ID работы: 13386291

Сердцу не прикажешь

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 186 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С тобой я вкусил то, что для меня ни с чем не сравнимо

Могу поклясться, надеюсь

Я переборю эту лихорадку.

Знаю, иногда я кажусь сумасшедшим,

Ошалелым, опьяненным любовью.

Положа руку на сердце, я молюсь о том,

Чтобы пережить это все.

Старшая школа для Саске началась чертовски быстро. Склонив голову вниз, он шел домой, медленно и лениво перебирая ногами. День прошел обычно, ничего особенного в нем не было, а даже, если что-то и происходило — Саске попросту ничего не замечал. Не замечал бесконечно порхающих девиц возле себя, не замечал мяча, стремительно летевшего в окно со школьного стадиона и впоследствии, разбившего его, не замечал того, кто сейчас отвечает у доски. Он не витал в облаках; его разум был абсолютно чист и спокоен, юноша отдавал себе отчет о каждом совершенном или несовершенном действии. Просто все его мысли, все его мечты, и, как ему казалось — абсолютные бредни, были лишь об одном человеке. «Это ненормально» — фраза, ставшая обыденностью. Кажется, молодой человек прокручивал её в своей голове миллионы, если не миллиарды раз за день. Все было бестолку. Снова и снова дурные мысли окутывали его рассудок. Ухватившись за лямку рюкзака, который Саске всегда носил только на правом плече, стоя перед дверьми своего же дома, парень произнес: — Только бы ты еще не пришел из универа... — с этими словами, выдохнув и слегка прикрыв глаза, младший Учиха дернул металлическую ручку двери. — закрыто. Значит, родители еще на работе, а Итачи.. в институте, или, в очередной раз остался у друзей. Хорошо. Саске это на руку. Он не хотел видеться с братом никаким образом. Когда он видел аники, казалось, его душа рассыпалась на сотни тысяч осколков, которые Саске каждый раз собирал по крупицам, чтобы хоть как-то склеить. Младший не знает, когда это произошло. Когда он понял, что с ним случилось что-то неправильное. Когда он понял, что влип, попался, угодил в ловушку. Впрочем, это было уже неважно. Зайдя в дом, Саске положил ключи на тумбочку, скинув с себя рюкзак. Уселся на стоящий возле входа пуфик и устало потер глаза ладонями. — Есть кто-нибудь дома? — парень крикнул, устремив взгляд на верхний, второй этаж дома. Тишина в ответ. Юноша прошел в свою комнату; она находилась рядом с комнатой Итачи. Переоделся в домашнюю одежду и обречённо плюхнулся на кровать, закрыв глаза на минуту. «Вот черт, он здесь был. Я чувствую его парфюм. Наверное, искал что-нибудь у меня.» Медленно встав с постели и пройдя в коридор, Саске остановился напротив приоткрытой двери. У Итачи чаще всего был порядок в комнате, приятно пахло чем-то вкусным, а на столе всегда было убрано. «Ничего. Абсолютно ничего не будет если я полежу на его кровати» — с этой мыслью младший Учиха осторожно лег на застеленную братом постель и зарылся лицом в подушку, на которой спал аники. Она пахла его шампунем — ароматным и сладким; пахла… его телом. Кажется, он сходил с ума. Он был готов кататься на кровати Итачи словно кот, выпрашивающий внимания хозяина. Ему хотелось вылить на себя весь этот аромат и чувствовать своего брата всегда и везде, где бы тот ни был. — Чёрт возьми, что же ты со мной делаешь.. — парень произнес вслух; отчаянно, сжимая левый уголок подушки в руке. Спустившись на кухню, Саске открыл холодильник и обнаружил там банку газировки со вкусом лайма. Вооружившись только ей, он направился в гостиную, чтобы включить какой-нибудь фильм и отдохнуть после школы. Сегодня Наруто прожужжал ему все уши о Сакуре, и вопросами о том, как же ему добиться ее внимания. — Как будто я знаю, Наруто! — темноволосый напрягся, и засунув руки в карманы брюк, яростно фыркнул. — Саске, ведь за тобой полшколы бегает.. — парень недоуменно посмотрел на друга, разводя руки в стороны. — Тебе ли не знать.? — И что с того? — все, что касалось любовных отношений незамедлительно выводило Учиху из себя. Юноша разместился на маленьком диване и открыл банку со звонким щелчком. Он немного отпил и улыбнулся своим мыслям, издав короткий истерический смешок. «Он просит совета у того, кто влюблен в своего старшего брата. Нет. Только вслушайтесь в абсурдность этой фразы. Кому расскажешь — засмеют.» Гостиная залилась горьким, нервным и прерывистым смехом. Никто не должен знать о том, что испытывает Саске к своему старшему брату. В том числе и он сам. Это просто помутнение рассудка, сумасшествие, его подростковая фантазия — не более, это пройдет. Противясь своим собственным мыслям, молодой человек уснул на некоторое время; а его рука неподвижно свисала с дивана, держа пустую металлическую банку.

