ID работы: 13386279

Чудик.

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Чудик.

Настройки текста
Так его называли все кому не лень. Наëмники, что и дали ему эту кличку, случайные зеваки, новые товарищи... Один Линч при нëм произносил имя парня. Порой казалось, что если бы он не напоминал всем как его зовут, сам бы давно позабыл своë имя. "Вообще-то, меня Стивен зовут", " Я Стивен", "Меня зовут Стивен!". Почти одинаковые фразы в адрес любителей поиздеваться. И чаще всего их слышал Метьюс, ведь ни в какую не хотел говорить правильно, как бы тот не ворчал. В этот день всë было точно так же. По базе раздался прокуренный бас надзирателя, где-то за дверью. -Чуууудииик! -Да Бога ради, Метьюс! Стивен! Меня зовут Стивен! - Недовольный ученый открыл дверь своей лаборатории, оставляя на столе мензурки с химикатами. -Да забей, Чудик, дело есть. - Мужчина небрежно махнул рукой и прошел мимо парня внутрь, в наглую прям. Ученому ничего не оставалось, кроме как его выслушать. -И что тебе надо? - Голубоглазый вновь занялся работой, закрыв дверь. - Леденцы не синтезирую, я уже говорил. -Да я не об этом, но всё-равно обидно. - Бородач грустно вздохнул и стал наблюдать за ним, усевшись на стол-кушетку. - Мне это, поговорить надо. -Не тяни давай, сам же не любишь когда мусолят. - Младший поставил препараты на стол и подошел к нему. -Короче, Чудик... -Стивен. -Эх... "Стивен". - Передразнив голос собеседника, он продолжил, игнорируя возмущенный взгляд. - Чувствую я себя странно, наверняка подцепил какую-то болячку на том острове! -Ты серьезно? Ты два месяца ничего не чувствовал, а теперь что-то всплыло?? Не говори мне что решил что само пройдет! Ты... - Не успел парень договорить, как ему закрыли рот рукой. -Да не бурчи, Чудик, это ж наверняка пустяк какой-то! Не заводись. -Как я могу!? Метьюс, ты - антивирус, черт знает что произойдет если ты болеть начнёшь! - Шатен освободил рот и сжал его ладонь и запястье, потому что ничего другого под рукой не было. - И хватит называть меня Чудиком! Вздохнув, зеленоглазый освободил руку и заключил умника в медвежьи объятья, пытаясь угомонить таким способом. Что-ж, это помогло, поучительную речь он сразу забыл и стоял в недоумении. -Что ты делаешь? Отстань, нужно сделать тебе тест! Не хватало нам обоим слечь. Ученый выпутался из его рук и занялся всем необходимым, а Метьюс просто сел на место и наблюдал за ним, сгорбившись и хмурясь. Никакого сочувствия, он крайне опечален! Вот приходишь, надеешься на поддержку, а тебя обзывают. Всë это мужчина ворчал себе в под нос, давая парню руку на сбор крови. Немного времени и результаты готовы. -Ничего. Метьюс, ты полностью здоров. - Голубоглазый выдохнул и протянул тому результаты. -Да быть не может! Я же чувствую! - Не верил тот, забирая и перечитывая заключение. -Метьюс, я не врач, но понять что человек более могу. И ты здоров как бык. - Парень вздохнул и сел за свой рабочий стол, откидываясь на спинку стула. - Что ты вообще чувствуешь, раз так уверен? -Да Чудик, сложно объяснить! Постоянно нервничаю, думаю не о том, о чëм нужно, иногда в пот бросает, и самое ужасное - меньше хочу есть! -Так... С последним конечно серьезно. - Парень задумался, и уже привычно рявкнул. - Стивен! Зови меня Стивен, пень ты ходячий! -Да не хочу я! Стивенов в мире много, а Чудик такой один, единственный и неповторимый. - Бородач скрестил руки и отвернулся, гордо подняв голову. Ученый аж притих от таких слов, удивленно смотря на старшего. Это он просто чтоб отстал? Прикалывается? Сам то понял что сказал? Шатен обвел его взглядом, проанализировал слова и глубоко выдохнул, делая предположение. -И эти симптомы... Появляются когда видишь меня? -Чë? Ну наверное, я не следил. - Тот задумался, а потом его словно озарило. - У меня что, аллергия на тебя, Чудик!? -И чего я ожидал?... - Парень выдохнул и прикрыл лицо рукой. Метьюс ухмыльнулся и резко поймал его, притянул к себе и обнял, немного подняв от пола, заставляя встать на цыпочки. -Ха, повëлся! Я не мальчишка чтобы не понимать что один несносный ученый мне в сердце запал! - Мужчина победно усмехнулся, не давая парню отстраниться, только удобней повернуться, чтобы они могли смотреть друг на друга. На удивление, щëки умника были немного розовыми, а лицо выражало растерянность. Кого-то застали врасплох. Сдерживая желание засмущать его ещë больше, бородач чуть отпустил его, взяв уже аккуратно за руки. Те даже не стали перекидываться отнекиваниями, оба понимали что это было бы странно. Повезло же копу что его неожиданный субъект симпатии не из тех робких принцесс, что вечно строят из себя непонятно что. Что ж тут, он и наëмника мог на место поставить, и топором зомбака долбануть, хоть и не признаëт оружие. А Стивену даже... Приятно стало. Не из-за признания, а от... Единственного и неповторимого. Почему-то в таком плане прозвище он никогда не рассматривал. Скорее потому-что большинство говорили так лишь подчеркивая его поведение, которое он стал проявлять из-за жизни взаперти, работая только над лекарством от чертового зомби вируса. А до этого... Нет, даже ТАМ он был менее странным. Выдохнув, парень похлопал приятеля по плечу, освободив руку, и отошел. -Если ты закончил свои сантименты, иди к остальным, мне ещё работать надо. - Парень отвернулся и вновь взял в руки колбы. -Хах, как скажешь, Чудик. - По интонации и голосу было ясно что результатом признания Метьюс крайне доволен. После тот послушно оставил парня в лаборатории. Можно было бы долго расписывать как после этого поменялись их отношение, но уже не здесь. Это совершенно другая книга. Можно лишь сказать что после этого Метьюс вел себя более весело, дружелюбно, и не только с одним лишь ученым, даже меньше влезал в споры с кепом. Стивен же был каждый день с ног до головы осыпан вниманием, помощью "принеси-подай", комплиментами. В последнем он особо и не нуждался, но что ж поделать, когда ты нравишься с виду грубому, но заботливому медведю? А через месяц таких отношений зеленоглазый лез с поцелуями. Нет, не против воли, всегда спрашивал, когда они были одни. Чудик принял его предложение. Что в этом плохого? По имени, к слову, Метьюс так и не начал к нему обращаться. Не один раз, проходя мимо лаборатории или комнаты парочки, зеваки будут слышать возмущенный голос ученого: -Меня зовут Стивен, тупой ты пень! *** В охваченной полумраком комнате на секунду затрепетала свеча. Подняв глаза от записей и посмотрев в окно, человек улыбнулся и отложил ручку, после чего задул свечу и пошел спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.