ID работы: 13386378

Крылья для Беса

Джен
NC-21
Завершён
2
Горячая работа! 1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылья для Беса

Настройки текста
Жизнь Казимира всегда была закрытой книгой. Закрытой, запечатанной, и похороненной в самом неприступном месте. Лишь изредка и вскользь, он делился какими-то событиями и подробностями. Эту историю бес тщательно скрывал от всех. И даже от самого себя. Старался забыть и помнить одновременно. Военачальник армии третьего уровня преисподней Казимир, никогда бы не подумал, а если на чистоту, то жестоко убил бы того, кто рискнул сказать, что смертельное ранение ему нанесет бес-солдат. Обычная война за ресурсы с сородичами четвертого уровня. Ничего из ряда вон. Бесы, под командованием Казимира, побеждали в этом сражении. Крики и стоны поверженных врагов сливались в мелодию, поднимающую настроение. Оторванные конечности, фонтаны крови и раздавленная плоть под копытами — наслаждение для взгляда. Удар снизу вилами в живот, неожиданный, как бутылка святой воды в преисподней. Быстрый и смертельный. Порядком потрепанные доспехи слетели с тела. Рядовой бес в предсмертной агонии, ранил военачальника и умер. Даже не осознав, что ему повезло сокрушить генерала. Черная кровь стекала по ногам, в ранах видны задетые внутренности. Каз не успел закричать от боли в животе. Ее поглотила другая. Она зародилась между лопаток и охватила все тело, превратив его в пульсирующий и корчащийся комок. Что-то изнутри разрывало плоть, прорываясь на поверхность. Лишь одна мысль сверкнула молнией и мозг Казимира погрузился во тьму — крылья! Это было гораздо хуже смерти. Каждый бес на всех уровнях преисподней, предпочел быть разорванным на кусочки, собственноручно выложить из своих же кишков картину, чем услышать и почувствовать взмахи крыльев за своей спиной. Доспехи бесов имели причудливую и совсем не практичную форму. Они закрывали спину, но обнажали уязвимый живот. А еще металл заговорен. Он убивает своего хозяина, если у него прорезаются крылья. Такое случается редко, при смертельном ранении. Тогда бес, словно сходит с ума и превращается в Ангела Преисподней. Его сила умножается в десятки, если не сотни раз. Он убивает всех, кого видит. Справится с ним очень трудная задача, даже для отряда хорошо вооруженных бесов. Заранее неизвестно, появятся крылья или нет. Поэтому и придумали убивающие доспехи. Казимир пришел в себя в темной пещере. Тело жутко болело и не слушалось, словно он был тряпичной куклой. В голове тишина и пустота. Вскоре, воспоминания начали пробиваться из подсознания. Они были ужасающими даже для него. Он умирал, нестерпимая боль в спине затмила его сознание. Прорезались крылья. Больше бес не был собой, не контролировал свое тело. Казалось, что они имели собственный разум, подавивший его. Казимир уничтожил всех на поле боя, и своих и чужих. Купался в черной крови соплеменников, но не получал от этого никакого удовольствия. Хотелось только убивать. А кого и зачем неважно. Ему даже не пытались оказать сопротивления, все в панике бежали, побросав оружие. Покончив с бесами, он долго кружил над полем боя, высматривая выживших. Потом улетел к горной гряде и отыскал пещеру. Длинный тоннель вел глубоко под землю. Внезапно, свод стал очень низким, Казимир не успел остановиться и на высокой скорости врезался в каменное препятствие. Правое крыло было сломано. Возможно поэтому, сознание вернулось к нему. Бес лежал на полу пещеры и пытался вернуть себе контроль над телом. Заставлял отзываться каждую мышцу, каждую связку. Мысленно произносил заклинания. Ему казалось, что прошла целая вечность, перед тем, как удалось шевельнуть пальцем. Он отвоевал свое тело. Казимиру удалось сесть, оперевшись на стену пещеры. Левое крыло делало быстрые взмахи, пытаясь поднять тело в воздух, наносило удары по лицу, стараясь вернуть контроль себе. Бес, насколько возможно, прикрывал лицо и медленно полз к двум валунам в центре пещеры. С трудом ему удалось всунуть крыло между ними. Резкий рывок назад и раздался хруст сломавшейся кости. Стало легче. Крылья больше не управляли им. Казимир понимал, чтобы таком виде ему нельзя домой — все военные силы уровня будут брошены на его уничтожение. Ангел Преисподней слишком опасен, и вдвойне опасен если он военачальник. Он разламывал крылья, периодически теряя сознание от боли. Очнувшись, продолжал, пока не вырвал их совсем. Но удалить костные наросты, из которых развились крылья, ему не удалось. Через несколько недель рваные раны на спины затянулись и бес отправился домой. На военном совете соврал о том, что его отряды попали в засаду. Силы противника превосходили их в разы. И в живых остался только он. Был тяжело ранен, поэтому долго добирался назад. Подтвердить или опровергнуть его слова было некому. Он сам уничтожил всех свидетелей. Вскоре об этом происшествии все забыли. Шрамы на спине не вызывали подозрений, до них вообще не было никому дела. Но Казимир помнил. Он приказал изготовить для себя усиленные доспехи. И долгое время не снимал их даже во время сна. После изгнания из преисподней, бывший военачальник обосновался среди людей, скрывая свое истинное обличие. Он сотни лет жил рядом с ними, наблюдал, но не вмешивался в их жизни. Для беса они лишь бабочки-однодневки, стоит ли думать о них? Но теперь всё иначе. У него есть друзья. Те, кому он нужен, кто заслужил его доверие. И возможно, любовь… Те, ради которых бес пойдет на все. Даже продал бы душу, если бы она у него была. В мире людей он не носит доспехи. И все чаще по ночам, что-то чертит, придумывает, ищет. С зацикленностью параноика, он надеется успеть, создать нечто, что сможет защитить друзей от него самого. Казимир не хочет проверять, могут ли крылья вырасти вновь. Боится того дня, когда ему придется узнать это. А он обязательно наступит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.