****

Саске проснулся спустя полтора часа. Голова жутко болела, виски пульсировали так, будто претерпели тысячу ударов отбойным молотком. Все тело противно ныло — так неудобно было спать на этом диване в гостиной. Встав, юноша скривил лицо в болезненной гримасе и стал разминать плечо. Где-то тут были обезболивающие таблетки. Держа в руке прозрачный стакан с водой, младший Учиха посмотрел в окно и увидел машину родителей, только что подъехавшую к дому, но старшего брата по прежнему не было видно. — Похоже, Итачи сегодня не придет, — выплюнув эти слова как едкую горечь, подступающую к горлу, Саске с глухим стуком поставил стакан на стол. Зависимость, что развилась у парня крайне раздражала его. Он не мог провести без брата и дня. Пусть это и было безумие, но это так. Как-то раз, Итачи слишком поздно вернулся домой — он отдыхал с друзьями и переступил порог дома лишь около трех часов ночи. Саске не смог сомкнуть глаз. Всё, что он делал — это бесконечно ворочался в постели, засыпал на десять минут и снова просыпался, комкал одеяло, делая из него различные геометрические фигуры. Все было неудобным: кровать казалась неуютной и плохо грела спину, создавая тепло, а подушка и вовсе перестала быть пышной и мягкой, превратившись в плотную и твердую субстанцию. Саске то и дело переворачивался с боку на бок, но заснуть так и не смог. Невыносимые муки прекратились, когда тринадцатилетний младший брат услышал, как кто-то прокручивает ключ в дверном замке. Скинув с себя одеяло, он быстрыми, но в то же время тихими шагами, побежал к двери, чтобы не разбудить родителей. Перед ним стоял его нии-сан. Растерянный Итачи пребывал в оцепенении. — Саске, солнышко, ты чего не спишь? — разуваясь, старший брат вопросительно распахнул глаза в ожидании ответа. — Нии-сан, я не могу без тебя спать, — младший Учиха крепко обнял аники. — Мне страшно. — Глупый маленький брат, ты вообще понимаешь что это могли быть воры, а не я, а? — Итачи аккуратно потрепал того за волосы. — Это могли быть грабители, Саске, больше никогда так не делай! — Не буду, если ты никогда больше не будешь приходить так поздно. Простояв в коридоре какое-то время, не в силах разорвать крепкие объятья, они наконец поднялись наверх. Бесшумно, не издав ни единого звука; и уснули, сильно прижимаясь друг к другу. Теперь Саске шестнадцать, но бессонница также одолевает его когда брат не ночует дома. Эта коварная дрянь знает, на что давить, так и выжидая момента, когда он останется совсем один, и ей представится возможность нещадно потрепать его жалкую душонку. Юноша поздоровался с родителями, которые только что зашли в дом, и сразу же поднялся к себе. Сейчас мама будет готовить ужин, но он не выйдет чтобы испробовать его — аппетита нет. В его комнате было так пусто и просторно, слишком тихо. Мучительная тишина давила на его барабанные перепонки, оглушала и заставляла чувствовать себя никчемным и одиноким. Саске ждет адски бессонная ночка, и боюсь, он проиграет ей.

