ID работы: 13386291

Сердцу не прикажешь

Слэш
NC-17
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
253 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 186 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Саске стоял возле школьного окна и смотрел на мимо проходящих детей. Он вспомнил себя в детстве, вспомнил их с братом. Как им было весело вместе, как они играли в прятки, он никогда не мог найти Итачи, хотя тот практически всегда был перед носом; как он отвлекал старшего брата от уроков, и его любимый аники всегда находил на него время. Всегда, когда Саске шкодничал, старший Учиха брал всю вину на себя и говорил: «Все хорошо, отото». Мама прекрасно понимала, кто на самом деле случайно разбил её любимый горшок мячом, притащил кошку в дом и за считанные секунды она испортила всю мебель, кто на самом деле по неосторожности пролил апельсиновый сок на новый ковер. Любовь Итачи к Саске была безумной. Младший был для него словно хрупкий сосуд, который никто не посмеет разбить. Молодой человек стоял в коридоре школы и был не в силах понять, когда же он дал согласие на это? Когда он переступил ту самую черту? Когда он пал настолько низко, что позволил себе любить собственного брата? Разглядывать его подтянутое тело и чувствовать острую необходимость докоснуться до него. Специально провоцировать Итачи на ссору и видеть его таким, по-настоящему разгоряченным, несдержанным и возбужденным. Черт, о чем я думаю. Это ведь беспросветный тупик, и выхода отсюда нет. Каждая дверь закрыта и даже малейший свет не проникает сквозь её щели. Бессмысленно дергать за ручки и надеяться, что какая-то всё же отворится. — Саске-кун, поможешь решить уравнение, ммм? — к парню подошла девушка с параллельного класса и вывела его из раздумий своим тонким, писклявым и режущим слух голосом. — Ты знаешь, я не слишком силен в алгебре, — отчасти это была правда, но Саске немного слукавил. Он просто не хотел вступать с ней в какой-либо диалог. — А может, получится, ааа? — держа в руках тетрадь, она немного подпрыгивала и закусывала нижнюю губу. — Лучше попроси Сакуру, она хорошо разбирается практически во всем, — кровь уже начинала закипать, сейчас юноше было совсем не до этого. И все эти девицы, которые подходят под предлогом «объяснить домашнее задание»уже стояли поперек горла. В действительности, они просто хотели поглазеть на Саске поближе, словно он музейный экспонат. — Ну пожа-аалуйста, — она состроила чересчур жалобный взгляд, пустив в ход все свои женские чары — да, только вот, как жаль, что на Саске это совсем не работает. Парень, держа руки в карманах брюк, резко отвернулся от окна и устремил взгляд на девушку. — Ты что, мать твою, глухая? — молодой человек прикрикнул, он не хотел обидеть кого-то или нагрубить, просто её компания совсем не симпатизировала ему. — Извини-извини, ты прав, я лучше поинтересуюсь у Сакуры, — испуганно протараторив, она убежала в противоположном направлении. Наруто стоял за дверью кабинета, возле которого сейчас находился Саске, и вышел, чтобы посмотреть вслед убегающей девушке. — За что ты так с ней? — молодой человек недобро окинул взглядом друга и слегка нахмурил брови, ожидая ответа. — А ты зачем подслушивал, а? — парень был все также невозмутим, ни один мускул на его лице не дрогнул. Наверное, это хладнокровие досталось ему от отца. — Я просто был тут, рядом и случайно услышал, — блондин подошел поближе, чтобы их разговор был более конфиденциальным. — Ага, — юноша закатил глаза — Как же. Скрестив руки на груди, Наруто озадаченно посмотрел в никуда, он о чем-то думал, и размышлял как бы ему получше изложить свои мысли, не задев и не ранив чувства друга. — Знаешь, Саске, — молодой человек выдержал паузу — в последнее время ты какой-то странный, и хотя ты всегда таким был, я все же заметил разницу. Издав короткий смешок, младший Учиха ответил ледяное и безразличное: — Чушь. — Можешь отрицать, но это действительно так. Ты стал вести себя намного агрессивнее, будто тебе вкололи что-то и ты не можешь найти противоядие, — в голубых глазах Наруто отражался всепоглощающий страх за друга. Парень никогда не желал ему зла, он выдержано терпел все его безрассудные выходки, поддерживал во всем, даже если и не был согласен с его точкой зрения, относился к нему совсем как к родному, и доверял, как себе. — Да с чего ты взял? — темноволосый встрепенулся и удивленно посмотрел на стоящего перед ним блондина. Тот промолчал, понимая, что достучаться до Саске фактически всегда было сложно: к нему был нужен особый