ID работы: 13386726

Прости меня

Джен
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

....

Настройки текста
Молодой человек смотрел на долину. Река извивалась и впадала в озеро, где рядом возвышались горные пики. Рядом с рекой раскинулся лес, покрытый густым туманом. Но совсем не Земля привлекала молодого человека. Темное небо, как никогда, казалось величественным и гигантским. И теперь там появился силуэт зрачка. Только одно его присутствие давило на мужчину, но тот не шелохнулся. Облака потемнели и расступились, будто живые, будто совсем не смели загораживать обзор Бога. Будто что-то почувствовав, зрачок посмотрел на единственное живое существо в этом месте. Молодой человек азиатской внешности лет двадцати в жёлтом ханьфу все также продолжал смотреть. Даже его черная накидка не шелохнулась, пока рядом раскачивались многолетние деревья. Эти гляделки долго продолжались, звёзды сияли все ярче, а из космоса появлялось все больше хтонического ужаса. Зрачок казалось все больше бесился от непокорности столь маленького существа. Раздался ужасный рев, и мужчина наконец отвел взгляд и тяжело вздохнул. «Чертов Тяньцзунь! Почему я должен разбираться со всеми?!» Костеря чем только можно и нельзя старшего, мужчина поправил очки и все замерло. Не было слышно и звука, только зрачок немного трясся. Секунды спустя, в небе что-то блеснуло и прорванная брешь в барьере снова восстановилась. Небо вернулось к спокойствию, будто недавно за Землёй не подглядывал Внешний Бог. «Тайны…» Остаточный шепот Бога все еще доходил до мужчины, от чего его коричневые глаза немного потемнели, но быстро вернулись к своему светлому цвету. Проверив все в последний раз, молодой человек сделал шаг, на глазах все цвета становились ярче, а рядом сновали существа с причудливыми формами. Некоторые быстро сбегали, чуть увидев приближение парня, другие смотрели с трепетом и кланялись. Мужчина, совсем не оглядываясь, твердой походкой, будто сам владыка этого мира, шел к семи свечениям. Они были настолько далеко, что казалось человеку пришлось бы идти вечность и все равно не дойти. Но он за шаг попадал в совсем другое пространство и вскоре над семью свечениями можно увидеть величественный замок. Тот, окружённый историческим туманом, возвышался над всем таинственным миром. Только парень подошел к замку, перед ним открылись ворота. Внутри все было изношено временем, своды поддерживались огромными колоннами, а в самом центре на роскошном большом диване сидел мужчина постарше. Его длинные волосы рассыпаны по всем подушкам, плавно спускаясь на пол. Его желто-чёрные халаты также разметались по дивану, а в руках он держал кисэру, иногда делая затяжку. Жёлтые глаза, будто глядели сквозь потолок дворца, рассматривали красные звезды. Услышав скрип дверей, мужчина повернулся к вошедшему и на его лице заиграла улыбка. — Сяо Жуй-Жуй, а ты долго. Неужели было так трудно прогнать мелкого Божка? — Это не мелкий Божок, Тяньцзунь! Это полноценный Внешний Бог! Почему ты думаешь, что Король Ангелов сможет его победить?! — праведный гнев парня был направлен на лениво разложившегося мужчину. — Жуй-Жуй… — положив руку на сердце, Тяньцзунь стирал мнимые слезы с глаз, — вот как ты обращаешься с учителем… — Ты мне не учитель, — наконец немного успокоившись, парень поправил свои одежды. — И мое имя Чжоу Минчжуй. Чжоу. Минчжуй. — Ты иногда не прав, Жуй-Жуй! — лисьи глаза другого так и блестели озорством и пока его беспокойный ученик не разразился очередной тирадой, он махнул рукой. — Ладно, иди-иди. Можешь даже спустится в реальный мир. — М? Правда можно? — Не надолго. — Тц, отлично, — Чжоу Минчжуй обратно пошел к дверям, но на самом выходе повернулся, взглянув на мужчину. — Даже если я прощаю вас, надеюсь вы больше не будете скидывать на меня свою работу. Дверь захлопнулась и Тяньцзунь остался в пустом Замке один. Он еще долго продолжал смотреть на дверь, в глазах больше нет и крупинки радости, они полностью почернели. «Надеюсь, ты простишь меня в будущем». «Чжоу Минчжуй».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.