ID работы: 13386331

Эффект красного тумана

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:

И осенью хочется жить Этой бабочке: пьет торопливо С хризантемы росу. Мацуо Басё.

Девушка чувствовала себя безумно ужасно, руки неконтролируемо тряслись от накатившей истерики а из глаз не переставали течь слезы. Она мечтала задушить этого круглого придурока, идиота и законченного болвана. Все это время она думала и воображала эту сладкую картину у себя в голове. Но когда все-таки страховой агент встретился с этим бедствием, то почему-то сразу же все прежние желания отпали. Хотелось зарыться в чужую одежду с головой и нарыдаться в сласти, высказав ему все что думает.

***

Эта была обычная ночь в очередном отеле. Завтра они проснутся рано утром, сдадут комнаты и отправятся дальше путешествовать. И она какого-то черта за ломилась к нему в комнату с каким-то тупым предложением и теперь сгорает от неловкости. И почему ей блядь не сиделось на месте! Кто её тянул за язык? Явно не Милли, потому что та дрыхнет без задних ног в своей комнате. И уж точно не её совесть, которая то же решила отдать решение на волю своей хозяйки. Предательница. — Садись, — мужчина похлопал рукой по месту рядом с ним, прекрасно зная что названная подруга устала и стоять на ногах не хочет. — Ты не будешь мне мешать. — Угу. По правде говоря она думала, что такое существо как он будет заниматься абсолютно чем угодно в такое время суток. Пойдет гулять по бабам. Спать и видеть десятый сон. Или же пойдет искать на свою жопу приключения. Но не как не будет сидеть и зашивать свою рубашку, которую тем более не видно за его красным плащом. Подобная картина вызывала у неё диссонанс. Настолько, что она с трудом могла вымолвить слова. — Почему не спишь? — методично продевая иголку с ниткой сквозь ткани, произносит Вэш. — Кошмары? Хотела бы она знать почему именно не спала. То ли устала из-за долгого путешествия, то ли было слишком много мыслей о многом. Или об одном конкретном человеке. Или правильнее сказать не человеке? Черт его разберет. Если вообще убрать всю бурю эмоций, то она была в смятении. И это раздражало. — Много мыслей, — усмехается Мерил, стараясь не смотреть на какую-ту странную потертую кофту в которой сидит ураганное бедствие. Она боялась представить в каких закромах шкафа был найден этот несчастный кусок ткани, да и такого отвратительного вида. Возможно она слишком брезгливая. — А ты? Стрелок поднимает руку с рубашкой вверх и мягко улыбается. — Сама видишь. Не мог просто так отставить. — Понятно. — Как там Милли? Хах хотела бы она быть таким же человеком, как Томпсон. Возможно ей было бы проще жить если бы она не концентрировалась на посторонних людях вокруг. — Как всегда, — Страйф неловко перебирает в руках ткань штанов, пытаясь прогнать посторонние мысли. — С ней все всегда хорошо. В какой-то момент по ней ударила какая-та странная жалость, когда она наблюдала краем глаза за «зашиванием» рубашки. И в голове промелькнула мысль, которую она произнесла быстрее чем успела подумать а стоит ли вообще. Язык враг её. — Давай помогу зашить, — она коснулась затянутых в чёрную кожу пальцев своими. — Ты так до утра будешь возится.

***

Ничего кроме тусклой усталости она не ощущала если конечно же не учитывать кипу мыслей, которая кружится в её голове. Закончив зашивать рубашку, темноволосая положила иголку на маленькую тумбочку и отдает ему. — Спасибо! — в своей предурковатой манере улыбается мужчина убирая рубашку в маленький шкаф рядом с кроватью. — Ты лучшая! Ураган плюхнулся на кровать рядом с девушкой и чмокнул её в щеку. На что получил возмушенное бурчание и легкий удар по плечу. — Ты невыносим! — А то! — улыбаясь от уха до уха и хихикая как маленькая девочка, отвечает светловолосый.

***

— Мне пора, — Милли все-таки решается покинуть комнату, потому что так было бы правильнее и спокойнее для её нервов. Но она не успевает сделать и нескольких шагов до двери, как её перехватили за руку и потянули на кровать. — Ты чего? Упав на кровать девушка оказалась в кольце чужих рук, недоуменно наблюдая за мужчиной, который зарылся куда-то ей в шею. Слишком уж горячее желание остаться, которое было таким жгучим и тяжелым, что так хотелось перепутать с чем-то ещё более сложным и глубоким. Но она боялась ошибиться. Она правда хотела остаться и похоже такое желание было не только у неё. Стоит ли надеяться? Может и правда стоило плюнуть на все? Страйф задумчиво положила ладонь ему на грудь, пытаясь почувствовать хоть что-то под непроницаемой бронёй, ограждавшей его, опасную тварь, от слабых людей. Наверное жить с таким осознанием дел очень непросто. — Я разрыдаюсь сейчас Вэш, — страховой агент всхлипнула вперемешку со жгучей болью в сердце. — Опять ты расстраиваешь бедную женщину. Ещё немного и ей придётся пить успокоительное, потому что такими темпами он её доконает. Переживать за него опасно для здоровья, но не делать этого она просто не может. — Тогда можешь задушить меня, чтобы не расстраивал, — он накрыл ладонью её руку и переместил ближе к горлу. — Или же признаться в сладкой любви ко мне. Она изо всех сил сжала рот, чтобы не посыпался из него весь ураган слов, чувств, и матерных слов. Господи почему он такой тупой?

