ID работы: 13386394

Щепотка секретов

Гет
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Флоре почти стыдно за мысли, которые рождает в ней профессор Палладиум.       Всё по-настоящему началось в тихий сумрачный вечер. Воздух наполняло странное предчувствие, словно потрескивала магия. Завораживающе горели глаза эльфа. Держа руку Флоры в своих, неловко переходя на «ты», с явным усилием Палладиум проронил загадочное:       — Ты будешь моим секретом? — Вид у него при этом был такой, словно он готов был сбежать.       Болело в груди. Эльф тихо презирал себя за свою слабость, чувствовал едкий привкус своих слов. Мог ли он вообще предлагать девушке такое?       Но Флора не медлила с ответом.

***

      На уроках становится будто бы легче, приятнее даже. Но в то же время преподаватель напряжён. Он всё не может свыкнуться. Они — вместе? Бросает взгляд на Флору, будто надеясь увидеть, что что-то в ней изменилось. Будто её ответ был только сном. Он хочет и не хочет этого. Она первая приносит ему листки с контрольной и усаживается на место, чтобы поймать его испепеляющий взгляд. Он очень старается, чтобы это так выглядело. Эльф с трудом сдерживает глупую улыбку из-за нарисованных на полях сердечек. В каждом — первая буква его имени. Палладиум всё-таки неуловимо улыбается уголком губ. И кто из них взрослый?       Он чувствует себя энергичнее, хотя и так никогда не жаловался. Ему томительно хочется оказаться с ней наедине. Палладиуму приходится оправдываться перед Фарагондой, наплести про дополнительное занятие. Он заставляет Флору облачиться в походный костюм, надевает на плечи рюкзак, ведёт её в сторону леса. Первое свидание должно быть успешным, но эльф со страхом осознаёт, что не знает, как правильно развлекать молодую фею. Боится, что не выдержит конкуренцию со специалистами. Фея смотрит на него украдкой, улыбается радостно. Палладиум чувствует, что поплыл.       Эльф извлекает из рюкзака мягкий клетчатый плед, зачем-то руками, и неуклюже роняет. В глазах феи мерещится понимание, она спешно отводит взгляд. Пение птиц в тишине пронзительно-громко, впервые звуки природы кажутся лишними. Флора не извинится за это.       Палладиум предлагает присесть, усаживается на почтительном расстоянии, опускает на ткань фрукты. Разливает горячий чай из термоса, который едва не падает фее на колени. Она рефлекторно бросается ловить его, скользнув по мужским рукам пальцами. Флора прячет лёгкую, как ветер, улыбку в чашке.       Преподаватель сыплет рассказами, глупо шутит, позволяя забыть, перестать чувствовать дистанцию. Фея похлопывает его по плечу, будто сто раз делала так до этого. Эльф расспрашивает, льются мелодичные слова, будто он пытается наговориться на всю жизнь. Некоторая нервозность нет-нет да чувствуется в том, как он резковато откидывает волосы, слишком сильно сжимает фарфор. Эмоции передаются Флоре. Она боится, что их поймают, будто их смех прокатывается по Магиксу. Если узнают, она уверена, его выгонят. Отношения преподавателей с ученицами строго-настрого запрещены.       Время наматывается тонкими завитками. Липнет клубничный сок, щекочет лодыжки травами. Фея мысленно просит лес укрыть, просит не отпускать их. Не замечает, как магия вдруг подсвечивает кончики пальцев, сыплются приглушённые искры.       Парфюм Флоры не лёгкий цветочный, как невзначай думалось. Пряный, пьяняще сладкий, отчего-то немного об осени и отчего-то очень кстати. Палладиум бережно складывает в копилку факты, старается намертво выжечь в памяти, рисует за веками её лицо, прикрыв глаза.       Уже собрав всё обратно, поднявшись на ноги, эльф шумно сглатывает, спрашивает, можно ли её поцеловать, касается подбородка бережно, оставляет лёгкое прикосновение в уголке губ. Фея дотрагивается до шеи осторожно, нежней, чем с цветами. Палладиум целует медленно, будто сомневается, не знает, куда деть свои руки, ведёт по скуле ласково. Фея старается не льнуть к кисти, цепляет пальцами его волосы, отстраняется, чтобы успеть увидеть его особенно мягким после поцелуя, не даёт опомниться, целуя снова. Палладиум судорожно вздыхает, несмело опуская руки ей на талию. Флора прижимается крепче. Выбившиеся из причёски волосы щекочут кожу. Осколками сквозь крону горит на периферии зрения яркое солнце. Плавно отстранившись, эльф разглядывает её лицо, улыбается неуверенно, отпускает Флору. Хоть внутри что-то горит, становится холодно. Фея вдруг обнимает себя руками. Это вынуждает профессора поспешить в замок.

