Январский палач

NC-17
В процессе
31
Фэндом:
Размер:
планируется Мини, написано 28 страниц, 11 415 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник

Реквием по прошлому

Настройки
Подставляя ладонь, Сара мысленно отметила, что пошел снег. Среди белых покрывал, и черных деревьев ощущалось спокойствие. Холод приводил разум в порядок, который на зло распадался на куски тревоги вновь. Лес тянул, но ожидаемых ответов не давал. В том самом кабинете Дотторе было почти так же, только более дискомфортно. Тут был запах ели, а не спирта и металл отсутствовал. Спарринг прошел мерзко на взгляд предвестника. Архонт молчит, жрица молчит, они все скрывают... Что то... Собственное сознание прячет недостающие фрагменты. Кто она? Зачем она тут? Что было до ее "травмы на работе"? Каждый ее вопрос был проигнорирован, либо прерван. Что с ней произошло на самом деле? Создавалось ощущение словно все сговорились против нее. Тайны, тайны, так где же хоть капля честности? Вспоминая всех людей с которыми когда либо взаимодействовала, все лгали. И лишь один всегда был честен с ней, во всех смыслах и плоскостях. Царица. Такая бледная и печальная. Как небо над головой сегодняшним утром. _ Проходя мимо высоких колонн, девушка пугливо дёргалась от каждого шороха. Коридоры такие длинные и пустые, вызывали непонятное волнение. Неуклюже осматривая архитектуру, и постоянно почесываясь от колючей формы, она шла дальше. Форма была простая, черная и неудобная. Дотторе сказал, что ее надо разносить, девушка поверила. Ибо верить больше было некому. Она никого не помнила и не знала, единственным живым существом которое мелькало на глазу был Дотторе. А дальше пустота. Она цеплялась за него как брошенный кот, а он постоянно записывал в свой блокнот наблюдения за подопечной. Останавливаясь перед кабинетом, он разрешил ей пройтись по дворцу. Сомнительное удовольствие, но любопытство было сильнее. Чем дольше она тут находилась, тем холоднее ей становилось. Волосы после трепанации, месяца четыре назад, уже отросли и Сара через каждые две минуты их поправляла. Неудобно, тревожно и холодно. Ей казалось, что она уже никогда и нигде не почувствует себя спокойно. Из колючих размышлений девушку вывела странная фигура. Почти эфемерная, она казалось парит над каменным полом цвета льда. Белая вуаль как полотно из тумана прятало ее бледное лицо. Дыхание застряло где то между лёгкими и носом, комками превращаясь в пар из ноздрей. Уцелевший глаз открылся в удивлении. Кто это? Это... Та самая царица о которой рассказывал Дотторе? Фигура повернулась в сторону девушки, и ее резко окатило чувство страха. Тихими шагами, Царица приблизилась к ней. Запоздало пришло осознание. - Добрый день, ваше высочество. Сара искренне не знала, что надо говорить и как приветствовать архонта, и от этого по спине прошлись неприятные мурашки. Бледные пальцы подняли ее подбородок, и заставили посмотреть в глаза архонта. Почему то девушка думала, что у царицы бледно-голубые глаза, как вода в замёрзшем озере. Но... Они были ярко красные. Как капли крови на снегу. Тончайшая вуаль была откинута в сторону. Два рубина в обрамлении белых ресниц молча были обращены к ней. - Сара. Верно? Ее голос почти неслышный задел, что то в бывшей Кудзе. Тихий как игра старой музыкальной шкатулки, и нежный как ранний иней. Девушка аккуратно кивнула головой. - прости... Что тебе пришлось взять все обиды мира на себя. Ты выдержала мой жестокий холод, значит в тебе буйствует желание жечь. Тогда сожги для меня этот старый мир. - сожгу, ваше высочество... Ее улыбка была так же нежна. Моргнув, Сара поняла, что архонт тихо удаляется. - ваше высочество, могу я задать вопрос? Кто я? От стен отбилось эхо. - восьмой предвестник моей воли. Это не было ложью. _ Сара обязана царице жизнью. За свое спасение, за свой пост, за свою силу она всем обязана ей. Все, что есть у нее - все принадлежит доброй воле царицы. Свою верность архонту она подписала кровью как своей, так и врагов. Нежным пальцам она доверила свою жизнь. Оглядываясь на падающие снежинки, она откинула мысли о сегуне. Все это ложь, правду она вырвет с мясом из их лживых глоток. Из мыслей предвестника вывел хруст ветки, под чужой ногой. _ - я вас вызвала ради более личного разговора. Надеюсь на ваше понимание и содействие. - все зависит от темы нашего разговора, ваше превосходительство. - Сара. Точнее Кудзе Сара. Панталоне прищурился сквозь стекла тонких очков. - что вы имеете ввиду под "Кудзе"? У моей коллеги нет фамилии, по крайней мере той о которой я знал бы. - не притворяйтесь идиотом. Почему мой бывший генерал теперь восьмой предвестник? Мы считали ее умершей последние годы. Потряхивая серебряной цепочкой, мужчина глубоко вдохнул. - я искренне могу сказать, что не знаю предыстории восьмого. Она появилась неожиданно для всех нас, на ее счет вам стоит спрашивать у второго предвестника, либо у самой царицы. Я не посвящен в столь глубокие тайны начальства. Райден безразлично взглянула на мужчину. - вы слишком рискуете, я узнаю в любом случае если вы мне солгали. - это угроза, ваше превосходительство? - это предупреждение. _ Кто то следил за ней. Сара этого не любила. Как люди дерзки в своем умении рушить хрупкую тишину. Это приводило в бешенство. Как только стоит удалиться в лес ради покоя, сразу найдутся назойливые мухи. Любой из ее подчинённых знал, если она отдыхает ее нельзя трогать. Даже под страхом смерти, никто не приблизился бы к ней. Но этот рыжий парень явно горел желанием умереть. Его испуганные зеленые глаза смотрели в разъяренную желтую точку. Достав из ножен катану, она телепортировалась парню за спину. Поначалу, предвестник хотел быстро избавиться от нарушителя тишины, но немного подумав она решила размяться. - слушай меня внимательно. Я там тебе тридцать секунд на бегство, если сможешь спрятаться я не трону тебя. Если нет... Она помахала лезвием перед бледным лицом Катаси. - беги. Парня словно разбудили ото сна, он рванул вперед как сумасшедший, толкая слабыми ногами снег. В голове кровь шумела приливом, ему казалось, что еще немного и сердце разорвётся от адреналина. - один... Два... Три... В девушке просыпался азарт охоты. Такое щекочущее чувство где то под диафрагмой. Бежать, ловить, резать. Это просто, это понятно. На охоте нет тревог, лишь адреналин. Так легко. - пятнадцать... Шестнадцать... Семнадцать... Бежать, бежать, бежать. В город, туда где люди, тогда его не тронут... Но брат? Фудо должен быть рядом. Глаз бога замигал. Надо спасаться. Сзади раздался голос. - какая неудача. Трахею как масло разрезала тонкая сталь. Кровь как из под крана рванула в воздух, а далее хлопьями на снег. - КАТАСИ!!!
Примечания:
31 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)