ID работы: 13386927

Котик

Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Всю жизнь, сколько Магнус себя помнил, люди были к нему жестоки. Сначала детство. Отец не гнушался бить маленького ребенка, бухать днями и ночами, водить своих пьяных дружков домой, которые пускали его жену по кругу. Магнус пытался прятаться, но отец заставлял смотреть, противно смеясь, указывая, как надо жить, что место женщины в самом низу. В школе Магнуса били за внешний вид, цвет кожи, любовь к аксессуарам и цветным волосам. Его прилюдно унижали, оскорбляли, придумывали клички. Магнус терпел. Магнус терпел и в юности. Он перевелся в другую школу, когда мать покончила с собой, не выдержав насилия. Магнус до сих пор не может простить этого поступка, потому что с того момента отец переключился на него. Вдвойне бил, втройне убивал веру в человечность. А в школе все осталось по-прежнему, но издевались уже не за внешность. Ровесники смеялись над Магнусом, который ни с кем не встречается, называли педиком за крашеные ногти и проколы в ушах. Но Магнус не знал, кто он, ему было плевать на ориентацию, хотелось просто жить. Помог перетерпеть ужасы юности парень, которого никто не трогал, даже за несколько километров обходили стороной. Рафаэль всегда сидел с хмурым лицом, порой казалось, что он ничего не чувствует. Магнус сам не заметил, как стал с ним ходить, болтать, дружить. Именно дружить, потому что у Магнуса наконец появился человек, которому с трудом, но удалось довериться. Однако нападки терпеть все равно приходилось. Терпит и теперь. Университет Магнус закончил с отличием, выучившись на искусствоведа. Правда, по профессии он почти не работал. Сначала подрабатывал в ночных барах барменом, чтобы оплатить жилье и еду, потому что от отца Магнус при первой же возможности съехал, оборвав все связи. Но там было неуютно, противно, грязно. Люди лапали, флиртовали, облизывали взглядом, кто-то открыто намекал на секс, но Магнус, вежливо улыбаясь, отказывался. Он хотел покрыть всех трехэтажным матом, нагрубить, плюнуть в лицо, но он ведь работал, не мог себе позволить такое поведение. А потом, прогуливаясь однажды по парку, увидел благотворительную выставку животных. Там, помимо собак и кошек, выдавали листовки, которые гласили, что все желающие могут присоединиться к коллективу приюта. Зарплата и хорошие люди были обещаны. Магнус аж загорелся. Он никогда не ухаживал за животными, но милые котики показались куда ближе, чем в стельку пьяные посетители ночного клуба. С этого началась новая жизнь Магнуса, но старые раны и страхи никуда не делись.

