ID работы: 13386850

Будем дружить?

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Причина.

Настройки текста
Примечания:
Сегодня у Даши выдался ужасный день. Сколько бы стараний не было бы вложено — она все равно останется ничем иным, как просто дополнением. Пустым и никому ненужным фоновым персонажем в этой многослойной, лишённой какого-либо смысла, игре. И пусть она еще совсем ребенок, не познавший всего ужаса жизни, но и этого ей хватает, чтобы полностью разочароваться в ней, лицемерной и эгоистичной твари, что на потеху заставляет окунуться маленького ребенка в омут грусти, мокрых глаз и разбитых на осколки мечт. Может в этом и заключается естественный отбор? Плясать на острых камнях и извиваться как живой уж на раскаленной сковороде ради слепой возможности стать полноценным человеком? Частью сухого общества, что глухо к чужим мольбам. Частью тех людей, что смотря в глаза любимого человека видят лишь свое отражение в блестящих хрусталиках. Тех, кто остервенело разрывает и разрывается на части ради мимолётного ощущения сладости победы и счастья. Тех, кто так просто готов поверить в лживые сказки о любви и хороший конец, не имея при этом не единого представления о действительности, что твориться у них дома, за окном, в мире в конце концов. Они поддаются сладостным речам и гипнозу, что подобно кислоте разъедает их изнутри не оставляя и намека на прошлую личность, что доверилась этому искушению. Становятся амёбами, которых в конечном итоге проглотит какая-нибудь гидра, а после и гидру съедят. И будет этот круговорот продолжаться до тех пор, пока не поработит собой всех. Никакого выхода нет, мы все — лишь пища для более крупной рыбы, которая нужна обществу, мы лишь корм. Нет выхода, есть лишь лазейки. Мелкой рыбешке, росшей для пропитания более крупного вида, никогда не съесть самый крупный вид. Но если эти рыбы будут держаться вместе и сражаться за жизнь плавник к плавнику, то они станут непобедимы. Даша не привыкла лелеять и мусолить свое желание выбиться из этого сумасшествия, но если есть возможность и шанс, то почему бы и не попытать удачу? Все же эта невероятная вертихвостка часто любит заставлять людей жалеть о упущенном выборе. Что ж. Даша его не упустит. Если единственный шанс стать чем-то значимым в этом мире — это сплочиться с такими же, как и ты, то она его не упустит. И когда трудности вновь встретятся ей на пути, она не опустит голову, нет. Она лишь сожмет теплую руку в своей и поднимет голову, чтобы удостовериться, что на родном лице все также сияет ласковая улыбка. Ей ничего не остаётся, как с грустной, но такой радостной улыбкой, прошептать: — Будем дружить?

***

И вот, когда спустя много времени вокруг нее новые люди, такие же другие, как и она, Дарья уже не вспомнит тех слов и улыбки, изредка щемящей залатанное сердце. Останется только то чувство. Далёкое и глубоко зарытое в пустынях ее души, дарящее покой и нежность в тяжёлый момент, заставляющее двигаться вперёд несмотря на едкие слова насмешки. Взрослой и независимой девушке остаётся лишь догадываться о причине такой глухой боли досаждающей ее сердцу. А причина будет наблюдать за восходом своего солнца, улыбаясь все также нежно и ласково.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.