подход, особый ключик, которым если кто-то и владел, то Наруто очень бы хотел посмотреть на этого человека. — Я просто говорю то, что вижу, — спокойно заключил юноша. — Тогда протри глаза! — младший Учиха перешел на крик — Эти девушки, которые бегают за мной, будто я обмазан медом, не интересны мне. Черт возьми, я устал от них! Я.. я.. Я люблю другого человека, и эта любовь— утопия. Она никогда не станет явью и мне придется жить с этим до конца своих проклятых дней. — Я понима.. — взволнованный парень не дал договорить другу. — Нет! Нет, ты не понимаешь меня! — в голосе Саске чувствовались бессилие, безысходность и отчаяние — За тобой никогда не бегали осточертевшие толпы глупых девушек! Ты лицом не вышел! — жаль, что юноша слишком поздно осознал сказанные им слова. — Наруто, прости, я.. — от стыда, молодой человек накрыл ладонью свои черные глаза. Противный ком в горле связал его шею колючей проволокой, перекрыв весь доступ к речи, так что Саске не мог нормально построить предложение. — Нет-нет, ты прав, — парень покачал головой из стороны в сторону — Это ты меня прости, что беспокоюсь за тебя. Влезаю в твою жизнь, волнуюсь и переживаю, думая что ты влип во что-то, во что-то серьезное, координально изменившее твой и без того сложный характер, — Наруто обреченно поджал губы, наверное, он был готов к такому, но неприятный осадок тотчас же настиг его душу. — Я.. — младший Учиха прикусил язык, тяжело насупившись и обратив взгляд в пол. Эта греховная тайна с каждым днем все больше и больше изматывала нервы, лежала на его сердце тяжким грузом. С каждой минутой это порочное чувство только усиливалось, разрушало еще неокрепшую молодую душу Саске. Оно убийственно выедало его изнутри, словно паразит, потому что не могло найти выход наружу. И это было совсем неудивительно — ведь Саске всегда держал всё в себе. Он не мог поведать другу о своих чувствах, которые он испытывает к старшему брату. Это было бы слишком рискованно: вдруг Наруто отвернется от него, откажется от их многолетней дружбы и забудет, словно ничего и не было. Юноше совсем не хотелось расставаться со своим единственным и верным товарищем, с которым они столько всего прошли. Я бы хотел рассказать тебе всю правду, но вероятность того, что ты поймешь её, равна нулю. — Когда разберешься в себе, Саске, дай знать, — молодой человек похлопал брюнета по правому плечу, и слабо улыбнувшись, вернулся в кабинет.

****

Парень отправился домой пешком, решив пройтись и обдумать сегодняшний день. Внутри все горело. Он вспоминал какие ужасные и гнусные слова наговорил человеку, который всего лишь хотел ему помочь, хотел подбодрить его чем-то, потому что заметил подавленное состояние Саске. Тяжело. Он не сможет долго скрывать это, ведь в его глазах бегущей строчкой мелькают сигналы о помощи. Ему нужно выговориться кому-то, открыться, выдохнуть и принять все так, как есть. И если Наруто захочет положить конец их дружбе после того, как узнает, что так продолжительно и мучительно терзало его товарища, значит, так тому и быть. Саске не станет осуждать его или обижаться, ведь он понимает: не каждый выдержит такую правду. Молодой человек услышал какой-то невнятный звук. На плечо упала мелкая капля начинающегося дождя. До дома оставалось совсем немного, но этого времени хватит, чтобы он промок до самой нитки. Сейчас он мне за все ответит. Он за все заплатит, черт его дери. Он пожалеет, что родился на свет и заставил меня страдать одним лишь своим существованием. Его идеальные черты лица, сейчас я ему их подпорчу. Его такие мягкие и шелковистые волосы, его тонкие и выразительные ключицы, а его губы… Ты знаешь, сукин ты сын, через что мне приходится проходить чтобы сдержаться и не примкнуть к ним, не впустить язык в твой гребаный рот и не оставить там всю свою ДНК. Держу пари, ты не в курсе этого, старший братец. Вдруг у тебя есть девушка и ты счастлив с ней в отношениях, я ведь даже ничего не знаю о твоей личной жизни. Вдруг ты врешь мне, говоришь что остался у друга, а сам кувыркаешься с какой-нибудь дешевой шлюхой, которая и ногтя твоего не стоит. Дождь усилился. Тяжелые капли камнем падали на плечи Саске, его мокрая челка совсем закрывала путь, коварно ложась на глаза одним большим полотном, через его белую школьную рубашку можно было увидеть розовые ареолы сосков, замерзших от проклятого ливня, который и не думал кончаться. Подойдя к своему дому, Саске решительно дернул за ручку двери и она тут же отворилась. Значит, дома скорее всего есть родители. Плевать, он намерен