ID работы: 1338651

Месть Зубастика

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арахис сидел на пороге своего дома и с блаженством рассматривал облака. Счастье – это тишина, сытый желудок и уверенность в будущем. Последний пункт вызывал некоторые сомнения, но Арахис усилием воли не дал этим сомнениям разрушить ощущение счастья. Рядом раздался шорох, стук копыт и настойчивое сопение. Арахис нехотя повернулся и подскочил от неожиданности. Его питомец, серверный олень Зубастик “Угрюмый”, стоял с невероятно гордым видом. В зубах он держал транклюкатор, на спине косо болталось седло, а на шее – табличка “В жизни есть место подвигу!” – Нет, нет… Никаких подвигов! Великая про нас забыла, вот и слава Ей! Мы теперь мирный сельские жители, – Арахис старался говорить тихо и ласково, чтобы подобраться к тварюшке поближе и отобрать снаряжение. Зубастик отскочил, предвосхищая действия бывшего героя. – Вот же гадкая скотинка! Нужно было продать тебя бродячему цирку! Или тому заезжему гурману… Зубастик выплюнул транклюкатор и зарычал: – Прекращай рычать. Нам на ярмарку пора собираться. Сейчас украшу тебя лентами и цветами, и поедем. Там еще столько детишек покатать надо! Зубастик плюхнулся на задние лапы, взвыл и вихрем умчался в кусты. Арахис перевел взгляд на облака. Никуда от него вредный питомец не денется. Ишь ты, подвигов ему захотелось… И тут облака сложились во фразу: “Ку-ку, мой милый! Я вернулась!” Арахис отстранено подумал: “Какое странное явление природы. Пойду посплю от греха подальше”. Но, повинуясь внезапному порыву, старательно вывел на земле: “Ну извини. Замоталась я совсем. Дела были важные. Но теперь я снова с тобой. И жду подвигов во славу мою!” Арахис лихорадочно стер надпись, но это не помогло. Голос с небес томно произнес: “Так, вижу мне не рады. Арахис, ты меня знаешь! Транклюкатор в зубы и айда в ближний город. Помолись, принеси жертву, тогда можешь и прощу!” Арахис послушно поднял транклюкатор и побежал собираться. В душе поднималось радостное предвкушение нового этапа геройской жизни. Что герой безусловно умел, так это во всем видеть хорошее! Из кустов за суетой с мстительной радостью наблюдал Зубастик… __________________________ Храмбург. Арахис зашел в храм и договорился со священником о торжественной службе в честь Богини. Благо средства позволяли. По дороге в город ему попадались исключительно запасливые и щедрые монстры. Служба началась. Невидимые герою певчие затянули осанну. Арахис подошел к алтарю, зажег свечи и фигурно возложил золотые, серебряные и медные монеты как жертву. Опустился на колени, прикрыл глаза и замер. Священник начал громко восхвалять Богиню: “О Великая в мудрости, Восхитительная в радости, Великолепная и Безупречная, Свет мира, Прекрасная в гневе…” Нарушая торжественность момента, в храме раздался мощный раскатистый храп. Закашлялись певчие, умолк священник, даже свечи на алтаре потухли. Арахис зло глянул на источник шума. У алтаря улегся Зубастик и храпел так, что дребезжали витражи. Служба была сорвана самым наглым образом. __________________________ Выгнанные из храма, Арахис и Зубастик брели по пустой улочке. – Да послушай ты, глупое животное… Ой, я хотел сказать, мой любимый питомец! Если мы сейчас же не принесем жертву богине, ее гнев будет ужасен. Как ты не понимаешь?! Арахис заглянул в торжествующие глаза оленя. О! Зубастик все понимал. Месть сладка… За ленточки и цветочки, за скучную жизнь в деревне, за невыносимых деревенских ребятишек, которых он был вынужден катать на ярмарках… – Надо было продать тебя бродячему цирку! Герой брел по пустой улочке и не замечал как над его головой сгущаются черные грозовые тучи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.