***

В один из рабочих дней, достаточно тяжёлый, Магнус менял подстилку рыжему безглазому коту, когда в приют вошли посетители. Высокий брюнет в сопровождении трёх очаровательных девушек. Рыженькая широко улыбалась и что-то наговаривала блондинке, в то время как самая низкая из них стояла подле парня. У Магнуса сразу пронеслось в голове «бабник», потому что парни в сопровождении стольких девушек всегда ассоциировались именно с этим словом. Ещё со времён школы. — Давай, ты обещал, что поможешь, — рыжеволосая девушка повисла на руке высокого парня. — Я проиграл спор, а не обещал, — пробубнил брюнет. Магнус не любил, когда в приют приходили люди, ищущие игрушку на два дня, а не друга. Это напоминало время, когда его использовали в университете ради необычной внешности. Диковинка для сексуальной жизни. — Здравствуйте, — Магнус подошёл к компании, — если вы пришли, чтобы болтать и развлекаться, то вынужден вас выпроводить из приюта. Он встретился глазами с парнем. На секунду показалось, что незнакомец скорее вырвет руку, чем ответит, потому что его взгляд был холоден, хотя минуту назад он с любовью смотрел на низенькую брюнеточку. Точно бабник. — Здравствуйте, мы пришли, чтобы выбрать котенка, — рыжая девушка открыто улыбнулась, совершенно по-доброму глядя на сотрудника приюта. Магнус аж растерялся на долю секунды. Нет, девушки лёгкого поведения так не смотрят. — В таком случае, для кого этот котенок? — Магнус отзеркалил улыбку и, закрыв клетку с котом, которому менял подстилку, подошёл к клиентам. — Для меня, — сказала брюнетка. Её яркий макияж мог бы намекать на непристойное поведение, однако по отношению к парню рядом она была нейтральна. Точнее, не заинтересована им как сексуальным партнёром. — Хорошо, пройдёмте, — Магнус повел клиентов к кошачьему отделу, где проживали здоровые и привитые животные, — как вас зовут? Хотелось бы знать, как обращаться. — Иззи, — представилась девушка, — это моя группа поддержки — Клэри, Лидия и Алек, — девушка по очереди указывала на рыженькую, блондинку и брюнета. — Приятно познакомится, я Магнус, — в это время все пятеро подошли к нужному отделу, — просьба не совать руки в клетки, ничем не кормить и не вынимать животных. — Это и дураку понятно, — пробурчал Алек. Он, похоже, был недоволен походом в приют. Магнус смерил изучающим взглядом парня и отметил, что был не прав. Этого человека точно не интересовали представительницы женского пола рядом с ним, однако это не умаляло неприязни. Магнус знал, что нелюдимые чаще всего оказываются психами с извращённым восприятием мира. Он сталкивался с таким, хотя в случае с Рафаэлем просто повезло. Магнус около получаса рассказывал о подопечных, расспрашивал Иззи про образ жизни, изучал ее и то, какая кошка могла бы подойти. Он всегда ответственно подходил к своей работе, поэтому ни одного питомца ещё не вернули назад. — Боже, она восхитительна! — Иззи всплеснула руками, когда увидела черную кошку с ярко-желтым глазом. Её длинная шерсть отливала синим, а на правом глазу была повязка, похожая на пиратскую. — Уверены? Топаз — кошка-инвалид. К таким животным нужно больше терпения, — Магнус понял, что Иззи не легкомысленная девчушка, однако не всем дана выдержка, чтобы не сорваться на кошку, которая всего пугается оттого, что не может видеть полностью. — Уверена. У меня уже был опыт ухода за трехлапой собакой, — Иззи погладила Топаз, отчего та утробно замурчала, — удивительно, но ее тоже звали в честь драгоценного камня — Сапфир. — Это судьба, — Клэри присоединилась к подруге в поглаживании шелковистой шерсти. — Алек, что скажешь? — Лидия редко говорила, но если это и случалось, то в основном она обращалась к парню. — Хорошенькая, — Алек стоял в стороне, но на лице уже не было той отчуждённости, что присутствовала полчаса назад. Магнус заметил — рядом с животными парень расслабился, даже тихонько говорил с котиками, пока, как он думал, его никто не видит. — Думаю, вам подойдёт Топаз. Она спокойная, всему обучена, одиночество переносит хорошо, но от компании не откажется, — Магнус забрал кошку у девушек, чтобы отправить ее в клетку, — даже встречать через время будет. — Когда я смогу забрать Топаз домой? — поинтересовалась девушка, провожая взглядом кошку. — Нужно заполнить кое-какие документы, через пару дней их одобрят и подготовят Топаз к переезду, — Магнус поманил клиентов в кабинет, — думаю, в четверг сможете забрать. Иззи похлопала в ладоши от радости. Она была похожа на маленькую девочку, которой родители наконец разрешили взять котенка. Алек стоял рядом и легко улыбался на эту выходку. Магнус решил сделать смелое предположение: — Рад, что ваша девушка нашла себе друга. Иззи перестала прыгать, но не улыбаться: — Я его сестра. — Оу, прошу прощения, — Магнус мельком взглянул на Алека, чтобы убедиться, что того ложное предположение не смутило. Парень все также стоял, с нечитаемым выражением лица, но теперь внимательно следил за действиями Магнуса. Заполнение документов и объяснения, которые понадобятся для ухода за кошкой, заняли ещё полчаса, после чего Магнус попрощался с клиентами. Сегодня день выдался хоть и тяжёлым, но приятным — Топаз, кошка с тяжёлой судьбой, может обрести дом.

