да, но… Почему ты хочешь чтобы тебе сделали больно? — Я не хочу. — Олежа прижался ещё ближе. — У меня нет выбора. Ты просто мне нужен. Даже… Пауза. Мучительно долгая пауза. Нет сил. — Даже если я тебя не полюблю? — Да… Умоляю тебя, позволь мне быть с тобой рядом… Просто… быть. Остальное ты и сам сможешь. — Смогу что? — Прости меня… Олежа максимально опустил голову. Ближе будет только если они сольются в одно. — Может хватит? Я сейчас задохнусь. — Нет. Терпи. — пауза — Я же терпел… Последнее он сказал очень печальным шёпотом. — Ты… Не должен нуждаться во мне. Ты можешь принадлежать только себе. — Но… — Олежа! Антон аккуратно отцепил Олежу от себя и крепко держал его плечи. —Просто… не поступай так с собой. Повторяй за мной: Я не нуждаюсь во внимании к себе, Я могу сам позаботиться о себе… Повтори… Договорились? — Я не нуждаюсь во… внимании к себе. — Молодец. — Я могу сам позаботиться о себе… — Умница. Дальше: Я цельный человек и у меня своя неповторимая траектория движения в жизни. Я управляю своей судьбой сам и иду только по своему собственному жизненному пути. — Мне полностью это говорить? — Да. — Я цельный человек и у меня своя неповторимая траектория движения жизни. — Прекрасно. — Я управляю… своей судьбой сам и иду только по своему собственному… жизненному пути! — Отлично. Последнее, давай: Я люблю себя, я могу быть счастлив и я достоин любви. — Я люблю себя, я могу быть счастлив и я… достоин любви. — Идиально мышонок. Выдохни. Антон медленно опустил руки. — Что тебе сейчас нужно? — Мне… Я устал. Хочу… подумать обо всём этом, потом помедитировать. — Это хорошо. Отдохни. — пауза — Ещё одна вещь. — Что? — Тебе… Нужно одиночество. Временное. Я тебя оставлю, хотя бы на этот месяц. Постарайся не унывать. — Прошу, не надо, — Олежа перешёл на шёпот, — мне больно. — Прости. Это обязательно. Сначала будет больно, но это необходимо. Ты должен понять, что ты… человек. Это не здорово быть “чьим-то”. Олежа кивнул и слегка отвернулся. — Уходи… Антон аккуратно повернул его и посмотрел в глаза. — Не злись на меня. У тебя есть сила, которую ты не видишь. Ты справишься. Просто… отдохни немного. Развейся. Не волнуйся ни о чём. Подумай о себе! — Антон улыбнулся и провёл рукой дальше по челюсти. — Папа Тоша вернётся когда ты будешь готов. Олежа ушёл в неловкое хихиканье. — Папа Тоша… Тебе это так идёт! — Он смущённо наклонил голову в направлении ладони. — Наверное я не справлюсь… — Справишься. Это даже не обсуждается. Олежа максимально улыбнулся прежде чем Антон убрал руку. — Мне грустно. Без тебя… Просто говорю факты! — Я тоже тебя люблю, пусть и иначе. И правда о тебе беспокоюсь. Сейчас отдыхай. Антон встал и пошёл к двери. Олежа вскочил за ним. — Подожди! Я хотел тебя попросить… — Слушаю. — Просто… Ты самый лучший друг на свете. Даже не знаю что и сказать… То есть знаю, конечно… — он слабо улыбнулся. — Не понимаю. Олежа подошёл ближе и немного дёрнулся. — Можно… — Мне нужно идти… — К-конечно! — пауза — Когда вылечусь ты купишь мне подушечку? С енотиком! — И шоколадку. Антон улыбнулся и окончательно вышел из комнаты. Олежа снова почувствовал себя разбитым, но была полная уверенность, что ему станет легче. Просто сказать об этом чувстве было достаточно, чтобы пришло что-то светлое. Но это только самое начало. «Я справлюсь. Для… Для себя! Это так красиво, как будто я уже кое-что чувствую! Это что-то комфортное… Доброе…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.