ID работы: 1338543

С Хэллоуином!

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот и настал канун дня всех святых - Хэллоуин. Для кого-то это обычный день, но не для меня. Я с детства люблю этот праздник и отмечаю его уже который год. Но поход в школу он, увы, не отменяет... И вот опять я еле встаю с кровати, иду в ванную, под музыку умываюсь, после быстро завтракаю и, прихватив наушники, хватаю сумку и иду в школу. По дороге тихо напеваю песни, играющие в плеере. - About that life!.. Ой, привет, Ань, не заметила тебя... - Вот блин, все-таки петь на улице - плохая идея, особенно в те моменты, когда мимо проходят люди. Хорошо, что это Аня: мы уже одиннадцатый год вместе учимся, - Редко мы с тобой пересекаемся тут, засранка. - Ну что поделать? Не я же ко второму уроку постоянно прихожу, - смеется блондинка. Ну, не моя вина, что нам составили такое обалденное расписание, - Пошли уже, а то замерзнем, - и мы отправляемся в наше бело-голубое здание школы, проходя через ворота. И вот я уже в раздевалке. Здороваюсь с парнями, я там своя в доску. Еще минут пять стоим с Аней, а после я поднимаюсь на второй этаж в раздевалку: физкульт-привет. Проходит еще один скучный учебный день, даже несмотря на то, что это Хэллоуин. Вот уже почти три часа, сейчас нас отпустят домой, ибо наш учитель по ОБЖ - сама доброта, за что мы его все и любим. Наконец он разрешает уйти, и я бегом спускаюсь по лестнице. Быстро переодеваюсь, иду домой, не забывая включить плеер. Обычно я люблю осматривать местность, по которой прохожу, даже если знаю ее уже довольно хорошо, и в этот раз я снова вертела головой по сторонам. Что-то тут было не так, что-то словно висело в воздухе... Ощущение праздника? Да, может быть... День незаметно пролетел за уроками и Дотой. С наступлением темноты я все еще сидела за своим ноутбуком и мысленно материла и себя, и раков, играющих со мной. - Что ж, мой хороший, уже поздно, пора и честь знать, - тихо шепчу я ноуту, закрывая его, но спустя минуту размышлений снова включаю, - Ах, Митч... Я так по тебе скучаю... - на фоновом рисунке стоит скрин из клипа Suicide Silence - You Only Live Once, где Лакер ухмыляется летящему на него заряду из базуки. Мне грустно, потому что его нет. Нет. Совсем. Умер. Год почти прошел. А мне еще грустно. И тут меня осенило. - Сегодня же Хэллоуин, черт возьми! Так почему бы не попытаться?.. - с этими словами я открываю браузер и вбиваю в поисковую строку "как призвать призрака" Ну я же победитель по жизни, я умею долго искать, но в итоге мне удалось найти более-менее внушающий доверие способ. Та-дам! На часах почти полночь, к ритуалу я всё подготовила; выполняю последние действия, смотрю на часы - стрелка почти у двенадцати. "Давай же, быстрее!" - мысленно умоляю я время идти быстрее, а то ползет как черепаха. Но вот он - момент истины! Я жду минуту, две, но ничего не происходит. Я тихо и грустно вздохнула. "Видимо, либо я криворукая ну до безобразия, либо просто меня обманули. Ну да, нашла чему верить - постам в Интернете. Эх..." Поднимаюсь с пола, поправляю джинсы, которые так и не сняла после школы, и собираюсь всё убрать, как вдруг я услышала, словно кто-то прокашлялся за мной. Медленно оборачиваюсь, про себя молясь, чтобы я ничего не перепутала и случайно не призвала Сатану. - Эм... Привет? - О ГОСПОДИ БОЖЕ МОЙ, СО МНОЙ ЗАГОВОРИЛ ПРИЗРАК МИТЧА ЛАКЕРА! Счастью моему нет предела, я улыбаюсь как дура и чуть ли не плачу от счастья. - Д-д-доброй н-ночи... - заикаясь, еле отвечаю на своем ломаном английском, - Простите, что побеспокоила Вас, просто я... - Да я знаю, - улыбается он мне своей милой улыбкой. Просто обожаю ее. - Знаете, мне очень нравится Ваша музыка. И Ваш голос, - ух, смелости прибавилось, могу не заикаться, - А еще Вы очень красивый, Вашей супруге очень повезло, - улыбаюсь я. Митч улыбается в ответ, тихо смеясь. Выглядит это забавно и одновременно очень мило: вокруг Лакера распространялось какое-то свечение, которое подрагивало вместе с ним. - Ты тоже не промах. Русская, я не ошибаюсь? - И всё-то он знает! Я киваю головой в ответ, едва заметно улыбаясь и краснея: не каждый день услышишь комплимент в свою сторону от самого Митча Лакера. Дальше у нас завязалась теплая беседа, от которой я буквально таяла. И тут моя наглость попросила Митча спеть. Не как обычно, а чистым голосом. На мое удивление, он согласился и спросил, какую песню я хочу услышать. Недолго думая, прошу "Enjoy The Silence" И тут-то началось самое прекрасное. Я знала, что чистый у него хорош, но чтобы настолько... Даже удивительно. Мы устроили нечто вроде концерта по заявкам: каждый что-то пел друг другу по просьбам. Это длилось часа два. Под утро мы разговорились, и я поняла, что неимоверно сильно привязалась к Митчу. Могу, умею, практикую. - Вот блин, скоро светает! - Мой Колумб дэткор-музыки грустно вздохнул, - Что ж, настало время прощаться. - Да, пора... - я обреченно вздыхаю, опустив голову, - А можно... можно Вас обнять? - За всё это время мне не хватило ни наглости, ни смелости, чтобы обращаться к нему на "ты" - Конечно, - и снова эта улыбка, Боже мой! Я подошла к Лакеру и осторожно его обняла, почувствовав легкий холодок, пробежавший по моему телу волной мурашек, и именно в этот момент слезы брызнули из глаз на полу-прозрачное тело Митча, - Я буду скучать. Не знаю, что на меня нашло, но я еще сильнее обняла его, на что он, улыбаясь, ответил: "Мы еще встретимся, хорошо? Через год точно, так что жди. Будь хорошей девочкой и слушай дэткор" Затем - вспышка света, хлопок, и его нет рядом. Я стою одна посреди комнаты. Глаза слипаются, и я на автомате иду спать, хоть на пару часиков. Перед сном вспоминаю события этой ночи, улыбаюсь и проваливаюсь в сон. И вот уже надо вставать. Может, я просто плохо спала и это был сон? Встаю с кровати, подхожу к столу и вижу тетрадный лист с надписью "Мы хорошо провели время, спасибо. Буду ждать следующей встречи. Митч", а под ней красовался его автограф...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.