ID работы: 13385844

Ночной театр

Гет
NC-17
Завершён
135
автор
Blitzkid бета
Размер:
38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 265 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладный ночной воздух в пустом парке пробирает до костей. Малейший шорох заставляет нервно оглядываться по сторонам. Даже деревья пугают, отбрасывая тени причудливой формы. Воображение сыграло со мной злую шутку. Я словно оказалась в заколдованном месте, и стоит свернуть с дорожки, обязательно потеряюсь. А впереди меня ждёт пряничный домик и ведьма. Поежившись, я натянула капюшон чёрной толстовки и двинулась дальше. И зачем только согласилась участвовать в этом дурацком споре? Хотя кого я обманываю? Я знаю ответ. Всё из-за парня, его бездонных синих глаз и чертовой улыбки. И еще не хотелось прослыть трусихой. Вот именно по этим глупым причинам я сейчас крадусь в закрытый театр среди ночи. Идиотка, ей-богу! Мало того, что я проиграла, так ещё одна умница-красавица, она же местная стерва, решила, что будет забавно дать мне оригинальное задание – пробраться ночью в театр. И что в этом такого, скажете вы? Да совершенно ничего. Вот только у театра дурная слава. И находится он за пустырëм, вокруг ни одной живой души. Надо же выбрать такое неудачное расположение. На что только рассчитывали местные организаторы? Просто представьте: небольшой парк в полном запустении, а в центре этого недоразумения большой шатер, к которому примыкают несколько технических помещений. Это и есть театр. Помните сказку про кукольный театр Карабаса Барабаса? Так вот, это пародия на него. Когда театр открылся, то был очень популярным местом. Вместо детских кукол здесь были представлены куклы-манекены в человеческий рост. С их помощью и устраивали представления. Не знаю, как это выглядело при открытии, тогда я ещё была слишком мала для посещения подобных мест. Но сейчас это место скорее пугало, чем восхищало. Все эти куклы-марионетки, управляемые рукой невидимого кукловода. Б-р-р. При входе в театр вы расстаетесь не только со своими деньгами, но и с любыми средствами, предназначенными для фото- и видеосъёмки. Мобильные телефоны тоже изымаются. Да, вы не ослышались. Снимать представление было запрещено. Поэтому любой, кто покупал билет и становился зрителем, не мог потом показать друзьям представление. Мобильник можно надёжно спрятать, скажете вы? Не будут же вас обыскивать при входе? Скажете: это незаконно и всё в таком духе. Но за всё время существования театра ещё ни одного случая фото- и видеосъёмки зафиксировано не было. К чему это я? Недавно я побывала в нём. И думала, что это мой первый и последний раз. Потому что случился один инцидент со зрителем, он остался без руки. Приехали полиция и скорая, всех вывели на улицу, и мы так и не успели посмотреть спектакль. И это не первый подобный случай. Вокруг театра ходят разные жуткие слухи, будто люди пропадают прямо во время спектакля. И что ночью не стоит бродить поблизости, всякое может случиться. И вот, возвращаясь в настоящее: эта стерва ничего лучше не придумала, как отправить меня в театр ночью и, естественно, в одиночестве. Я должна снять видео или хотя бы сделать фото с одним из актёров-манекенов. Просто гениальная идея! Но и этого ей было мало. Она заявила, что я должна разыскать одну конкретную куклу. Но ещё до того, как она это озвучила, я и сама догадалась, о ком пойдёт речь. Я должна разыскать Гаéра и сделать с ним селфи. Чтоб вы знали: по нему пищат все особи женского пола. Он самый необычный и загадочный персонаж театра. Высокий, красивый, цвет волос меняется часто, грим на лице – и того чаще. Перепутать его с кем-то другим невозможно, но как, черт возьми, я буду разыскивать его ночью среди остальных манекенов? Наконец, показался шатёр. На фоне ночного пасмурного неба он выглядел жутко. Войти я смогла беспрепятственно, но заметила, что всё вокруг выглядит как-то странно. Впереди располагалась сцена, перед ней стояло несколько рядов кресел, а вокруг кресел... не помню, чтобы здесь всё было настолько заставлено мебелью и другим хламом. Справа от сцены я заметила проход в помещение, где вроде бы и располагаются основные актёры-куклы. Кстати, когда мужчине отрубило руку, он как раз был в этом зале. Никто не знает точно, что произошло, но вроде бы один из манекенов сломался. У него заел механизм, с помощью которого куклы движутся. И этот Дровосек опустил руку с топором. У мужчины явно был шок, иначе, как объяснить, что он выкрикивал "он живой, живой" периодически то приходя в себя, то теряя сознание, пока врачи скорой грузили его в машину. Его полный ужаса крик раздавался снова и снова, словно заезженная пластинка. А толпа безмолвно наблюдала, пока мужчину не увезли. Я стала пробираться в указанное помещение, но фонарик в руке вдруг замигал. Постучала по нему, мерцание прекратилось. С облегчением выдохнула. Из-за приоткрытой двери доносился какой-то шорох. Подкравшись, я заглянула в помещение, где мерцал свет от флуоресцентной лампы. Моему взору открылся источник шума: кто-то что-то волочил по полу... Мои глаза расширились от ужаса. Это был Дровосек. И он… двигался! Я прикрыла рот рукой, чтобы не вскрикнуть. От страха я даже забыла, как дышать. Пока он двигался ко мне спиной, было непонятно что он тащит. Но вот он отпустил ношу, выпрямился и пошёл к противоположной двери, так и не обернувшись. В оцепенении я проводила его взглядом. Как только он скрылся, я смогла рассмотреть "ношу". На полу лежал мужчина в костюме, а на его белоснежной рубашке расплылось тёмное пятно. Я в ужасе попятилась назад и упёрлась спиной во что-то... Мой мозг лихорадочно пытался осознать, что сзади не должно быть никакого препятствия... Боже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.