ID работы: 13386451

Сказ о том, как братья Шепс из-за Череватого чуть не подрались

Джен
R
Завершён
99
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 8 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      …Влад стоял в Готическом зале, и впервые не знал, куда себя деть. Свора шакалов, так можно было назвать всех этих экстрасенсов, стоявших рядом с ним. Разве что Надежда Шевченко к таковым не относилась. Но больше всего Череватого удивили братья Шепс, которые чуть ли ни с порога принялись драться за него. Надо сказать, что выглядели они как потомки Дарклинга из т/с «Тень и Кость» - полностью в черных одеяниях и с таким же перебором пафоса на лицах. Перед жеребьевкой мужчины ещё и стали распускать хвосты, словно павлины. То ли выпендриваясь друг перед другом, то ли пытаясь очаровать чернокнижника, то ли все вместе.       - Я хочу быть с Владом в команде, - промурлыкал Александр.       Мужчина был явно влюблен сам в себя, и изображал этакого кота, периодически оголяя искусственные клыки и сверкая неестественными линзами.       - Господи, упаси… - проговорил чернокнижник нарочито громко, чтобы его было слышно.       - Нет, я! – запротестовал Олег.       Этот Шепс был помоложе и покрасивше своего брата, и легко справлялся безо всякого дополнительного антуража, чтобы привлечь внимание женщин. Но также он был намного истеричнее и вспыльчивее, чем его брат. Олегу явно не хватало выдержки, которая приходит с годами. Да и парень очень хотел доказать брату, что лучше него, а у Влада отобрать титул «королевы драмы».       Череватый тяжело вздохнул.       «Вот же вляпался, блядь», - пронеслось у него в голове.       Братья продолжали что-то кричать друг другу, пытаясь мериться письками. А Влад тем временем чувствовал себя яблоком раздора.       «Я будто невеста на выданье с хорошим преданным, ей-Богу», - подумал молодой мужчина. – Я прошу тебя, не во имя Отца… - обратился он мысленно к своему «компаньону», - избавь…»       Ответом был смех… Смех, который мог слышать только он у себя в голове.       Пока шла жеребьевка, Влад продолжал богохульничать, чем смешил стоявшую рядом с ним Райдос.       - Господи, упаси… Господи, избавь…       Он уже и сам не понимал, шутит он или и впрямь просит помощи. Тут с этими ШВепсами явно нужно было перестраховаться. А на войне, как говориться, все методы хороши.       И только после объявления составов команд, Череватый понял, почему Демон смеялся у него в голове. Ему таки достался младший брат.       Влад снова тяжело вздохнул.       «Ну, спасибо тебе… Толик…»       Демон ответил недовольным ворчанием. Ему не очень нравилось это идиотское прозвище, которое видимо закрепилось за ним навсегда. Неудачная шутка его слуги, за которую собственно Демон его иногда по мелочи наказывал. То за нос поводит, то вот Шепса в команду подкинет. Ну а что, зато Владику не скучно, и Демону весело.       - Поменяйся со мной! – все тем же хриплым наигранным голосом потребовал Александр у Олега.       Непонятно, то ли старший Шепс никогда не выходил из образа, то ли пытался кого-то загипнотизировать, разговаривая голосом человека, который вот-вот кончит, причем сам от себя.       - Нет! – Олег картинно закатил глаза и на секунду отвернулся. – Он честно достался мне по слепому жребию. Обойдешься! – голос младшего Шепса стал истеричным.       Влад стоял молча, стараясь не смотреть в сторону братьев, которые находились справа от него.       «Если бы я был женщинкой, уписался бы от счастья», - подумал Череватый и криво усмехнулся.       Внезапно Александр сделал шаг, и оказался рядом с Олегом.       - Ну, ты его не потянешь, - ласковым бархатным голосом, в котором улавливалась насмешка, чуть ли не пропел клыкастый медиум.       Младший Шепс вспыхнул.       - А ты прям потянешь? – его глаза сузились.       