****

Общежитие №10 города Токио. Вечер. Тяжелые капли дождя громко били по подоконнику, звонко отдавая в голову. Сидя на краю кровати, Итачи держал в руках телефон, неустанно рассматривая темный экран. — Эй, Учиха! — длинноволосый блондин нес в руках две маленькие банки слабоалкогольного коктейля. На нем были одеты зеленые спортивные штаны, в которых он всегда ходил по дому. — Ты чего завис? Итачи, сокрушенно опустив голову вниз, заявил: — Я не предупредил Саске о том, что не приду сегодня. Маленькая комнатка наполнилась раскатистым и оглушительным смехом Дейдары. — И что? — сев напротив Итачи, и ловко открыв баночку алкоголя, парень поинтересовался. Он был все еще не в состоянии сдержать смех. — А он что, твоя телка чтобы ты перед ним отчитывался? Взгляд молодого человека тотчас же преобразился. В его обжигающих душу глазах бегали чертики, которые уже разводили костер. Осталось только принести кого-нибудь в жертву, кого-то, кто не умеет следить за своим языком. — Лучше прикуси язык, Дейдара, — этот самовлюблённый паренёк уже давно не слышал такого мрачного и грубого тона. — Да ладно тебе, Учиха.. — сделав пару глотков, парень испуганно вытаращил голубые глаза. Кажется, теперь он будет тщательнее выбирать выражения. — Я же пошутил.. Итачи нахмурил тонкие, черные брови, и уставился в телефон. Сегодня молодой человек решил остаться у друга, чтобы сделать проект, который должен быть готов к завтрашнему дню. Длинные фаланги пальцев Итачи все же решили коснуться экрана телефона, разблокировать его и полезть в сообщения.

«Маленький, я сегодня останусь у друга. Обязательно поешь.»

Отправлено.

Будто прибитый ржавыми гвоздями, Саске обездвиженно и равнодушно лежал на своей кровати. Было холодно, но одеяло ему не поможет, так что он даже не видел смысла накидывать его на себя. Он глупо и безнадежно пялился в потолок, стараясь отвлечь себя хоть чем-то. Звук уведомления о входящем сообщении на секунду заставил юношу вырваться из оков ужасной, гнетущей тишины. Саске перевернулся на бок и протянул руку к тумбочке, на которой лежал телефон. Увидев сообщение от старшего брата и встав на локти, он непроизвольно поджал губы и зло повел бровями. Итачи нашел время, чтобы написать ему. — Ха! Вспомнил-таки обо мне! — хмыкнув, Саске отложил телефон и направился на кухню, чтобы сделать кофе. Уснуть он все равно сегодня не сможет, поэтому, небольшая доза кофеина совсем не навредит. Резво спустившись по лестнице, парень старался сильно не шуметь кухонными приборами, чтобы лишний раз не привлекать внимание родителей. Что было бы, если бы отец узнал о настоящих чувствах Саске к старшему брату? Может быть, он бы весьма понимающе к этому отнесся и не препятствовал их отношениям? Может быть, он бы отдалился от них, чтобы не напоминать себе о том, кем на самом деле являются его сыновья? Может быть, он бы отказался от них? Нет. Он бы пропустил их через мясорубку несколько раз и пустил на корм — иногда эти вопросы колом стояли в мыслях Саске, и он всячески пытался обособиться от них. С чего он вообще предположил, что у них с братом могут быть отношения? Ведь Итачи вряд ли отдаст предпочтение мальчикам. Старший Учиха и Дейдара уже давно приступили к выполнению проекта. Блондин постоянно о чем-то трепался. О чем-то совершенно неважном и ненужном; периодически отпускал дурацкие шутки и без устали подталкивал старшего Учиху в бок, чтобы тот оценил его плоский юмор. Молодой человек достал телефон из кармана в надежде увидеть сообщение от Саске, но такового не последовало. Итачи этому почему-то совсем не удивился.

Прочитано.

«Так я и знал, маленький паршивец. Вздумал играть со мной? Ничего, завтра тебе влетит по первое число.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.