ID работы: 13385909

Мы — разные миры

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Аякс цепляется взглядом за светлые волосы и легкий румянец. Он врезается ржавыми старыми крючками за легкие и сердце, которые, кажется, тоже дышат любовью. Аякс шепчет ее имя и очаровывается все больше и больше. Люмин, Люмин, Люмин. реки сквозь пальцы самой чистой водой текут, спотыкаются об фаланги и разбиваются об пустую землю под их ногами, покрытую костями.       Аякс видит за её спиной крылья.       Белые.       Он хочет зацепиться пальцами за маленькие, белые ладошки, поцарапанные подушечки пальцев, за большие ресницы, за белые перья за её спиной, прикоснуться к лопаткам, почувствовать как по ним медленно стекают водопады розовой воды, и прочувствовать всю её.       Очарование.       Люмин смущенно улыбается, складывает руки на груди, смотрит на всех взглядом, словно легким ветром, застрявшем в листве мертвых деревьев с черной корой. Люмин самая цветочная девочка, которая только существует на свете, Люмин само воплощение очарования и любви.       Люмин настолько чудесна, что кажется, Аякс влюбляется с первого взгляда.       Свидание последней луны.       Бабочки в животе, с розовыми крапинками на крыльях, танцуют вальс, пока Аякс разрезает артерии на крепкой шее матачурла. Кровь брызгает на лицо. Стекает ручейками по подбородку вниз, падает на землю.       Люмин белоснежным платочком стирает с его шеи кровавые капли. Еë руки немного дрожат, дыхание осторожное, словно боится дышать. Аякс держит её ладони в своих.       Боже.       Пожалуйста, останови время.       Он щекой прижимается к плечу Люмин и говорит, что ему немного холодно.       Аякса трясет. У него жар.       Он не знает из-за чего именно. То ли из-за морозного воздуха в темном лесу, то ли из-за яркого солнца Люмин в этой тьме и её жарких касаний.       Боже, Боже, Боже.       — Можно поцеловать тебя?       Аякс молчит.       — Тар-таль-я. — Люмин повторяет имя по слогам. Нет, не имя, а весёлое прозвище.       Тар. Прикосновение хрупкой бабочки к обнажённой коже.       Таль. Противоречие.       Я. Остриё.       Люмин не слепая, видит Аякса насквозь, но тактично молчит. Говорит о разных вкусностях, виданных в странствиях, и другой важной ерунде.       Аякс из «Фатуи». И Люмин от осознания их особенностей становится как-то весело. Аякс — единственный и неповторимый. Аякс — сложный пазл. Люмин хочет ломать голову за решением этой задачи.       Она тянется к нему.       — Давай я стану твоим светом?       Люмин весело, она улыбается, рассказывая о рецепте данго (какое странное слово! Что только не придумают жители далёкой Инадзумы!), а потом хихикает, наблюдая, как он неловко ковыряет тэмпуру палочками для еды.       Люмин не боится касаться Аякса, поэтому крепко обнимает. Он пахнет морем. И ей хочется впитать этот запах.       После знакомства с Аяксом море преследует её. Люмин, в общем-то, не против.       А ещё ей кажется, что она хочет поцеловать Аякса.       Люмин старается не думать об этих глупостях, только сжимает посильнее рукоять меча.       И улыбается.       Люмин до боли в подушечках пальцев хочется коснуться Аякса, поэтому она касается. Просится помочь чистить лагери монстров, расчёсывает чужие волосы и целует в затылок.       — Это для поднятия настроения! — весело говорит она.       Аякс слишком очаровательный. Неземной, нереальный, словно из другого мира. Как и она.       Люмин режет матачурлу шею, Люмин аккуратно протирает платочком шею Аякса. Пахнет родным морем, как там, откуда она пришла.       Аякс говорит, что ему холодно, и дрожит. Люмин просит его вернуться на постоялый двор, хотя ей и приятно так — сидеть плечом к плечу.       Люмин тянется к чужим губам.       Белые крылья за её спиной трепыхают, электрические заряды в воздухе взрываются взрываются. Бабочки в животе. Море в крови, впитывается в платочек с кружевами. Каждое волшебное слово Аякса и смех Люмин сохраняются черными иероглифами тейватской латыни на их ладонях.       Один из мудрецов сказал, что судьбы сплетаются в звёздах.       И он оказался прав.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.