***

      Флора ловкой разведчицей, умелой шпионкой, сославшись на ужасную головную боль, оставшись в школе во время праздника, проскальзывает к эльфу в комнату. Ей больно врать подругам, переживающим по-настоящему, обнявшим её на прощание.       Покои встречают её свежестью, звоном стеклянных бокалов, безотчётной радостью профессора. Пытаясь скрыть это, он выдыхает с облегчением, будто боялся, что она не появится. Флора чувствует себя неловко, будто бы снова увеличилось расстояние. После предложения чувствовать себя как дома начинает расхаживать, разглядывает всё с неподдельным интересом. Вокруг приятно-лавандово, светло, как и в чужих глазах. Полки уставлены книгами и игрушечными динозаврами. И это даже не удивляет, это почему-то правильно. Флора проводит по пластиковой спине кончиком пальца, как любопытный ребёнок.       День проносится калейдоскопом в сознании. Шипит внезапно детским шампанским, струится переливами голосов.       Уютно принимает чужой вес диван. Голова Палладиума на коленях Флоры. Солнце вокруг и в двоих, плавится между. Эльф позволяет распустить его волосы, рассыпает их в хаосе. Фея заплетает мелкие косички из отдельных прядей и цепляет много заколок с цветами, позволяет себе касаться. В этот миг он сказочный принц, молодой мальчик, будто впервые влюблённый, совсем невинный. В этот миг она готова бережно держать его сердце, защищать его.       Скорчив забавную рожицу, Флора делает фото на память. Эльф ёрзает, внезапно смущённый.       — Это только между нами, — срывается с его губ с досадой.       Он сохраняет фото в запароленной папке, бережно запирает где-то в груди.

***

      Опустевший класс принимает её. Дверь закрывается без скрипа. Флора трижды перепроверила, что замок закрыт. Заводится ни о чём беседа. Фея чувствует эйфорию. Они за несколько недель не попались, они всё больше запутываются в этой связи. Мир смотрит украдкой, подглядывает, как любопытная соседка. Но пока тихо, пока позволяет им быть отдельно, позволяет забыть про него.       Флора не знает, как оказывается на учительском столе, держится вызывающе, даже для себя неожиданно. Щёки покрывает лёгкий румянец, щемяще-трогательный. Палладиум заводит за ухо её выбившуюся прядь. Она вцепляется в его жилет тонкими пальцами, осторожно притягивает. Эльф пойман в ловушку её глаз.       Рядом с ним Флора почти чувствует себя коварной соблазнительницей. Палладиум разводит её ноги, чтобы застыть между них так близко, что фея может почувствовать его тепло, опускает рукав её топа, бросает вопросительный взгляд на девушку. Та запрокидывает голову. Она сама готова поместить на себя его руки. Он придерживает её спину, покрывает поцелуями плечо, поднимается выше. Флора чувствует запах его шампуня, опирается руками на стол. Палладиум проводит кончиком носа по её шее, и фея закусывает губу, чтобы не попросить взять её прямо здесь. Палладиум жжёт своим теплом талию, и фея благодарит себя за выбор открытой одежды. Короткая юбка задирается, но упорно игнорируется эльфом. Флора почти жалеет, что он джентльмен.       Эльф целует её подбородок и совсем раскрасневшиеся щёки. «Ты сводишь меня с ума», — не говорит он. Флора осторожно выпрямляется, обхватывает ладонями его лицо, отталкивая. Палладиум смотрит непонимающе, сверкает в глазах беспокойство. Фея проводит пальцем по его губам, не давая сказать, и направляет его ниже. Охнув, он послушно целует её под ключицами, время растягивается чем-то вязким. Флора снова слегка откидывается, прижимает к Палладиуму ноги в болезненном желании, чтобы ещё ближе.       — Нам стоит остановиться, — выдыхает эльф, поправляя её одежду. Не ясно, кому больше слова предназначены.       Флора не скрывает своего разочарования, хватает чужие плечи, закрывая рот поцелуем. Палладиум шевелит руками беспомощно, гладит её спину. Кто-то дёргает дверную ручку. Они застывают, не разъединяясь, прислушиваются. Когда дверь открывается магией, Палладиум резко отскакивает, каблуки Флоры громко обрушиваются на пол.       — Флора! — обрадованно восклицает Стелла, окидывая их подозрительным взглядом. Внутри у Палладиума всё застывает. — Мы по всей школе тебя искали, а потом вспомнили, что ты хотела…       До принцессы солнца и луны постепенно доходит, что Флора не то чтобы занималась учёбой. Она запинается и, пискнув извинение, резко захлопывает за собой дверь. Наступившая тишина слишком давит, Палладиум и Флора боятся посмотреть друг на друга, разворачиваются, как заедающий механизм, не сговариваясь, спешат догнать Стеллу.       Эльф жёстко хватает её в пустом коридоре, уводит подальше от возможных свидетелей. Стелла не находится что сказать от неожиданности. В каморке для швабр Палладиум бросает короткий извиняющийся взгляд на Флору. «У нас нет выбора», — не говорит он.       Фея природы смотрит на него расширенными глазами, пока не понимает. Преподаватель разворачивает к себе принцессу, смотрит напряжённо. Магия отделяется от поднятой кисти, заставляя застыть, замирая пустотой в глазах. Палладиум сам на миг пугается. Стеллу спешно вытаскивают в коридор. Она хлопает глазами, оглядываясь по сторонам. Мерцает тревога на краю сознания. Фея легкомысленно её отталкивает и спешит искать Флору.       Добравшись до кабинета, подперев спиной дверь, эльф наконец решается поднять взгляд на фею природы.       — Очередной секрет? — рассеянно говорит она с нотками сожаления.       Палладиум вздыхает, не в силах прочитать её эмоции. Больше никто не произносит ни слова.

