Первая глава. Вступительная.
3 ноября 2013 г., 01:47
Улицы. Утро. Солнце. Море.
Ветерок приятно перебирает пряди непослушных и сильно вьющихся светлых волос, в воздухе витают приятная предрассветная свежесть и спокойствие. Я с удовольствием осматриваю город, по которому мы шагаем с другом. Людей крайне мало - и те заядлые гуляки, которые еще не отошли от вчерашних пьянок. Друг шагает рядом, до отвращения бодренький и свеженький: кажется, алкоголь в нем еще не выветрился до степени, когда из стадии "хорошо" переходишь в стадию "хочу сдохнуть!", - у меня же что-то между.
Наш домик находился в самой крайней точке городка, на холме, причем еще недостроенный и выглядящий, как развалина столетней давности.
Андрюха погнался за какой-то серой кошкой с надрывным "кыс-кыс-кыс!", пытаясь ее погладить. Та с шипением скрылась в кустах, в которые парень благополучно влетел.
- Андрей! Ха-ха-ах... ну ты и придурок! Ха-ха-ха, доставай свою задницу из куста! - ухахатываюсь я, не в состоянии даже стоять возле этого куста в прямом положении. От смеха меня сворачивает пополам.
- Захлопнись, чува-а-ак!- хихикает парень и выкапывается из куста с букетиком ромашечек. - На!- вручает он его мне с довольной рожей, при этом одну оставив при себе.
- Я че, девчонка, чтоб мне цветочки дарить?! - возмущаюсь я, но букет беру и даже, наклонившись, его обнюхиваю, уткнувшись в цветочки всей своей нетрезвой рожей.
Парень в свою очередь начинает выдирать из цветочка лепестки с громогласным: "Любит... не любит".
Впереди показывается наша халупка, и я выныриваю из букетика, в котором, вообще-то, ползают мурашки.
- Не любит... - выдирает предпоследний лепесток паренек и с размаху кидает мне в лицо остатки цветочка: - Ах ты, пидр! - орёт он на меня благим матом - еще и кулаком лупит в плечо, искренне негодуя.
- Да ты че орешь, дебил?! - возмущаюсь я, отскакивая от друга и запуская ему в морду букетом. А что?! Я обижен!
- Заткнись, пидр! Какого хера ты не сказал мне?! - вопит парень. По нему видно, что он готов мне голову оторвать - и не только ее.
- Да что я тебе не сказал?! - у меня начинает болеть голова; с какого он орет на меня из-за ромашки?! Нет чтоб идти домой и лечь спать - не-е-е-е-ет! Он стоит и орет! А на нас еще и таксист косится!
Внезапно парень изменяется в лице, делает большие глаза (при том, что на этой дылде они смотрятся вообще странно!) и, шагнув вперед, сгребает меня в охапку.
Так как паренек - волейболист, можно прикинуть, какая там "охапка".
- Что ты делаешь, мать твою?! - рычу я, начиная злиться. Алкаш херов!
Паренек застывает, потом немного медлит и, прикрыв глаза, быстро чмокает меня в губы. Ну, как чмокает... Клюёт, назовем это так. Я смотрю на него ошалелым взглядом, не зная, что сказать...