сделать то, что хочет. Микото и Фугаку сидели на кухне, спокойно попивая свежезаваренный чай, они недавно вернулись с работы и немного устали. Быть директором компании и контролировать все действия своих коллег было невыносимо трудно. Такая работа требует больших сил и выдержки, которая нарабатывается годами. Но у отца Итачи и Саске с этим проблем никогда не было, он всегда ставил достаток семьи на первое место, он хотел, чтобы его жена и сыновья ни в чем не нуждались, и делал для этого все. — Привет, Сас.. — женщина не успела договорить. Её сын одним резким движением закрыл за собой дверь, бросил рюкзак в угол коридора и умчался на второй этаж, перепрыгивая сразу две ступеньки подряд. В воздухе повисла гробовая тишина. — Это что сейчас было? — мужчина грозно посмотрел на жену, так что от его взгляда у нее непроизвольно пробежали мурашки по телу, и заметно помрачнел в лице — беды не миновать. Микото жалобно посмотрела на мужа и скривив губы в ломаной улыбке сказала: — Он ведь подросток, Фугаку, это нормально… — женщина аккуратно накрыла своей мягкой и нежной ладонью немного грубую руку мужчины. — Да он совсем от рук отбился, чертов засранец! — произнес отец, возмущенно подняв брови и вытаращив глаза. — Не ругайся на него.. может, у него был плохой день в школе, — женщина слишком любила своих сыновей, и что бы то ни было — всегда была на их стороне. — Пусть только посмеет спуститься сюда, я его быстро научу как нужно с матерью разговаривать! — мужчина слегка стукнул кулаком по столу, он знал, что жена не даст в обиду своих детей. Но обижать их никто и не собирается, только внести небольшую долю воспитания и правила хорошего поведения в их еще совсем юную жизнь. Саске стоял напротив приоткрытой двери комнаты Итачи. Он мягко толкнул её пальцами правой руки. —Ты.. — молодой человек находился прямо в проходе, склоняя голову вниз и устремляя взгляд черных как смоль глаз в пол. Темнота зловеще очерчивала его мужской силуэт. — Сколько еще ты будешь отравлять мою жизнь.. — слабо сжав кулаки, Саске медленно подкрадывался к Итачи, словно кот, считая каждый свой шаг. — Ты о чем, маленький? — старший брат встал из-за компьютера, оперевшись ладонями на ручки кресла, и осторожно сел на кровать. Черт, да он же весь мокрый. Как ему к лицу школьная форма.. Треклятая рубашка так соблазнительно облегает его тело. Это.. это что, соски просвечиваются сквозь эту ничтожную белую ткань? —Я… — юноша подошел к аники и неторопливо сел на его колени, раскидывая ноги по обе стороны от бедер Итачи — Я ненавижу тебя. Молодой человек непроизвольно обхватил тонкую талию отото руками и почувствовал насколько тот холодный. Как долго он шел под этим затяжным ливнем? — Саске, ты замёрз, — тон этой фразы был весьма суровым и крайне серьезным, старший брат пристально вглядывался в эти выразительные, испепеляющие глаза, ресницы которых все еще были мокрыми. — Ты меня не расслышал? Я сказал: «Я ненавижу тебя и все твое гребаное существование» — Саске аккуратно положил трясущиеся от холода руки на затылок парня, и нежно погладил его, оставив после себя неприятный мокрый след. — Глупый братец, — Итачи запустил теплые пальцы под мокрую рубашку юноши, из которой можно было выжать пятилитровое ведро воды, и попытался согреть его. Ахх.. Не трогай меня, убери, убери свои чертовы руки! Убери их.. Теперь Саске дрожал не только от ледяного дождя, но и от сладостных прикосновений своего аники. Он не слышал ничего вокруг: когда молодой человек коснулся его кожи, он издал еле слышимый, слабый стон, и не понимал, произнес ли он это вслух или все-таки сдержался, не проронив ни звука? Будто в его рассудок просочился усыпляющий газ, он не отдавал себе отчета в совершенных действиях. — И это все? — Саске обреченно посмотрел в глаза своего старшего брата — Это все, что ты мне можешь сказать на мои слова? — он несильно сжал длинные волосы на затылке Итачи. — Солнце, у тебя все губы синие, — молодой человек печально и совсем безрадостно посмотрел на рот юноши, скривив губы в невыносимо жалобную форму — Пойдем под горячий душ, тебе нужно согреться. Парень еще немного посидел на коленях брата, не отрывая от него взгляда и любуясь им пока есть возможность, пока он находится всего в десяти сантиметрах от него. Он все-таки надеялся услышать хоть какой-то ответ, но Итачи лишь предательски молчал. Тогда Саске нехотя поднялся, уселся на этот раз по правую сторону от аники, и уперевшись локтями о колени, закрыл бледное лицо ладонями. — Вставай, — парень остановился напротив него