ID работы: 13385575

— mon lilas.

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

моя сирень = моя первая любовь.

Настройки текста

— на языке цветов сирень означает первую любовь от которой бабочки в животе начинают порхать, и, наверное поэтому её принято дарить лишь один раз когда впервые признаешься в своих чувствах.

май. ближе к каникулам, а кому-то ближе к экзаменам, многие люди выходят на улицы города чтобы прогуляться, ведь пахнет весной, а особенно пахло сиренью. погоду было на самом деле не понять, потому что кто-то всё ещё ходил в куртке и шапке, хоть и было тепло, кто-то в шортах и футболке, а кто-то просто смешивал эти два стиля и получалось что-то вроде "компота" на теле. сону то сидел, то ходил, то просто стоял около скамейки которая стояла во дворе школы в которой он учился предпоследний - 10 класс. он ждал своего друга у которого почти заканчивался последний урок, ведь он старше него на класс. ким всегда мечтал быть его ровесником, чтобы учиться с ним в одном классе, но к сожалению он родился позже. чанмин — именно так звали его друга, ким был наверное без ума от джи, хоть и старался этого не показывать, он знал о нём многое, ведь они достаточно долгое время дружат и сону хотелось бы сломать барьер дружбы, чтобы между ними было нечто большее чем просто дружба. возможно он был влюблён. влюблён в джи чанмина. он хотел признаться ему, подложив в его ящичек в школе аккуратный букетик сирени, который он собрал сам, вместе с запиской, в которой он тщательно выводил каждую буковку чтобы выглядело это очень красиво, ведь почерк у него как он говорил не очень, хотя многим нравился, но сону не особо. сону знал что сирень дарят один раз человеку в которого влюблён, ведь цветы сирени означает признание в чувствах и казалось бы обычные цветы, а у них такое значение на их языке. со школьных дверей выходит джи, он не высокого роста, наверное сону будет немного выше него, но особо разницы не заметно, если только прям вглядываться. чанмин попрощался со своими одноклассниками джуеном и чанхи, и пошёл на встречу к сону. сону порой завидовал одноклассникам чанмина конкретно джуену и чанхи, ведь во-первых они встречаются и у них всё гладко, что хотелось бы тоже, хоть и ким ведёт себя так будто ему это противно и он вообще аромантик и отношения ему ни к чему, а на деле он видел, и ему хотелось так же, но он не знал питает ли чанмин к нему что-то такое же или же его отвергнут если он признается, а во-вторых они учатся с его объектом воздыхания, как тут не позавидуешь, особенно когда часто с ним видишься в классе и даже может сидишь рядом. чанмин подходит и обнимает сону, потому что они не виделись с самого утра. они обычно идут вместе в школу, а затем не видятся в самой школе, ведь они заняты уроками, и в основном сидят в кабинете, да и находятся на разных этажах и особо контактировать им нельзя, кто вообще такие правила придумал в этой чертовой школе? — сонууу, я сегодня получил отличную оценку по астрономии. честно даже не знал что могу по ней ответить не подготовившись, ахахах. ты же помнишь, я не люблю астрономию, там учитель противный. — ким лишь кивал. ему нравилось слушать голос, это была услада для его ушей, он был доволен, что спустя такое количество времени он мог наконец слышать его голос вновь. — а у тебя что как??? кстати, вспомнил, джуен с чанхи хотят вместе квартиру снимать, пойдёшь со мной к ним на новоселье? не хочу один идти, будем как парочка, ахаха. "как парочка", это был намёк? или может было сказано прямо? не ясно. сону каждый раз надеялся что его чувства взаимны или же это так, что-то вроде шутки, ведь джи тот ещё шутник. — ого, да, я пойду. почему бы и нет. — ответил сону, он всегда ходил туда, куда ходил его друг. они шли о чем то оживлённо болтали и сону даже не заметил как они уже оказались около дома чанмина, они попрощались и сону пошёл к себе домой настраивая себя на то что долго не мог сделать и постоянно откладывал. на следующий день ким всё таки решился на такой отважный поступок по его мнению — положить мини-букетик из сирени собранный собственными руками и записочку, которая будет вложена в сам букет, чтобы джи достал бумажку и прочитал признание в любви от кима. пока никого не было в раздевалке, сону подошёл к шкафу на котором было написано английскими буквами "changmin", открыл его запасными ключами, потому что секретов от друг друга у них не было, и они могли в любой момент что нибудь положить вкусненькое или ещё что в шкафчики друг друга. сейчас киму подфортило ведь никого рядом не было, и он со спокойной душой положил букетик с бумажкой в шкаф, закрыл его и пошёл обратно на урок. уроки у чанмина закончились первыми, потому что у него был сегодня сокращённый день и он направился к своему шкафчику чтобы переодеть обувь и позже написать сону с вопросом ждать его или не стоит. он открывает его уже своим ключом и видит мини-букетик сирени, чанмин не знал значения этих цветов, поэтому сону перестраховался и написал записку, которую чанмин достал и стал читать про себя: "привет чанмин-хëн. видишь этот букет из сирени? они напоминают мне тебя, когда мы только-только познакомились с тобой. знаешь что означают эти цветы? их обычно дарят один раз во время признания в чувствах. мне было стыдно признаваться тебе в них в жизни и... я подумал и решил что сделаю это другим, красивым(?) способом. я собрал этот букет сирени у моей бабушки в саду(она была не против если что!) я думаю ты уже понял что я имею ввиду, ты мне нравишься и кстати очень давно. я просто боялся что признавшись тебе я буду отвергнут и... чего это я, я всё ещё боюсь, просто сейчас я чувствую некую смелость? на самом деле у меня есть малейшая надежда на то, что это будет взаимно и я хотел бы чтобы ты стал моей любовью. моей сиренью.

