ID работы: 13386340

Заключим пари, мой милый ангел?

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Спор 1. «Попойка»

Настройки текста
      Глубокая ночь. За окном ужасающие пейзажи ада. Преисподняя во всей красе, если можно так выразиться. Торендо вальяжно развалился на бархатном кресле, допивая остатки глифта. Ангел старался игнорировать прожигающий взгляд своего оппонента. Он уже заранее знал, какая тирада его ждёт. Светловолосому до последнего хотелось оттянуть этот момент. Но понимая, что вечность он так просидеть не сможет, мужчина усмехнулся, всё же начиная разговор. —И долго ты глазеть собираешься? —на распев поинтересовался серафим —чего звал-то, просто выпить, как всегда? —Да вот думаю —отозвался Сат, поднимаясь со своего места и подходя ближе —как ты ещё должность не потерял с такой страстью к спиртному? Эрагон терпит твои выходки? Торендо обиженно хмыкнул, складывая руки на груди: —терпит? Какие выходки? Да, я могу позволить себе ку…ку…культурный отдых, ну развеюсь немного, а потом за работу. Повелитель ада лишь закатил глаза: —сколько себя помню, ты пил как чёрт. —Давай без оскорблений, друг мой —поднял руку вверх Тор —давай лучше пойдём по избитому сценарию наших встреч. Мы уже пьяны… кому первому начнём перемывать кости? Демон нервно мотнул головой, обратно плюхаясь в своё кресло. Мужчина долго молчал, прожигая взглядом полупустой стакан. Он и сам не знал, зачем звал этого нахального серафима каждый раз. Кажется, им было весело. Весело напиваться, обсуждать всё и вся. —Что там у тебя на личном фронте? —как-то неуверенно потянул демон. —Ай, да ничего -отозвался Тор —но… Точно, вот что я хотел рассказать! Уже вторую неделю забываю. Сат, ты не поверишь, кажется у нас скоро будет новая парочка. —Интригуешь —равнодушно хмыкнул мужчина —ну, валяй, купидон. —Купидон, скажешь тоже —обиженно протянул ангел —да ты лучше слушай, не мешай! Я тут заметил, что Бекки и Эрагон так поглядывают друг на друга… ну знаешь… так, по особенному… Самаэль рассмеялся в голос. Кажется, стены замка короля преисподней сотряслись от смеха хозяина. —Торендо —перебарывая смех, заговорил дьявол —ты, друг мой, слишком романтичная натура! Ребекка и Эрагон, серьёзно? Ты их видел. Одна циничная, холодная тварь, которая только и может прокладывать себе дорогу через головы бессмертных, и этот тысячелетний сухарь, который никогда никого не любил, всегда был равнодушен даже к быстрому перепихону. Я готов отдать пол своего царства, но клянусь, они никогда не станут парой. —Пол царства говоришь —сузил глаза Тор —по рукам Сат, тебя за язык не тянули. Давай. —Хочешь заключить со мной пари, мой милый ангел? —властитель тьмы задумался, а потом протянул руку в ответ —хорошо. Давай. Но есть одно «но», мы можем помогать им либо полюбить друг друга, либо возненавидеть. —Так даже проще! —кивнула Тор —быстрее сойдутся. —Или разойдутся —кивнул демон —так стой, я пол царства, а ты что? —А что ты хочешь? —прошептал ангел, немного подаваясь вперёд. —Любую вещь, которая принадлежит тебе. —сжалился он. Торендо едва поднялся на ноги, сделав пару шагов, он едва не упал, но всё же устоял. —По рукам, мой друг —серафим протянул изящную, тонкую ладонь с длинными пальцами. —По рукам, ангел —с усмешкой и огоньками в глазах, протянул демон. —Игра началась —рассмеялся мужчина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.