ID работы: 13385721

Responsibility

Слэш
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Должен

Настройки текста
Герой Что первое приходит на ум миллионов людей? Динамит Бог Взрыво-убийца Выдающийся новичок с быстрым ростом. Слишком быстрым. Бакуго обходил героев с многолетним стажем в считанные годы. Успев открыть собственное агентство в первые 5 лет службы, он перманентно занес себя в список выдающихся личностей не только Японии, его стали замечать и за ее пределами. Его причуда и амбиции были просто предназначены сделать своего обладателя лучшим героем Японии. Однако сам он так не считает. Конечно, слава и первое место означают признание, но подчас они становятся тяжелым бременем. Чувство долга и ответственности за потерянные жизни на миссиях, о которых так быстро забыли на телевидении, а СМИ скрыли детали происшествия. Красивая картинка, которую герой вынужден поддерживать слепит глаза, вызывает то, что люди называют улыбкой. «Я здесь» Медийность заставляет подстроиться под рамки дозволенного, ведь он первый про герой Японии, ему нельзя ошибаться. А попытки заговорить об этом даже среди коллег не будут встречены с тем успехом, на который он рассчитывает бессонными ночами. Слава, деньги, успех… Быстрый карьерный рост, о котором сотни начинающих героев только могут мечтать. На этом все рассказы непосвящённых обычно заканчиваются: никто не знает правды, которую сам Кацуки старается скрыть. Он всегда справлялся в одиночку. И сейчас ничего не изменилось. На углах, в зданиях, везде только и слышны разговоры о последнем бое Динамита со злодеями. Причуда весьма опасная, даже для него — братья Змееносцы, способные создавать своим телом выдвижные мечи, что при объединении больше похожи на движущееся полотно пилы. Но как героически он справился. Как героически он_не_спас девушку с новорожденным на руках. Пара секунд отделяла его от падения бетонной плиты. Пара секунд в сравнении в с парой жизней, кажется огромной ценой. Куда он потратил эти ценные мгновенья? Что бы отдышаться и прийти в себя? И что получилось в итоге: минус две жизни, минус одна счастливая семья, минус тысяча нервных клеток Бакуго Этот предсмертный крик попал в копилку всех прочих, что приходят к нему по ночам: мольбы о помощи, проклинания и тихое надрывное дыхание. Сколько бы Кацуки не старался, всех спасти невозможно, его идеалы не могут встроиться в их реальность. Спасти всех невозможно, оставаясь при этом с чистыми руками и совестью. Постоянная улыбка не более чем фальш И никакие добрые дела не избавят его от чувства вины. Он чувствует, что должен быть наказан за свои ошибки, и если никто другой не может видеть этого, то он сам будет встречаться лицом к лицу с ними каждую ночь, каждую свободную от работы минуту. Люди не должны знать, им нужно чувство безопасности. Правда должна быть скрыта от людей так же надёжно, как усилия, которые помогли Кацуки добиться успеха. Пускай и вся его слава стоит на трупах людей.

***

— Каччан, это не твоя вина, ты не мог- — Знаешь — голос хрипит, предательски выдает сорванные связки, — как-то Всемогущий сказал: «Ты не можешь спасти всех. Ты просто должен спасать тех, до кого можешь дотянуться» — еле проговорил Кацуки. Сейчас он сидит на полу собственной квартиры, которая больше напоминает склад. Куча бумаг разбросанных по полу — дела убитых на миссии и сведения об их семье, разбитые стекла и зеркала и горы грязной одежды. — Но Я… Я был рядом с ними, но вот спасти не смог! Тогда какой из меня герой, Деку?! — «Настоящий» хочется ответить Мидории. Он видит как Бакуго разрушал себя все эти годы. Отдавался с головой делу, не думая о себе. Забывая о выходных и перерывах, и всецело посвящая себя людям Кацуки продолжал: — Они снова замяли это дело. Их родные благодарят меня за спасение сотни других, но это Я. Я ТОТ КТО УБИЛ ИХ РОДНЫХ! Я ничего не смог сделать, тогда почему — Кацуки стирает слезы, старается втянуть их обратно, ему нельзя ломаться. Опора должна быть крепкой — почему они так отчаянно благодарят меня?.. — Даже опора зданий не строится на одном столпе, Каччан — Я не смог… — Их должно быть множество, чтобы здание не накренилось или рухнуло — Я должен. — Ты должен помнить и о себе! Мидория хватает лицо Кацуки в ладони, заставляя посмотреть в глаза: — Смотри на меня, Каччан, и слушай. Ты должен заботиться о себе. Как ты станешь нашей опорой, если начнешь затлевать?! Кацуки нечего ответить. — Я всегда буду рядом Каччан, чтобы ты и дальше сиял — Боюсь, тогда ты сгоришь вместе со мной, идиот
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.