ID работы: 13385870

Твоя роль

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зевс удивился, когда на его приглашение присоединиться к нему на Совете Богов, переданное через служанку, Гера ответила отказом. Смущённая служанка сообщила, что госпожа все объяснит господину лично, и поспешила удалиться. Он подумал, что супруга, возможно, плохо себя чувствует, и поторопился в ее покои. Гера полулежала в кресле, уже одетая в уместный в такой день пеплос и успевшая уложить свои длинные волосы в строгую прическу, видимо, задремав. Зевс на мгновение замер, невольно залюбовавшись все ещё стройной даже после трёх родов фигурой жены и, опустившись на колени перед креслом, коснулся рукой её лба, облегченно выдохнул, не обнаружив жара, и спросил у разбуженной его прикосновением Геры: – Тебе нехорошо? Если хочешь, я могу отменить Совет сегодня. Супруга неожиданно фыркнула: – Не стоит так утруждаться, со мной все в порядке. Мне просто не хочется соперничать с одним из твоих последних приобретений. Девочка, кажется, уверена, что может не только родить тебе ребёнка, но и с управлением Олимпом справиться. – Я никогда не обещал ей этого, – возразил ей Зевс, изумленный таким развитием событий. В его присутствии любовница ни словечком об этом не обмолвилась, но могла ведь и мечтать занять место Геры. В последнее время возлюбленная и так стала ужасно навязчивой и капризной. – Сколько ещё я буду представлять для тебя ценность? Пока я могу рожать тебе детей? Или ты снимешь меня с трона еще раньше? Зевс посмотрел на золотой венец, в своё время выкованный с учётом всех пожеланий Геры, стоявший на столе рядом с креслом, взял его в руки, и, так же торжественно, как в день признания их с Герой Правителями Олимпа другими богами сказал: – Однажды мы вместе взошли на Олимп, вместе и уйдем в своё время. В вопросах управления Олимпом я могу доверять только тебе. Именно об этом я думал, выбрав тебя себе в жены. Никому из моих, как ты выразилась, "приобретений", эту роль не получить никогда. Я клянусь в этом здесь и сейчас. – Хорошо, – отозвалась Гера, широко улыбнувшись. Зевс надел золотой венец на её голову и в тронный зал они вошли, держась за руки. И всё стало правильно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.