ID работы: 13385923

Любопытство не порок

Слэш
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

***

— Что ты делал рядом с Адамасом? — Вельзевул, с пока ещё спокойным голосом, но не с такими спокойными нервами, отрезал небольшой кусок бинта. — Хотел задать ему несколько вопросов — отвечает Тесла, морщась от слишком громких звуков, которыми была наполнена лаборатория. — Зачем ты вообще к нему полез?! — на повышенных тонах, почти крича, вновь задаёт вопрос Бог, но, видя резко зажмурившееся лицо и по инерции поднятую к голове руку, он тихо вздыхает, кладёт бинт и вату рядом с собой. Тянется к голове ученого и, не встретив сопротивления опускет чужую руку, после чего располагает ладони по обе стороны лица человека, начиная массировать виски. Процедура немного помогает прийти в себя.

***

Около получаса назад Повелитель мух занимался своими исследованиями, попутно выполняя поручения Владыки Аида. А потом дверь резко открылась и в лабораторию влетела одна из валькирий. Из её сумбурного и непрекращающегося потока слов Вельзевул понял лишь «Тесла», «Адамантин» и «нужна помощь». Этого хватило и, не растрачивая временем на дальнейшие вопросы, он бросил короткое «веди», и они вдвоём уже через минуту шли (бежали) по коридорам Тартара. Идти долго не пришлось. На одном из поворотов они пересеклись с Цинь Шихуанди. Тот за правое плечо придерживал Николу, который, приложив руку к голове, старался стоять как можно ровнее. Но сил у изобретателя, похоже, не осталось, а голова кружилась все сильнее, отчего Тесла начал оседать. Подоспевший Вельзевул подставил плечо с левой стороны, тем самым позволив своему человеку полностью расслабиться. Притащив тушку учёного в лабораторию, Повелитель мух и первый Император Китая посадили его на небольшой диван (в голове Бог отметил, что это первый раз, когда данный кусок интерьера был реально полезен). Заверив, что с Теслой все будет в порядке и бросив сухое «спасибо», Вельзевул выставил Циня и его валькирию за дверь, а сам пошёл за аптечкой. Как бы ни было прискорбно, но после Битвы за человечество эта вещь стала одной из обязательных практически у всех.

***

— Ваш Адамантин буквально живой автоматон. — тише, чем обычно, произносит Никола, рассредоточенным взглядом рассматривая предметы в руках Бога. — Мне стало интересно, как работает его техническая сторона. — Ты мог спросить у меня или, на худой конец, через Циня у Аида. — Вельзевул берет учёного за подбородок и начинает обрабатывать ранку на губе. Тесла дёргается от покалывающих ощущений, но не пытается отстраниться, терпит. Дождавшись, когда Бог закончит и уберёт от губ физика «микро-орудие-для-пыток», второй хотел было продолжить диалог, но Вельзевул обрывается его в самом начале просьбой повернуться к нему спиной, чтобы осмотреть затылок. Человек аккуратно пересаживается, стараясь не вертеть головой, и ощутимо вздрагивает, когда к его, на этот раз более серьезной, ране прикладывают холодную проспиртованную вату, смывая засохшую кровь. — Главный носитель всегда может сказать больше. — Тесла запинается, он пытается сформулировать чёткую мысль и, после очередного болевого импульса, ему это удаётся. — Исследование состоит не только из формул и чертежей, если я не буду знать, что происходит с организмом, то не смогу продвинуться в экспериментах, — он не мог не порадоваться тому, что мозг понемногу начинал работать, а мысли поясняться. — Он мог убить тебя! Не каждый Бог ему ответить может, а ты человек! И ведь не дурак, прекрасно знаешь его отношение к людям и всему происходящему! — Вельзевул злился, Сатана жаждал крови виновного. Вздохнув уже раз в пятый (?) в очередной тщетной попытке успокоиться, Бог начал бинтовать пострадавшему голову. Если верить Альвите (Вельзевулу было от чистого сердца неинтересно, как ее зовут, но в свете последних событий волей-не-волей запомнить хотя бы двух из, теперь, приближенных, пришлось), то удар от старшего Бога пришелся Тесле по лицу. Шихуанди со своей валькирией подоспели как нельзя вовремя. Да, они не успели предотвратить первый удар и кучу «грязных» слов в адрес ученого, но смогли избежать последующего избиения. Адамас никогда не пошел бы против старшего брата, поэтому, когда он видит императора, вставшего между Богом завоеваний и физиком, лишь разворачивается и, скрипя зубами, удаляется. Второй из четы знает, что Аид не потерпит никаких посягательств в сторону своего Императора. И от этого знания Адамас лишь сильнее злился. — Научные открытия не всегда сами падают на голову или приходят во снах. — Тесла ждет, когда Бог отпустит его голову и поворачивается к нему лицом. У Вельзевула глаза похожи на бескрайнюю Бездну и Никола находит в них спасение от остаточного головокружения. Вот только Бездна щурится и смотрит с нескрываемой злостью. — Ага, иногда они ходят в скверном настроении, матерятся и так и норовят убить или покалечить особо любопытных учёных… — Вельзевул вздыхает в шестой раз, и отворачивается, складывая остатки бинта и перекись в аптечку. Он слышит тихий выдох сзади, но повернуться не успевает, Никола буквально врезается в плечо Бога, на поясе смыкаются чужие руки. — Прости — уже не говорит, шепчет. Голова гудела, удар хоть и был не сильным, но и бесследно не прошел. Хотелось извиниться нормально, глядя в лицо Бога напротив. Извиниться за потраченные нервы и время, искренне и безапиляционно признаться в своей беспечности. Он был готов признать, что в тот момент им двигало любопытство, а не холодный расчет. Но голова была слишком тяжелой, что бы держать ее самостоятельно, а плечо Вельзевула было единственным, что давало гарантии не исчезнуть в нужный момент. Да, он опять не рассчитал, наверняка еще и причинил боль. Он обнимает Вельзевула, старается показать, что сожалеет. Чувствует, как в волосы зарывается чужая рука. Действие Бога ощущается как что-то внеземное, оно успокаивает. Тесла хочет обнять его сильнее и ему правда кажется, что у него получается. Вельзевул хмурится, он прекрасно понимает, что Николе требуется отдых, поэтому он аккуратно убирает голову, успевшего задремать ученого, со своего плеча, и разворачивается в объятиях. Бог одной рукой обнимает в ответ, второй прижимает к своей ключице, что бы физик вновь на него не упал, и осторожно откидывается назад, тем самым дав человеку принять такое желанное для него горизонтальное положение. Ученый чувствует, как в волосы вновь зарываются чужие пальцы, массируя, отчего глаза ученого слипались все сильнее. — В следующий раз позови меня или Шихуанди — произносит тихо, не для того, что бы услышали, а для того, что бы успокоить беснующиеся мысли. Вельзевул старался не задевать бинты, вслушиваясь в постепенно выравнивающееся дыхание. Он планировал вернуться к этому разговору, когда его человеку станет лучше. — Хорошо — Бог от неожиданности вздрагивает, он был уверен, что Никола уже спит. И переведя на человека взгляд, понимает, что не ошибся. Скорее всего, Тесла ответил неосознанно, но возможно Вельзевулу просто показалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.