А были ли мы вдвоём? Определённо нет.

PG-13
Завершён
26
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 558 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник

Часть 1

Настройки
.・゜-: ✧ :-   Было серое туманное утро очередного невзрачного дня в этих четырёх до боли знакомых стенах. На столе стоит стакан с какой-то не по нормам реальности мутной водой, возле него несколько упаковок от самых разных лекарств. Неподалёку на этом столе, чертовом деревянном столе, стояла вазочка с ежевичными и ванильными конфетами. К сожалению срок годности данной сладости истёк ещё около года тому назад. В доме тишина лишь слышен звук ручки, что скользит по бумаге уже который час, а может и день, с остановками на тяжёлые вдохи, какой-то нервный смех и пощечина. Пощечина самому себе, после которой следовали горькие слезы, а следом за ними высокий, с нездоровой худобой и явно не стрижеными более месяца волосами, что были цветом ночного неба, парень отправлялся на кухню, поднимая пыль с полов и полок, задевая ногой клочки бумаги и старые ручки, он брел в этом всем до кухни. Скромное место представляло из себя самую яркую и насыщенную часть пугающего своей серостью и тишиной дома. Возле стены был стол, возле него стояло два стула, что смотрели друг на друга. Молодой человек не обращал на них внимания, дабы иной раз не доводить себя, хоть и понимал, что эта ваза конфет сможет прямо сейчас вызвать то, что он так пытается обойти. Темноволосый берёт трясущимися руками успокоительное со стола и запивает пять таблеток водой. Вода дала в горле неприятное кисло-горькое послевкусие. Слезы уже утихли, а глаза всё ещё горели болью и отчаянием. Им было невыносимо от того, что они видят то, что никто в этой жизни больше не прочтет и никто в этой жизни не сможет понять смысл давно просроченных конфет. Больше никто. От этой мысли бледные щеки снова горели, а зрение снова расплывалось в потоке солёной, ужасно горячей, воды. Руки дрожат В голове голос звонко и трепетно звучит. Он здесь? Он снова здесь? — Р...рампо.. А я тебе детектив написал.. П-посмотришь? - со слезами и гложущей сердце болью, дрожащим голосом сказал парень, который давно позабыл своё имя, в надежде услышать от самого важного тому человека. — ...По. Меня нет. - как будто из сна звучал голос, он не услышал своё имя. Он слышал лишь родной голос, ему было слышно лишь его, а слова смешались с шумом тишины вокруг него. Молодой человек упал на колени, упал на колени, моля о пощаде у всех Богов, что только знал писатель. Он молил их отправить его самого, как можно скорее к тому, кого нет на белом свете нашем. Кого не увидеть людскими глазами.. — О Боже, спаси меня ясный от всех моих мук, что испытывал я по сей день и до завтра, подай мне возможность увидеть его, услышать тот голос, что дорог так мне, почувствовать запах волос непослушных, подай мне возможность.. - он говорил это вслух. Говорил и захлебывался в собственном океане горьких слез. Океане собственных мыслей. В океане, что существует в его собственной реальности. — Скажи. Зачем я живу? - спросил молодой человек, но ответа не последовало. Последовала очередная тишина. — Хах.. Неужели даже великий детектив не знает ответ на этот вопрос? Кажется, Рампо, я победил... - сказал он и обнял собственное тело. Тело, что пропитано запахом конфет с ежевикой. Запахом шоколада и старых романов, запахом детектива. Его запахом. Вот уже парень поднялся на ноги. Он снова забыл про еду. Молодой человек вышел из кухни, хромая зашел в ванну, включил обжигающую ледяные руки, воду и поставил их омываться ею. Умыл лицо и шею, чуть не уснул, смотря на мешки и впалые щеки. Нельзя знать наперед будущее, По-кун. Увидел вдруг на плитке По. -: ✧ :-゜・.
26 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник
Отзывы (5)