ID работы: 13386435

Вильгельм

Статья
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Статья.

Настройки текста
Примечания:
Привет! Решил написать эту статью, так как мне очень нравиться этот персонаж. Итак, Вильгельм - один из второстепенных персонажей в истории Re:Zero, он член лагеря Круш. И я хочу, поговорить о нем конкретно в 5 арке, считайте это 3 сезон. В самом начале, как только появился этот персонаж он мне сразу понравился, это такой мужественный, сильный и мудрый человек. И по мере хода сюжета, его история начинает раскрываться. Он хочет отомстить за смерть своей жены, Терезии Ван Астрея. Уже тогда, я посчитал, что этот мужчина набрал высокий балл крутости в моей шкале. Несмотря на его внешнюю безупречность, умения, силу и ум, у него есть проблемы. Такие близкие каждому из нас, такие реальные. И эти проблемы, не так сильно раскрывались в первом сезоне. Нет, конечно, они были там раскрыты и кто-то может сказать что довольно хорошо, но в 5 арке та основа что была заложена в первом сезоне помогла создать невероятно красивую историю. В 5 арке, читатели поняли, что за его поступками в первом сезоне по отношению к белому киту стояла не только месть за жену, но и сильная любовь. Да, это показали в первом сезоне, флешбеки и вставки. Тогда это было круто, и ты такой "о даа", кто-то мог даже проронить слезу. Но все это заиграло такими яркими красками в 5 арке! Теперь это не месть с примесью любви, это чистая, настоящая любовь. И я смею сказать, что после смерти его жены Вильгельм стал одиноким. Он остался один, без той кому посвятил свою жизнь, без той ради кого он держал меч. Тонкая нить, прошла через 1 сезон и 5 арку, и соединила все в одну прекраснейшую историю. Вероятно Пандора, или еще кто-то из культа, оживил двух сильнейших войнов - Бывшую Святую Меча, и еще одного мужика. Представьте тот шок, который пережил Вильгельма, когда понял, что это его жена под капюшоном мантии культиста. Он жил, он знал, что его жена - мертва! Он давно уже это принял, но словно, кто-то надавил на больное место, заставив вскрыться старую рану. В случае с Вильгельмом это было в прямом смысле. Представьте какие тяжелые чувства захватали Вильгельма та, которую он любил всю свою жизнь, та которой он так и не сказал те заветные слова! Какая-же боль пронзила Вильгельма, и как у него хватило сил и мужества принять этот бой. Это просто, что-то с чем-то. Танец мечей, он понимал, что это уже давно не она. Он понимал, что её тело захватила темная магия. Но все равно, он желал видеть её. То, как автор описывает их битву это великолепно. Танец мечей, желание Вильгельма стоять на равне с бывшим святым меча. Он выкладывается на полную, использует все свои силы, все знания, всю свои силу, весь свой дух! Вильгельм настоящий мужчина, он отдался этому бою, он хотел что-бы та той кого уже нет, она смотрела на него. Хотя он и понимал, что это не она. И тут, случается такое! Сын Вильгельма, он видит как его отец сражается, сражается с его матерью! Женой Вильгельма. В этот момент Мечника ранят, он встает, он хочет встать! Что-бы хотя-бы еще секунду увидеть взгляд своей любимой! Но она уходит.. она оставляет его, не считая его равным себе противником. Ранив его, она двигается к стоящему на коленях сыну Вильгельма - Хейнкелю. Сын был потрясен, он встретил свою маму. Мать, которая должна была быть мертва тут, это просто неописуемо! Какие мучение испытало сердце сына бывшей Святой Меча. Конечно, он еще тот человек. Но в этот момент, в этот самый момент ты понимаешь его! Проникаешься персонажем. Ведь это так для всех нас близко, любовь к близкому тебе человеку. Казалось, что вот-вот голова Хейнкеля отлетит от удара Святой Меча, но тут... Рейнхард - внук святой меча. Сын Хейнкеля. Дедушка, Отец, Сын. Всех этих трех мужчин, которые на мой взгляд очень разные, всех их связывает эта женщина - Терезия Ван Астрея. Он приходит на помощь, Рейнхард не в ступоре, он понимает - она враг. Её нужно убить. Раненый Вильгельм пытается встать, его душа кричит. Он хочет скрестить мечи с бывшим Святым Меча, но не может. Она оставляет его, она уходит... уходит как в тот день, когда благословение покинуло её. Рейнхард сражается с ней, и побеждает. Ему удалось победить бывшею Святую Меча, и будто-бы автору не хватало этого. Её сознание возвращается в её умирающие тело. Её окружили трое мужчин, и тут происходит такая душераздирающая сцена, которая тронула меня до глубины души. Скажу честно, я очень редко когда могу пустить слезу, очень редко. И этот момент просто проткнул меня на сквозь. Сколько же боли, сколько страданий испытало сердце старого мечника. Эту сцену я не смогу описать, поэтому настоятельно рекомендую вам самим почитать. Душа окончательно покинула её тело, и оно обратилось в прах. Cо слезами на глазах мечник спрашивает у своего внука, Святого Меча. "Жалеет-ли он, что убил её?" Тот отвечает нет. Нет - потому, что это была не она. Так считает Рейнхард. Хейнкель злится на Рейнхарда, и сын хочет поддержать Вильгельма, но тот желает остаться один. И трое, казалось близких людей по крови, и такие разные по жизненным ценностям. Трое мужчин расходятся по разным дорогам. Рейнхард уходит помогать остальным, а Хейнкель уходит к своим. Старый мечник остается один. Какой-же этот персонаж живой, какой-же он сильный. Для меня он, это пример для подражания. Быть сильным, и не терять человеческого лица, любить так сильно, понимать других людей, понимать чувства окружающих, обладать такой мудростью. И кажется, где сражения с нечестью и где реальная жизнь? Но тут все как раз наоборот. Такое положение вещей помогает нам показать наши реальные проблемы, показать их в такой обертке, делает их только ярче и ближе нам. Через призму фантастики и мифов, вы познаем духовный мир автора, мир персонажа, и, конечно, самих себя. Вильгельм за все время так и не сказал ей тех слов. Он не сказал ей, что любит её. И когда она испускала последний вздох, он хотел сказать ей, хотел ответит на её вопрос. "Любит ли он её?" . Но, она сказала, что не нужно отвечать. Ведь и так знает ответ. Конечно, она уже давно знала ответ. Знала, но вы же понимаете какие страдания испытал Вильгельм? Какую боль утраты, потери, ему пришлось пережить вновь. Сколько сожаления он испытал, не сказав ей этих слов раньше. Нетрудно перенести это на реальную жизнь. Ведь порой так сложно просто сказать, обнять, поздороваться, оказать внимание тем людям, которые действительно ценят вас. В конце Арки, Вильгельм желает что-то сказать нашему любимому черноволосому пареньку. Но не стал этого говорить. Вильгельм по настоящему сильный, и одинокий персонаж.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.