Глава третья.
17 мая 2014 г., 13:10
Спустя пару часов мы сидели на крылечке, я жевал тянучку, нервно посматривая на огромного богомола, норовящего куснуть меня за палец ноги. От моря дул приятный свежий ветер с легким привкусом соли.
Друг сидел рядом и вертел в руках зажигалку. Я уже запыхался от него бегать, а он явно задолбался меня догонять.
Вздохнув, я перевесился через порожек и сорвал с клумбы большую лапатую ромашку, начиная ее ощипывать и кидать лепестки под ноги. Богомол недовольно цвиркнул и, покачивая грузной попкой, поплелся к траве.
Любит... не любит... к черту пошлет... к сердцу прижмет... любит... не любит...
- Эй. Ну без обид. Я не специально, - толкнул я плечам друга и откинул уже ненужную ромашку еще через пару минут. - Я просто не ожидал.
- Да ладно, - качнул головой парень и снова потер ушибленное место, явно на порядок ниже лба, в который я, в общем-то, думал бить половником. Хотя получилось коленом. И в пах.
Солнышко припекало, я наморщил нос, подняв голову и подставив лицо под лучики. Немного подумав, я вздохнул и уложил голову другу на плечо. Пусть уж потешится, раз ему так хочется.
- Если ты хочешь... мы все обсудим. Но когда будем дома. И спокойно. Понял? - потребовал я и прищурился. Я, конечно, все понимаю, но сейчас не готов обсуждать то, что мой лучший друг, возможно, станет мне больше чем другом. И кто это решил? Ромашка! Несчастная ромашка! Не то чтоб я был против, но... как-то это... неожиданно.
- Ладно, - кивнул юноша и поджал ноги к груди. В исполнении бугая этот жест выглядел довольно-таки забавно и нелепо. - Только не смей мне изменять! - шикнул юноша, резко ко мне развернувшись.
- Да-да, хорошо, - усмехнулся я и похлопал паренька по щеке рукой. Как можно было такое сказать вообще?! А то мы встречаемся уже! Пф! Хотя... кажется, все-таки уже...