ID работы: 13385399

Новая дружба

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Это был обычный день. Проснулся маленький поезд тёмно-синего цвета. Его зовут Кей. Он был самым быстрым на всём континенте. Сверху, над его головой прозвучал голос его платформы. – Доброе утро, Кей! Как спалось? – И тебе. Спалось замечательно! Сегодня будет столько дел... Нужно торопится! Запуск! – после этих слов, маленький поезд покинул свою платформу и поехал на фонтанную площадь. – Доброе утро, Кей! – сказал его друг. – Доброе, Утёнок! – звонко прозвенел голос Кея. – Знаешь, что сегодня к нам приходит новенький? Да и он старше нас всех! – быстро проговорил Утёнок. – Правда? Разве... Он не должен быть на несколько классов старше? – Вот именно! Мне сказал это Джеффри и... Мне кажется, что он будет нас всех обижать! – Не волнуйся! Я буду защищать тебя и наших друзей! – Чего болтаете? – прозвучал новый голос. Это был Альф, тоже друг Кея и Утёнка. – Привет, Альф! Мы тут нового одноклассника обсуждаем! – сказал Утёнок. – Новый? Джеффри сказал? – переспросил Альф. – Да, не терпится его увидеть!!! – сказал Кей, когда в то время Утёнок чуть побаивался. – ладно, нужно ехать... А то опять получим! – сказал Альф и помчался в сторону здания, где проходило обучение (мне стыдно называть это школой...). Кей и Утёнок быстро поехали в след за Альфом. В аудитории уже была их подруга, Сэлли. – Привет, ребят! – сказала та и подъехала к ним. – Привет, Сэлли! Слушай... Ты новенького не видела? – сразу задался вопрос Кей. – Новенького? Нет... Не видела. А он должен был быть? – задала вопрос на вопрос Сэлли. – Да должен! Джеффри так сказал! – звонко сказал Утёнок. – Ты видел Джеффри сегодня? – опять спросила Сэлли, на что Утёнок ответил: "Да!". Ребята ещё немного поговорили, а потом разъехались по своим местам, дожидаясь первого урока и приезда новенького. Через минут 10 заехал Джеффри и трансформировался. – Доброе утро, дети. Сегодня у вас в классе появился новенький! Заезжай, – сказал Джеффри и в аудиторию заехал маленький поезд чёрного цвета. – Всем привет. Я - Дюк. И буду учится вместе с вами, – он был довольно тихим и его было еле слышно. – отлично, Дюк. Проежай, и вставай рядом с Кеем, – сказал Джеффри, а Дюк послушно проехал к своему новому месту. Кей был чуть удивлён. Он старше, а такой тихий... После начался урок и новый учебный день. Весь этот день Дюк сидел молча, даже говорить с кем-то не пытался. Закончился и этот день. Все стали уходить из здания и обсуждая что-либо. – может сходим сегодня в горы? – спросил Альф. – Не-е-ет! Я в прошлый раз чуть не свалился! – стал противостоять Утёнок этой идее. – А мне кажется это будет весело! – поддержал идею Альфа Кей. – может, ещё Дюка позовём? – Дюка? Мне кажется, он откажет, – сказал Альф. – А я попробую! – Кей сорвался с места и подъехал к Дюку, который уже собрался уезжать – Привет, Дюк! Слушай, не хочешь с нами поехать в горы? Будет весело! Дюк посмотрел на жизнерадостного Кея. – ... Кей, верно? – Да, приятно познакомится! Так ты... Поедешь с нами? – Ну... Хорошо... – Отлично! Тронулись! Кей сразу рванул к друзьям, а Дюк последовал за ним. Ребята отправились в горную зону. В ней как обычно было тихо. – Всё-таки тут и в правду красиво! – восхищался горами Утёнок. – Ты был здесь уже много раз. И ты удивляешься? – удивлённо спросил Альф. – Давай-те дальше пешком? – спросил Кей и трансформировался. – Давай! – сказал Утёнок и тоже трансформировался, а следом были Альф и Дюк. Ребята стали подниматься всё выше и выше. Их цель была зайти на самую верхушку горы. – Кстати, Дюк, а ты откуда к нам пришёл? Мы раньше тебя не видели здесь... – задался вопросом Альф. Дюк молчал, но потом ответил. – Это не обязательно знать. – сказал Дюк и опять замолчал. – Ребята, а давайте на перегонки! Кто последний, тот медляк! – сказал Кей и побежал быстрее всех. – Без деталей? Окей, мы тебя поняли! – сказал Утёнок и побежал в след за Кеем. – Ребята, ждите меня! – с места сорвался и Альф. – да ладно... – что-то пробухтел Дюк и побежал за остальными. Ребята бежали из всех сил. Их составы были далеко по зади. Кей лидировал, и усмехался над друзьями, говоря: "Я - самый быстрый!", "Меня никто не догонит!". А Утёнок всё твердил одну фразу: "Я тебя догоню и перегоню!". Альфу было всё равно, кто придёт первый, а кто последний, просто хотелось побегать, а Дюк... Что ж, ему тоже всё равно, он идти то не хотел, просто отказывать было стыдно. Ребята добежали до верхушки. Ну... Смотря кто бежал. – Отлично пробегали и.... Я снова победил!!! – запыхаясь говорил Кей. – Будь ты чуть медленнее, я бы тебя перегнал! – Утёнок тоже весь запыхался и еле говорил. – Да ладно вам! Главное не победа, а участие! – сказал Альф смотря куда-то в даль. – просто разминочная пробежка! Для деталей полезна! – Ты прям как Джеффри! – сказал Утёнок, чуть разозлив Альфа. – А где... Дюк? – спросил Кей у ребят. Те осмотрелась и Дюка и в правду не было! – О нет, мы его потеряли! – заверещал Утёнок. – Да здесь я, – говорил Дюк поднимаясь. – Мы уже перепугались! Ты не бежал? – спросил Кей. – Нет. Мне не хотелось бежать, – сказал Дюк. – Скоро возвращаться на платформу... – Сказал Альф – будем спускаться? – Хорошо, я так устал... – промямлил Утёнок. Парни уже собрались спускаться, Утёнок и Альф только как пошли уже побежали на перегонки, но Кей не побежал. Он заметил просто сидящего Дюка. – Хей, а ты не пойдёшь? – поинтересовался Кей. – Нет... Всё-равно меня никто не ждёт. – Что? У тебя нет платформы?! – Есть, но.... Мы с ним редко общаемся. И в моей зоне всегда темно, а тут так красиво.... – И тоесть... Друзей у тебя нет? – Кей стал подходить к Дюку. – Нет и никогда не было. Зачем? Если никто не будет со мной дружить. – Кею стало жалко Дюка и он подсел рядом с ним. – Ну... Тогда я могу стать твоим первым другом! – ? Ты не шутишь? – Нет конечно! Дюк был в шоке. Ему предложили дружбу? Кей лишь задорно протянул ему руку. – Дюк, давай дружить? – на что Дюк пожал ему руку. – Давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.