***

      — Совсем необязательно делать это сейчас, если ты не хочешь, — говорит Палладиум, вцепляясь в её плечи, отталкивая. Лицо становится серьёзным.       В комнате полумрак и светящиеся кристаллы. Нежно-розовый цвет мягко покрывает предметы. Ткань постели касается шёлково. От собственной же одежды тело зудит, заставляет двигаться, призывает сбросить её. Флора закусывает губу, опустив голову, бросает взгляд снизу вверх.       — Я хочу, просто… это будет впервые и я боюсь сделать что-то не так. У тебя, наверное, было много девушек, — размышляет, не лучше ли было прикусить язык, едва не трясётся.       Эльф смотрит на неё с надломленной нежностью, приподнимает костяшками её подбородок.       — Такой, как ты, не было, — совершенно искренне. Так, что и в мыслях нет не поверить.       Флора заторможенно кивает, прижимается к нему поудобней, прикрывая глаза, прислушивается к ритмичному стуку, который… совпадает, надо же. Сделав глубокий вдох, она отстраняется, на мгновение сжимает его руку, усаживается ему на колени. Фея откидывает волосы, слегка выгибаясь в спине. Эльф смотрит, заворожённый, у него в груди почему-то отголосок тупой боли.       Время не ускоряется и не растягивается, а будто перестаёт существовать вовсе. Отбрасываются за ненужностью все запреты. Все лишние мысли, чувство вины — много после, а пока шорох ткани, поцелуи, жаркие, поспешные. Эльф проводит от плеча до запястья, наслаждаясь теплом чужой кожи, не веря, что может позволить себе больше. Флора сглатывает, ненадолго опуская взгляд вниз, у неё в глазах что-то незнакомое, отчаянно жаждущее. Палладиум изучает девичье тело, целует протяжённо, будто согласен задохнуться, вот так, вместе.       Флора действует неумело, зажато, но решительно. «Даже не думай, что я могу не хотеть», — не говорит она, нервно облизывает губы.       Палладиум перемещается, усаживает её на постельное бельё, улыбается уголком губ от пойманного во взгляде недовольства. Нависнув над ней, он позволяет вдохнуть в себя пропитанный ею воздух, словно нигде больше нет кислорода, нигде больше он не надышится. Эльф нажимает на её грудную клетку, заставляя откинуться на простынь, склоняет голову между её ног. Флора на миг прикрывает глаза, сглатывая, и всё же внимательно следит за ним, роняя свою кисть на его волосы, пропуская их через пальцы, и мысленно пополняет список секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.