с любовью, ким сону.

мелкий почерк сону и красиво выведенные буквы, которые кажется обводили не один раз, чанмину понравилось то, как сону постарался для него. джи был достаточно загадочным, поэтому то сону даже и не догадывался о том влюблён ли в кого-то его друг, ведь флиртовал он со всеми. чанмин сидел в холле с букетиком и бумажкой и ждал сону у которого вот-вот закончатся уроки. прозвенел звонок и сону побежал быстренько переодеть обувь на уличную. на пути у него стоял джи. — креативненько. — что? — сону подошёл к чанмину, как сразу же был заключён в объятиях. — ты очень креативно подошёл к признанию в чувствах. мне так никто не признавался, у всех была какая-то банальщина, да и они мне были не симпатичны. — правда? — конечно, и кстати, я готов стать твоей любовью и сиренью, ахахах. возможно сону неожидал положительного ответа от чанмина, но в любом случае ким очень доволен тем что он признался в чувствах и ему даже легче стало немного, как будто груз с плеч сбросил. — тебе стоило признаться раньше, мне кажется и тогда бы я ответил взаимностью. меня никто на протяжении всего этого времени не привлекал абсолютно. — то есть все это время я нравился тебе? — что-то в этом роде. можем кстати сходить в кафе сегодня, точнее... прямо сейчас, отметить начало наших отношений, ахах. — начало наших... отношений..? — конечно, я же говорю я согласен быть твоей любовью и любить тебя. снова же повторюсь. возможно сону просто не поверил слова и переспросил вновь. убедившись в правдивости он наконец пришёл в себе из какого-то иного, своего мира и взял чанмина за руку начиная вести его в ближайшее кафе, рассказывая обо всем что его волновало на протяжении нескольких дней, а может даже лет пока он влюблялся в своего друга сильнее и сильнее. чанмин напоминал сону сирень. такой же постоянно вкусно пахнущий и был таким же ослепительно красивым одеваясь в красивую одежду лилового цвета как и цвет сирени. чанмин стал олицетворением сирени, а сону начал обожать эти цветы лишь сильнее, как обожал чанмина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.