Парень расставил ноги на ширине плеч и чуть наклонился вперед, словно готовился к прыжку. Наверное, парень думал, что выглядит как свирепый тигр, на деле же казался просто маленьким пушистым котенком. Котенком, напротив которого стоял кот, ловящий кайф оттого, что вылизывает свои яйца.       - Конечно, - мягко улыбнулся Александр, проигнорировав явную угрозу. – Я старше, я сильнее…       «Наверное любит дрочить, стоя перед зеркалом», - услышав, как нахваливает себя медиум, подумал чернокнижник. - «Челка еще эта на глаза... Гитлера напоминает... Прости, Господи».       Упоминание Бога всуе заставило Демона в голове Влада недовольно зашипеть.       - Опять эта старая песня о главном, - казалось, глаза Олега от бесконечного закатывания скоро укатятся куда-то внутрь его черепа, да там и останутся.       - Прекрати, - пытаясь усмирить младшего, старший Шепс положил руку на его плечо, но тот тут же ее сбросил. – Он слишком силен…       Эти слова в какой-то степени польстили Владу, и, кажется он даже немного покраснел. Но тут же сам себя одернул, увидев, как на него пялится Лина, которая откровенно подсмеивалась над тем, что происходило вокруг.       «Лярва белобрысая» - Демону эта женщина явно не нравилась.       - Я сам разберусь! – прокричал Олег, чуть ли не выпрыгивая из штанов, словно думал, что если будет орать, то до всех дойдет, что именно он прав. – И вообще, вернись на свое место! – парень оттолкнул от себя брата.       От неожиданности Александр чуть не потерял равновесие. Череватый машинально выбросил руку вперед, тем самым предотвратив падение экстрасенса.       - Спас своего любовничка, - сдерживая смех, шепнула Джебисошвили Гецати.       Тот лишь слабо усмехнулся. Вся эта возня ШВепсов вокруг чернокнижника его не особо интересовала. Он даже немного пожалел, что, как ему показалось, попал не в Битву сильнейших, а в Дом-2.       - Олег… - обиженно произнес старший Шепс. – Я всего лишь хотел, как лучше…       - Я сам знаю, что для меня лучше! – продолжал хорохориться парень. – Оставь меня в покое!       - Прекратите, блядь! – тут уже не выдержал Влад. – Прекратите, а то, Богом клянуся, я уйду с этого проекта!       Чернокнижнику казалось, что из-за сложившейся ситуации окружающие его коллеги просто стоят и смеются над ним. Словно ему и так мало унижений. Вот же Толик, вот же сукин сын!       Демон снова гаденько захихикал.       - Я вам не красна девица, чтобы за меня драться! – выпалил парень. – Не успокоитесь, блядь, порчу на вас наведу. На ноги!       - Ох, блядь, опять ты со своими порчами, - пришла очередь Лины закатывать глаза.       Череватый кинул на Джебисошвили испепеляющий взгляд. Женщина усмехнулась, но продолжать конфликт не стала.       - Марат, можно мы уже поедем на испытание, а? – чуть ли не взмолился чернокнижник, которому порядком все это надоело.       Он обожал быть в центре внимания, потому что неплохо так подпитывался от всех этих скандалов. Но то, что происходило сейчас, абсолютно ему не нравилось.       - Прошу, - спокойно проговорил Башаров, которого, казалось, ничего уже не может вывести из себя.       - Мы с тобой позже поговорим, - кинул в след уходящему Олегу Александр.       Медиум явно был обижен на брата, и все еще рассчитывал, что один на один сможет уговорить его поменяться на следующем испытании. Уж очень ему хотелось поработать с дерзким чернокнижником, чтобы потешить свое самолюбие.       Олег сделал вид, что не расслышал слов брата. Но в момент, когда он проходил через дверь, парень обернулся и, довольно улыбнувшись, проговорил:       - Выкуси, он мой!       Услышав эти слова, Влад устало закатил глаза, и пробормотал:       - Вот спасибо тебе, Толик, блядь…       «Алкоголик», - услышал Череватый у себя в голове.       ПЫСЫ. Мораль сей басни такова – не шутите с Демонами. Никогда. Да прибудет с вами Пресвятой Анатолий.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.