и обеспокоенно смотрел на черную макушку своего младшего брата — Нужно снять рубашку. Саске угрюмо взглянул исподлобья и нахмурив брови сказал: — Я и сам могу. — Ты хочешь со мной поспорить? — присев, молодой человек протянул руки к белым пуговицам и незначительно приподнял левую бровь, выражая возмущение и недовольство. — Нет, — удивленно открыв рот, Саске наблюдал как Итачи умело расправляется с маленькими застежками одна за другой. Черт, кажется, он покраснел, и пытаясь скрыть это, он резво отвернулся от старшего брата. — Милашка.. — он провел большим пальцем по щеке своего любимого отото, какая же она приятная.. и мягкая на ощупь — Я пойду наберу тебе воду в ванной, а ты пока избавься от брюк, — он выдержал небольшую паузу — Или… тебе помочь? — ухмыльнувшись, Итачи стоял у двери и ждал ответа. — Нет! — Саске зло повел бровями и забавно надул щеки в знак протеста. — Только попроси, братец… — молодой человек закусил нижнюю губу и состроил чувственный взгляд. — Я сказал «нет»! — в дверь полетела влажная одежда, которая до недавнего времени еще была одета на парне. Покинув комнату, Итачи вздохнул с облегчением. Твою то мать! Если он еще раз сядет мне на колени, я сомневаюсь, что смогу скрыть свое возбуждение. Нужно будет приложить титанические усилия, чтобы не выдать себя. Боже, до чего я докатился… Да у меня так ни на одну девушку не стоял, как на младшего брата. Он ерзал у меня на ногах.. Я еле сдержался, чтобы не впиться в его задницу руками настолько больно, насколько мне позволяют мои силы. Кажется, от напряжения и всех этих мыслей у меня заболела голова. Нужно спуститься вниз и найти таблетку, обычно мама хранит их в небольшой коробке на кухне. Старший брат открыл кран в ванной и вода хлынула стремительным потоком. Он дотронулся до нее, чтобы проверить насколько температура приемлема для Саске. Нужно торопиться, иначе он замерзнет окончательно и заболеет. А этого совсем не нужно. — Итачи! — мужчина окрикнул его, когда тот спускался по лестнице, чтобы достать таблетку. — Да, пап, — юноша произнес весьма спокойно и кротко, он никогда не боялся отца. Не боялся его сурового взгляда, тона или вида, не боялся спорить с ним, противоречить и доказывать свою точку зрения, и отец уважал его за это, хоть никогда и не признавался. — Где там Саске? — он сказал, демонстративно скрестив руки на груди, жаждая незамедлительного ответа. — Он у меня в комнате, — молодой человек принялся рыться в коробке, пытаясь найти лекарство. — Этот паршивец успешно проигнорировал меня и мать, как заяц ускакал на второй этаж и даже не взглянул на нас, — мужчина заглянул в лицо старшего сына, наблюдая за его реакцией. — Он замёрз, — парень нашел нужную таблетку — Попал под сильный ливень, и боюсь может заболеть, если не согреется. Поэтому я набираю ему горячую ванную. — А языка у него нет, чтобы сказать нам об этом? — отец вскинул брови так высоко, что на его лбу тонкими линиями проступили возрастные морщины. — Пап.. ну в самом деле, — юноша наклонил голову вбок и нахмурился, дескать «заканчивай уже этот детский сад» и позволь мне подняться наверх, чтобы отнести Саске в душ. Мужчина прикрыл глаза и отрешенно покачал головой вправо и влево. — Вечно ты его защищаешь, Итачи, — выдохнув, он вышел во двор — проверить как там Микото. Девушка выращивала цветы и хотела убедиться, что тяжелый дождь не убил её хрупкие растения, утрамбовав их глубоко под землю. Старший Учиха был уже на пути ко входу в свою комнату, осталось только приоткрыть дверь. — Ну что там? — Саске был в одном нижнем белье и спешно прикрылся одеялом, когда брат вошел. — Все готово, — улыбнувшись, Итачи уверенно подошел к кровати и хотел подхватить отото на руки. — Э-э-э, куда лезешь! — младшенький отодвинулся на другой край постели, в бесполезных попытках избежать рук аники. — Не вредничай, — Итачи фыркнул и забавно сморщил нос — Давай, иди ко мне, — он широко распахнул объятия. — Я еще в состоянии дойти до ванной, — Саске встал с кровати вместе с одеялом. Выглядело это, если честно, довольно комически. Итачи раскатисто засмеялся и подойдя поближе, сказал: — Да чего я тебя вообще упрашиваю, — одним ловким движением он поднял Саске на руки, крепко обхватив под ноги и спину. Тот начал вырываться, всячески извиваясь, словно недовольный кот, презирающий своего хозяина. — Ну-ка, не дергайся, Саске! — Итачи прикрикнул, и отворив ногой дверь, оставил младшего брата наедине с горячей водой, надеясь что он хорошенько отогреется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.