***

Топаз, на удивление Магнуса, скоро покинула приют: документы на нее выдали быстро, а ветеринар не стал делать все нужные и ненужные анализы, как обычно это происходило. Правда, в приюте работы не убавилось, из-за этого Магнус был напряжён почти все время. Регулярно поступали проблемные животные с множественными ранами или болезнями, на уход за ними уходила уймо времени. Поэтому, когда Магнус заводил Денди, белую собаку среднего размера, после прогулки в вольер, его порядком напряг визит Алека. — Здравствуйте, — парень слегка улыбнулся, переминаясь с ноги на ногу у порога. — Привет, можно на ты, — Магнус повесил поводок и ошейник рядом с вольером Денди и принялся за следующего пса, — я сейчас немного занят выгулом собак, если что-то срочное, то обратись к другому сотруднику. — Да нет, я не спешу, могу прогуляться с вами… Тобой, если не против, — Алек как-то странно себя вел. Три недели назад он выглядел самоуверенным, а теперь похож на тринадцатилетнего мальчишку, которого ругают родители за проступок в школе. — Хорошо, тогда присоединяйся, — Магнус решил посмотреть, каков Алек на самом деле, поэтому разрешил остаться. Затем он поманил к себе пса, — Герцог, иди сюда, хороший мальчик. — Герцог? Странное имя для пса, — Алек широко улыбнулся. — Тут везде особы голубой крови, — Магнус, идя по приюту к зоне выгула, знакомил парня с обитателями, — в кошачьем отделе даже есть Императрица. Понятия не имею, кто ее так назвал. Алек заметно расслабился, разговаривая на отвлеченные темы, Магнус с удовольствием рассказывал и показывал устройство приюта, а Герцог без остановки вилял хвостом, потому что с ним сегодня играли в два раза активнее. Магнус, к своему удивлению, нашел Алека приятным собеседником и милым парнем. Тот ни разу не заикнулся про необычную внешность или множественные побрякушки на руках, не осудил за крашеные ногти и макияж, даже не интересовался личной жизнью. Ему не интересно или на свете существуют джентльмены, не сующие свой нос туда, куда не просят? После прогулки, когда Алек ушел, даже не спросив то, что хотел, он стал частым гостем в приюте. Парень не помогал Магнусу с уборкой вольеров или мытьём подопечных, но часто гулял с собаками или играл с кошками. Алек, такой высокий и грозный на первый взгляд, рядом с животными становился самым мягким и добрым человеком. Магнус не понимал, почему чувствует себя рядом с Алеком уютно, ведь буквально недавно считал его бабником. — Как там Топаз? — поинтересовался Магнус у Алека, когда они сидели в кошачьем отделе. — Живёт лучше, чем многие люди в нашем городе, — заверил Алек, забирая из лап котенка мышку. Так бесстрашно, будто не боялся, что маленькие коготки вонзятся в кожу до крови. — Я рад, что смог пристроить ее к хорошему человеку, — Магнус усадил к себе на колени огромного кота, чтобы расчесать его пушистую шерсть, в которой регулярно появлялись колтуны. — Магнус, ты работаешь в приюте, но у самого дома есть животные? — Алек поднял на собеседника ореховые глаза. — А как же, — улыбнулся Магнус, — и тоже из приюта. Его зовут Председатель Мяо, своенравный и свободолюбивый кот. Больше, к сожалению, держать не могу — работа забирает много времени. Теперь их разговор зашёл о Мяо. Магнус души не чаял в своем питомце, поэтому рассказать кому-то о нем было радостью. Алек оказался благодарным слушателем и задавал всевозможные вопросы о жизни кота. Для Магнуса это было действительно важно, потому что Председатель Мяо и Рафаэль — единственные близкие существа. Алек не требовал рассказов о прошлом Магнуса, но, под влиянием атмосферы, тот и так почти все выложил. — Не знаю, что на меня нашло, я никогда не болтаю о личной жизни с чужими, — Магнус вернул огромного кота в вольер. — А мы разве чужие? — Алек последовал за Магнусом из кошачьего отдела, потому что тут их дела закончились, — я бываю здесь чаще, чем у себя дома. — Вот, мне как раз интересно, почему ты постоянно тут? Дел других нет? Или работы? — Магнус направился к выходу, потому что рабочий день подходил к концу, нужно выпроводить гостя, прежде чем отчитаться перед вышестоящими. — Почему же нет, просто мне нравится разговаривать с тобой, — Алек натянул джинсовку, — а работаю я удаленно. — И чем же я заинтересовал тебя? — Магнус не доверял людям, но этому парню хотелось открыться. Так если дело не в деньгах или сексе, то чем же он смог увлечь Алека? — Ты удивительный человек, даже сломанное детство не погасило твою искру. Я восхищаюсь такими людьми, — Магнус никогда не говорил о своем детстве подробно, лишь пару слов, что оно было не самым лучшим, но Алек догадался обо всем сам, — ты как котик — не доверяешь людям, пока они не докажут свою преданность и доброту. А если ты доверился, то будешь ласкаться к теплым рукам и безоговорочно любить. Магнус стоял и слушал, не смея прерывать парня. Ему впервые говорили столь откровенные слова, которыми просто так не бросаются. Алек смотрел в глаза пристальным взглядом, но не пронзительным и холодным, как при первой встрече, а мягким и заботливым. Будто он хотел прямо сейчас обнять Магнуса, прижаться к нему и шептать на ухо что-нибудь незначительное. — И ещё, ты нереально красив, — добавил парень, прежде чем уйти. А Магнус застыл в дверях, забыв попрощаться. Уши загорелись огнем, что ему совсем не свойственно, а сердце застучало сильно-сильно, прежде чем ухнуть куда-то вниз от осознания услышанного. Алек восхищается Магнусом. Алек считает Магнуса красивым. Не просто красивым, а нереально красивым. Это грело, давало надежду. Но на что? На то, что у Магнуса может быть счастливая жизнь, стоит лишь попробовать заново доверять людям. С Рафаэлем же получилось, значит, Магнус не трус, не забитый ребенок. Он сможет показать Алеку, что тоже заинтересован. Магнус даже собаку заведет, которую парень так хочет, лишь бы попробовать. Лишь бы не разбили сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.