ID работы: 1338626

Рыжие завитки

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоял обычный пасмурный четверг обычного осеннего дня обычного года. Эка, как всегда проспав половину первого урока, угрюмо шагала по почти засохшим лужам, ловя на себе недовольные взгляды прохожих. Действительно, нельзя что ли обойти грязную воду, не запачкав сапоги и парочку людей вокруг? Нет, нельзя. Ей так нравится, а значит она будет поступать так вновь и вновь, пусть это и безумие. Напевая под нос расслабляющую ее и раздражавшую окружающих мелодию известной группы Раммштайн, девочка потянулась в карман за плеером, совсем забыв про сумку. Та, заметив рассеянность хозяйки, скатилась с плеча и с глухим хлопком шлепнулась в лужу, обрызгав при этом всю одежду нерадивой и похоронив в воде пару конспеков. - Удрать вздумала, хитрая? – улыбнулась девушка, собирая испорченные тетради в беглянку. - Порежу на полоски и наплету фенечек! Надо сказать, Эка часто разговаривала со своими вещами: хвалила их, когда они служили исправно, ругала, когда смели ослушиваться хозяйку или играть с ней в прятки. Разве только что о своих переживаниях им не рассказывала. Но на это в ее доме жил здоровый кот Сильвестр, которому было лень даже когти поточить, не то, чтобы мурлыкать и тереться о хозяйку. Но хозяйке этого было и не нужно, она любила его именно таким. Собрав свои записки сумасшедшего, девушка хотела дальше продолжать свой великий путь, но вдруг заметила его. Он смотрел на нее с любопытством, закрывшись кольцами рыжих завитков. Они изучали друг друга долго-долго, пытаясь понять причину заинтересованности, но не могли. Налюбовавшись, девушка зашагала дальше, а он тихо пошел за ней. Успокаивавший шелест его шагов Эка слышала всю дорогу, но боялась обернуться, потому что он мог в любую секунду исчезнуть, словно мираж. С каждым шагом она все ближе приближалась к месту назначения, но уходить ужасно не хотелось. Девочка знала, что больше никогда не увидит его, не услышит этот необыкновенный звук, означающий его шаги, не сможет любоваться рыжими завитушками, придающие ему особый шарм. Он не станет ее ждать, не пойдет за ней, он просто исчезнет. Он свободен. Он ничей. И ему так нравится. В этом они были похожи. Подойдя к ступенькам школы, ученица в последний раз взглянула на него. Он тоже рассматривал ее, чего-то ждал. Грустно улыбнувшись, Эка зашагала прочь. Они больше не увидятся. Никогда. * * * - Вот, опять опоздала! – вопила классная, встретив нашу героиню в коридоре, - Скажи, пожалуйста, где тебя носит?! И в чем твоя форма? У нас гимназия образцового уровня, а не сельская школа. - Извините, - в сотый раз за эту четверть тихо произнесла девочка, - я постараюсь больше не опаздывать. - Эх, Катя, Катя, - начала причитать учительница, - хорошая же девочка, а ни о чем не думаешь, опаздываешь, хорошо, хоть учишься … Девушка больше не слушала ее. Она улыбалась. За окном, прилипнув к стеклу, ей махал он. Ее Рыжий Осенний лист. Он не бросил ее, а пошел в последний раз взглянуть на девушку, которая не прошла, не заметив, не наступила, сломав хрупкие кончики, не попыталась приручить, лишив кленовый лист свободы, она просто насладилась моментом, проведенным с ним . Здесь не было ничего эгоистичного и злого. Они полюбили друг друга, принимая друг друга такими, какие они есть, не ограничивая свободы, не пытаясь завладеть. Полюбили, чтобы расстаться. Увы, навсегда. Он ведь совсем скоро должен был умереть, укрывшись холодным шелком снега, а она, попросту, погрязнуть в рутине серых будней и там повзрослеть. Замечайте мелочи, господа, и умейте им радоваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.