ID работы: 13386584

НеДобрые истории

Джен
PG-13
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
69 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Принц и цветок

Настройки текста
Много лет назад, в далеком-далеком королевстве, жили король и королева. И не было у них детей. Никак не получалось, хоть они и старались. Но словно кто-то наложил на них проклятье. Испробовали все методы, но не было никакого результата. И решили они обратиться к колдунье, о чьей силе шла молва среди народа. Жила колдунья высоко в горах, где не росли никакие растения. Пустырь, да и только. Колдунья помогала и старикам и молодым, и не жалела силу она свою жизненную. И брала со всех она плату, не высокую, однако не простую. Она просила принести ей всего лишь один цветок, да такой, которого у нее еще не было в ее коллекции. Который она смогла бы высадить в прекрасный палисадник, который располагался внутри горы. Никто и никогда видел этот сад растений, кроме колдуньи, и берегла она цветы, как своих детей – трепетно и с любовью. В одно прекрасное утро, король и королева прибыли к колдунье на гору и обратились к ней за помощью. – Помоги нам обрести наследника, Бэта! – слезно умоляла королева колдунью. – Я помогу, – отвечала колдунья – но взамен мне необходима плата, равная вашему приобретению, – найдите цветок, который будет нежнее бархата на ощупь, светлее песка пустынного на вид, и ароматнее меда свежесобранного, – и нарисовала она цветок на куске бумаги, одним взмахом руки - Принесите мне цветок через три дня на рассвете, и выполню я вашу просьбу. Диву дались король и королева, как легко она сотворила чудо это, и отправились в свои владения. Все королевство было брошено на поиски цветка. Искали два дня и две ночи, и ничего не могли найти. Королева уже впала в отчаянье, как вдруг пришла ей в голову мысль обмануть колдунью. Вечером на третий день, взяла королева цветок, похожий на тот, что нарисовала колдунья, и надушила его ароматами меда, опрыскала водой из священного источника, чтобы он стал мягче бархата, и покрасила пыльцой данной ей феями, чтобы лепестки его стали светлее пустынного песка. Всю ночь королева несла цветок в хрустальном ларце, чтобы ничего с ним не случилось. Однако волновалась королева, что может у нее что-то не получиться, и колдунья заподозрит обман. Но когда пришли они к Бэте, и отдали ей цветок, та не заподозрила обмана и королева была очень счастлива. Наколдовала Бэта королеве с королем маленькое дитя, и отправила восвояси. Но недолго длилось счастье колдуньи, ведь когда она посадила цветок в землю и запечатлела его в свою книгу магических цветов, то картинка не появилась в ней. Взмахом руки колдунья Бэта сняла чары с цветка и увидела обман. Не простила она королеве с королем их поступка. Она была в бешенстве, потому что не ожидала такого неуважительного отношения к себе. Но за магию нужно платить. Явилась колдунья в королевство через несколько недель, и пришла к королеве в виде старухи. Она знала, что если она пришла бы в королевство в своем обличии, ее могли бы не пропустить в город, и тогда необходимо было бы прибегнуть к лишним жертвам. Но Бэта была справедлива, и считала что не должен никто страдать, кроме виновников, заслуживающих наказание. Как только она прошла в тронный зал к королевской семье, и увидела их, то обернулась в свое обличие. Король и королева умоляли колдунью простить их, но Бэта была неумолима. Произнесла она заклятье, которое предназначалось малышу, которого носила королева.

«И родится дитя, И будет оно прекраснее цветка. И будет оно красивее луны на небе. Но не будет знать времени, и будет расти ежечасно! И будет у него очень короткая жизнь, И найдет он спасение лишь в цветах и в луне!».

И колдунья исчезла. Время шло, и королева родила ребенка: прекрасного мальчика, что прекраснее цветка, что красивее луны. И свершилось проклятье. Стал мальчик расти не по дням, а по часам. И вспомнила королева проклятье. В замок привезли все цветы со всего королевства. И Каждый цветок давали принцу. Но как только он брал очередной цветок в руку, тот погибал. И наконец, остался всего лишь один цветок перед принцем. Нежнее бархата, ароматнее меда и светлее пустынного песка. Он взял его в руку, и цветок не превратился в пыль. Королева вспомнила этот цветок, ведь он был изображен на рисунке, который дала им колдунья. И отправились король, королева и принц с цветком на гору к колдунье, чтобы вымолить прощенье и обменять жизнь своего сына на цветок, и снять проклятье. Но было уже поздно. Заклятье снять было невозможно, потому что чары наложенные на принца были неснимаемы. – Умоляю, – обратилась королева к Бэте – сними проклятие с моего сына! Мы нашли что ты просила! – и протянула цветок колдунье. – Увы, – промолвила колдунья – проклятье снять невозможно, но можно продлить жизнь вашему сыну! – Я готова на все что угодно, – говорила королева со слезами на глазах. – Я могу либо оставить все как есть, – и жизнь принца закончится так же быстро, как и началась – сказала колдунья – либо могу сделать его жизнь чрезвычайно долгой, однако он будет одинок и будет пленником Луны! – Что это значит? – спросила королева. – Я могу поместить его на страницу этой книги, - Бэта взяла в руки толстую книгу и показала ее королеве - где он будет жить своей долгой жизнью, ведь днями прожитыми в реальности будут обычные дни, с обычными течением времени. Однако освободиться из книги он сможет лишь в дни полной луны на небе! Это и будет его проклятьем! – То есть, - спросил принц - я смогу жить лишь вне книги, и мой день будет проходить как просто день, а не как 24 года жизни? – Верно, мальчик. Королева посмотрела на своего сына со слезами на глазах. Но выбора у нее уже не было. – Выбирай королева: либо он будет быстро стареющим принцем, который быстро покинет этот Мир, либо будет бодрствовать лишь 12 дней в году? Королева и король так сильно любили своего сына, что не хотели отпускать от себя, но так же они хотели чтобы он прожил как можно дольше. Поэтому обняв сына на последок, и пообещав ему, что будут видеться с ним каждый месяц, они приняли трудное решение. Колдунья Бэта направила раскрытую книгу на принца и он яркой вспышкой был помещен в книгу, и стал рисунком на ее страницах. И всю оставшуюся жизнь, лишь в полнолуние выбирался из книги чтобы увидеться со своими родными и подданными. Но не было у этой истории счастливого конца, ибо пытаясь обмануть колдунью, король и королева хотели заполучить желаемое нечестным путем. А колдунья взяла цветок, что был нежнее бархата, ароматнее меда и светлее пустынного песка, и высадила в свой невообразимо прекрасный палисадник внутри горы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.