ID работы: 13386910

На заснеженном склоне.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

На заснеженном склоне

Настройки текста
Примечания:
Я встал рано утром. Солнце светило в глаза и лёгкий ветерок играл с листьями деревьев. Как ни странно Чейз ещё спал: "Неужели, его величество король всех жаворонков до сих пор дрыхнет?" Хмыкнув подумал Маршалл. На дворе осень, точнее первый её день. Я уже представляю как Рокки ворчит из за бесконечных дождей и сырости. На лицо невольно наползла улыбка. "Пора будить Райдера" — подумал я и побежал на второй этаж базы. Поднявшись на лифте я тихо подошёл к кровати Райдера и начал лизать ему щёку. Мальчик пытался закрыться одеялом, но ему это не помогло, пришлось вставать. — Оу, привет Маршалл, не ожидал тебя тут увидеть, обычно меня будил Гончик, — сказал Райдер — Я его заменяю, — хихикнув ответил я. Райдер лишь улыбнулся и пошёл рассыпать корм по мискам. Не прошло и получаса как проснулся Чейз. Мы пересеклись с ним у входа в базу. В тот же момент мне в лицо влетел небольшой плакат. Еле сняв его я стал читать что там написано. Как оказалось, эти плакаты развесил Джейк, наверно этот был не до конца приклеен и поэтому улетел. "Приглашаем всех на открытие нового горнолыжного сезона в Бухте Приключений!" — гласила надпись на плакате. Это была неплохая возможность повидаться с Эверест. Снова увидеть эту прекрасную хаски... От раздумий меня окликнул Зума: — Хэй, друг, доброе утро, что читаешь? — Да так, — ответил я. — плакат. Зума подошёл поближе, и прочитав надпись завилял хвостом. — Пошли скорее расскажем Райдеру! — предложил Зума. — Хоро... — не успел договорить я, как зума схватил плакат и побежал. — Кто последний добежит тот тухлая картошка, — крикнул он и мы побежали к Райдеру. Зума забежал в лифт и хотел нажать на кнопку "вверх", как я споткнулся о тянучку и залетел в лифт. — Ха-ха, неплохо, — сказал Зума. Лифт поднялся на второй этаж базы. Мы вышли из него, но Райдера нигде небыло. Только Гончик сидел у окна и наблюдал за птицами. — Гончик, ты не знаешь где Райдер? — спросил я. — А? — повернул голову Чейз. — Райдер пошёл в гараж отрегулировать поворотники на байке. Снова выйдя из базы мы направились к Райдеру. — Райдер! Райдер! — закричал Зума сквозь зубы. — Что случилось щенки? — в недоумении посмотрел на нас Райдер. — Вот, — Зума положил перед ним плакат. — давайте устроим сегодня выходной. — Хорошо, но придётся взять с собой патрульные машины. Вдруг кому то понадобится помощь, — ответил Зик и продолжил чинить свой байк. После Райдера мы отправились завтракать. Многие миски были уже пустые, похоже Гончик пока мы ходили начал всех будить. После завтрака я отправился гулять по городу, играть не хотелось.

***

Мою голову захватили мысли о Эверест, я уже представлял как мы вместе спускаемся с горы на сноубордах...С такими мыслями я набрёл на кафе Мистера Портера. За одним из столиков сидел Алекс, увидев меня он помахал рукой и подозвал к себе. — Привет Маршалл, как дела? — Хорошо, — ответил я — Ты выглядишь грустным, что то случилось? — задал вопрос Алекс. — Алекс, пошли со мной, нужна помощь с разгрузкой продуктов, — сказал неожиданно появившийся Портер. — о, Маршалл, какими сутьбами? — Здравствуйте Мистер Портер, да вот, освободилось немного времени, решил прогуляться, — ответил я. — Хорошо, ты что то будешь? — Спросил он — Нет, спасибо, — проговорил я сквозь зубы и вновь погрузился в свои размышления.

***

Через час нас всех собрал Райдер. Он предложил всем поехать на гору Джейка, на открытие горнолыжного сезона. Щенки завыли от радости, и вскоре патрулевоз помчался на праздник. Час пути и мы на месте, толпа щенков выбежала из машины, последним вышел Райдер. — Привет Я приятель! — поприветствовал Райдера Джейк. — Как дела щенки? — Отлично! — хором ответили мы. — Так и знал, ну, пройдём в хижину, вы наверняка устали с дороги. — сказал Джейк. У хижины стоял снегоход Эверест. Но самой её поблизости видно небыло. Вдруг, у меня возникло сильное желание найти её и признаться...Но...В чём? Какая то неведомая сила тянула отправиться на поиски. — Да что со мной? — спросил я сам себя. — Эверест сама придёт... И угомонив свой пыл я догнал остальных. Дело шло к вечеру.

***

Эверест зашла в хижину, её встретили с криками и тявканьём. Скай сделала своё фирменное сальто. Хаски всё это время следила за соблюдением правил, чтобы никто не получил травмы. Она выглядела очень уставшей, но посмотрев на меня улыбнулась и подмигнула. "Чего?" — пронеслось у меня в голове.

***

— Уже поздний вечер, а мы так и не покатались... — с грустью пробормотал Крепыш. — Так давайте сейчас! — предложил Джейк. — Людей не так много. Все согласились и начали одеваться. Через некоторое время мы стояли у спуска. — Всё готовы? — спросил Райдер. — Да! — закричали мы. — 3...2... — начал Джейк. — Марш! — засмеялась Эверест и первая покатилась с горы. — Это нечестно! — крикнул Джейк. — Ну держись... Я не стал медлить и помчал за Эверест. Кататься на сноуборде я умел, но...вот останавливаться не очень. Снежная трасса была не вечной, уже виднелась кабинка подъёмника. "Она такая красивая..." — думал я. — "Вот оно, моё представление нашей встречи. Казалось, что всё начало сбываться и....." — Маршал! Стой! — только и успел услышать я, как тут же врезался в Эверест. Мы кубарем покатились по снежной тропинке, потихоньку превращаясь в огромный снежок. БУМ* Шар развалился, ударившись об дерево. Каким то образом Эверест лежала на мне. Было видно, как её белые щёчки налились небольшим румянцем. Она поспешно слезла и с улыбкой посмотрела на меня. "Неужели это тот самый момент?" — думал я. — "Ведь другого может и не представиться" Я собрал всю волю в лапы и прошептал: — Я т...т...тебя, л...люблю, Эверест... — Маршалл, ты не шутишь? — спросила она. К моему горлу подступил комок, как же это глупо получилось, нет, ну надо же до такого додуматься?! — Если честно, ты тоже мне нравишься, — продолжила Эверест. — ты всегда весёлый, жизнерадостный. Готов придти на помощь даже если самому тяжело. — Ты не шутишь? — спросил я, не заметив как повторил фразу хаски. — Где-то я уже это слышала, — засмеялась Эверест и положила голову мне на плечо. — Эверест, я... — хотел возразить я. Хаски лишь посмотрела на меня, давая понять что лучше посидеть в тишине, пока остальные не пришли. Так мы и сидели, пускай всего несколько минут, но это были самые счастливые минуты в моей жизни. ...Так мы и сидели, одни, на заснеженном склоне, смотря на ночное небо, на звёзды...

***

Искали друг друга два сердца В ночном, чарующем звоне Сидели и в небо смотрели Одни, на заснеженном склоне...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.