***

— Ты такой идиотина, — сквозь слезы бурчит девушка, дергаясь из-за прикосновений к нежной коже под кофтой. — Почему ты вообще такой невозможный? Вэш как-то странно хмыкает и по особенному смотря на неё. В темно-зеленых глазах было столько невысказанных слов из-за чего она готова была захлебнутся в этом всепоглощающем отчаяние ещё сильнее. И поэтому она ненавидела себя из-за этого. — А почему ты продолжаешь бегать за мной? — Ты же знаешь, — темноволосая вздрогнула когда он коснулся руками её мягкой кожи на животе, нагло сползая все дальше вниз и вниз. — Щекотно же! На что получила в ответ тихое хихиканье, чувствуя как мужские руки продолжили блуждать по телу. Милли уткнулась головой в его плечо, продолжая тихо всхлипывать. — Если ты вытянешь свои ручки, то я смогу снять с тебя эту кофту, — с заигрывающей усмешкой в глазах произносит светловолосый. — Или сегодня мы будем предаваться горестным воспоминаниям? — Не хочу. — И что же ты хочешь? — он по детски надувает губки. — Не томи! Страйф подняла голову, встретившись взглядом с яркими зелеными глаза и чуть не поперхнулась от увиденного. Столько эмоций смешанных в такой дикий вихрь оттенков и бликов на радужке, что невозможно разобраться. — Всего и сразу, — девушка потянулась вверх, утыкаясь губами в чужие, глотая соленые слезы.

***

В итоге она разревелась так сильно, что Вэш решил ничего не продолжать и стать жилеткой для слез. Все таки было бы лучше если бы они занялась даже гребонным вышиванием нежели чем вспоминали прошлое. Но похоже ей нужно было выговорится. Чертовски сильно нужно. — Ты так долго скитался, — девушка всхлипнула в приступе не прекращающейся истерики, продолжая вырисовывать странные узоры на коже существа. — Я не могла даже подумать, что в итоге ты будешь в порядке! Он думал, что в каком-то смысле это укоризненные слова в его адрес. В голове мелькает мысль о том что священник был прав и с женщинами правда очень тяжело находить общий язык. Или же женщины с другой планеты? Уж точно не стоит об этом ей сейчас говорить, иначе страховщица просто напросто изобьёт его. — А ещё Томпсон, которая подливала масло в огонь. Я понимаю, что она тоже переживала, но все же. Вэш вытер дорожки слез, идущие от девичьих глаз. Он бы тоже хотел разрыдаться, но похоже на то что у него не было настроения. Или сил? Да, правда он очень устал жить. — А ещё мне постоянно снился весь тот кошмар происходивший с нами. Найвз, длинные крылья, пистолеты и много крови, — Милли дрожащими руками вцепилась в светлые волосы мужчины, пытаясь успокоиться. — И я была вынуждена покупать все эти поганые таблетки, чтобы просто заснуть. — Ну, ну, — ураган потянулся к мягкой щеке, заправляя женские тёмные волосы за ухо и мягко улыбаясь. — Не переживай ты так. Главное, что сейчас все хорошо. Все таки из них рыдать больше всего должен он. Но почему-то она рыдает за них двоих. И это заставляет клубится в его железном сердце кучу странных эмоций и чувств.

***

Следующее утро выдалось на редкость хуевым. По радио передали, что на маленький городок где они остановились надвигается песчанный ураган и на ближайшие сутки никакие автобусы не приедут. — Дерьмо, — устало вздыхает страховой агент. Вот повезло им вляпаться в такую ситуацию! — Пойдём проверим твою подругу, — Вэш прихватил у бармена три стакана какого-то мутного зелёного коктейля. Один напиток отдал темноволосой а с кружку со своим начал неистово выхлебывать. — И заодно отдадим бокал. Это не лучше чем кофе, но все же хоть что-то. — Ага. Спасибо, — девушка принюхалась ко странной жидкости. Вроде не пахнет чем-то подозрительным. Ну ладно как говорится с богом, может быть она не сдохнет! Вкусы гуманоидного тайфуна могут быть спецефичны, но не станет же он подсовывать какую-то отраву? — Кстати почему рядом с дверью Милли стоят грязные ботинки? Все таки коктейль был не отравой — это радует. Она отдала пустой стакан бармену, что сделал и раньше Вэш, и вернулась обратно. — Кажется сегодня ночью приехал тот священник, — мужчина задумчиво крутил стакан в руках, размышляя о чем-то. — Наверное поэтому стоят. Страйф замученно простонала, думая что подруга наверно захочет побыть вместе с ним и не хотела бы, чтобы кто-то её тревожил. — Может пойдём тогда к тебе? — она смущённо отвернулась, разглядывая что угодно вокруг только не выпученные глаза стрелка. — Я думаю Милли хочет побыть одна. Точнее с ним. Ей богу лучше бы она молчала. Но оказывается, что ему эта идея понравилась. Кто бы сомневался. Он быстро выпивает жидкость в стакане, ставит на ближайший стол и набрасывается на неё с обьятиями. Опять эта его придурковатость. Извини Милли тебе не достанется этот потрясающе жутко сладкий напиток. — О ты такая милая! — он трется о её и без того не причесанные волосы. — Конечно мы пойдём с тобой в мою комнату! Радует только, что в такое раннее утро на первом этаже отеля находятся только они и бармен. Да и тот умудряется подхихикивать над ними в свои длинные усы. Издевательство не иначе. — Вэш. — Чего? — он останавливает свои цирк по спутыванию её волос и серьёзно смотрит на неё. — Ты мне ночью заехал крылом по лбу, — Мерил старается говорить, чтобы только он смог её услышать. — А ещё сопел ночью. И тут в его затуманенном сознание проносятся обрывки минувшей ночи. В какой-то момент он правда помнит, что обо что-то ударился, но тут же продолжил спать дальше. Так вот, что это было! — Извини, — улыбаясь отвечает светловолосый. — Я был слишком рад, поэтому не смог контролировать себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.