ID работы: 13386522

Надо было давно уже убрать эту машину времени

Слэш
G
Завершён
16
Jonlockersha соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Злосчастные конфеты

Настройки текста
      7 ноября. 1974 год.       Александр Тимофеев, а если кратко, то Шурик, решил пригласить на чай старых знакомых, а то есть Ивана Васильевича Буншу и Жоржа Милославского. Бунша отнекивался, мол у него много дел и он не сможет прийти, а вот Милославский почти сразу согласился, ну, а почему бы и нет, — на халяву чая попить. Вскоре они смогли уговорить управдома.       — Ну зачем все эти чаепития? Дел и так полно, — заявил Бунша, но Милославский его заткнул.       — А ну замолчи врагх народа, тебя бесплатно чаем поят, а ты еще и недоволен, человек вообще-то старался!       — Тихо-тихо… — Бунша затих плотно вжавшись спиной в стул.       Шурик вздохнул, разведя руками       — Прекратите ссориться, пожалуйста, я Вас вообще-то не для этого позвал.       Буквально через мгновение Шурик понял, что к чаю не хватает конфет.       — Прошу извинить меня, я совершенно забыл купить конфет! Посидите здесь, пожалуйста, я мигом… — Шурику было невыносимо стыдно за этот проступок, но Милославский его успокоил:       — Не беспокойтесь, товарищ учёный, я сбегаю за конфетами, — очевидно Жорж хотел сбегать в квартиру Шпака, поскольку там точно были конфеты. Когда Шурик его поблагодарил, Милославский сладко улыбнулся, от этой улыбки становилось как-то не по себе. Вор встал из-за стола и направился в гостиную, чтобы потом выйти в квартиру Шпака. Честно говоря, лучше бы он не ходил никуда и остался сидеть на месте, ведь при выходе из кухни вальяжной походкой, он задел машину времени и это изобретение, собственно, сработало, и Жорж переместился не в квартиру Шпака, а в царские покои.

***

      — А я вам говорил, что машину времени давно надо было убирать! Видите, из-за вашего изобретения страдают люди, если мы его сейчас не вызволим оттуда то его уже начнут печатать в учебниках истории!.. А это же непоправимый вред!       Шурик устало вздохнул.       — Не беспокойтесь, Иван Васильевич, сейчас я сбегаю в магазин и куплю транзисторы…       — Ну и куда вы побежите? Сегодня седьмое ноября, день октябрьский революции, все магазины закрыты, — Александр сел на стул, который стоял в комнате и начал думать что делать.       — И какой смысл от вашей машины, если вы даже не подумали о том, чтобы купить запчасти, если эти придут в негодность? — сказал Бунша, сложив руки на груди.       — Да успокойтесь вы! Я понял, что виноват, чего на мозг то капать… Я на всякий случай схожу, вдруг еще где-нибудь открыт магазин… — Александр Сергеевич надел ветровку, и выйдя из квартиры, пошел искать транзисторы и недостающие детали для машины.       В это время Милославский находясь в царском дворце, искал царя, чтобы объяснить ситуацию, мол, — «Я попал сюда только потому, что сработала машина времени Шурика», — он уже толком здесь никого не боялся: во-первых он здесь уже был, во-вторых его здесь уже знают. ***       Иван Васильевич Бунша в это время остался сидеть в квартире Тимофеева, идти к себе не было смысла, да и вдруг бедного ученого обворуют, и вообще может чудом Милославский вернётся? Этими вопросами терзал себя управдом до тех пор пока Александр Сергеевич не вернулся       — Представляете, я у перекупщика нашел последний транзистор — Шурик был рад этому, а Бунша его полыхания радости успокоил:       — Давайте как-нибудь побыстрее, а то еще непонятно, что он натворит там — Иван Васильевич жестикулировал достаточно «яростно», то и дело показывал, что будет, если они не вытащат Милославского из тех веков. ***       Приблизительно через два часа машина была вновь починена. Милославский в это время сидел подле царя и его подчевали разными вкусностями, даже лучше, чем самого царя.       — Ладно, боярыни мне пора идти, а то эти машину уже починили. Спасибо вам, о Великий государь, Иоанн Васильевич за приём. До свидания! — Жорж кланяется и уходит обратно в советский союз.       — Спасибо, что вытащили меня, а то закормили меня заморскими фруктами, мне лучше тут, — очевидно он говорил с издёвкой, и для того, чтобы похвастаться.       Милославскому было совершенно все равно где пировать и где воровать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.