ID работы: 13387075

Под гнетом трона, в тисках короны.

Гет
NC-17
В процессе
4
автор
Tay Fox бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что хранится в сени баобаба.

Настройки текста
Примечания:
       — Когда нынешнего короля Симбы и в помине не было, на Земли Прайда пришла засуха, самая жестокая на моём веку. Настолько она была ужасной, что жители Саванны готовы были нарушить все правила Круга Жизни лишь для того, чтобы выжить и их нельзя за это винить. Только вот, такое стремление, могло привести к ужасным последствиям. Если бы не мудрость короля Ахади, который приложил немало усилий для сохранения мира и порядка среди животных и конечно, если бы не храброе решение его супруги — королевы Уру, которая отправилась на поиски места, где жители Земель Прайда смогут утолить свою жажду и голод. Но несмотря на старания короля и поиски королевы, напряжение продолжало расти. И когда оно казалось, уже достигло своего пика, Уру, наконец-то нашла долгожданный оазис. Проблема была решена, а спустя ещё немного времени над Саванной разразилась долгожданная гроза. И Земли Прайда вернулись к своей привычной, мирной жизни.       Рафики замолчал, посмотрев на своих слушателей. Пятеро львят слушали мандрила широко распахнув глаза. Тишина была такой, что можно было услышать сверчков, которые просыпались вместе с опускающимся на Саванну вечером, который плавно перерастет в ночь.       — А расскажешь нам ещё какую-нибудь историю, дедушка Рафики? — одна из маленьких львиц посмотрела на шамана своими большими, зелёными глазами. Мандрил улыбнулся, покачав головой.       — Думаю, на сегодня хватит, Зара.       — Нееет, — возмутился сидящий рядом с ней львёнок. Остальные тоже зашумели, выражая своё несогласие       — А ну, тихо, — львята тут же притихли, переведя взгляд на новоприбывшую, которая так внезапно оборвала их.       — Мама! — обрадовано воскликнул один из малышей, признав эту худощавую самку тёмного окраса.       — Привет, Шер, — Рафики тоже узнал ее, склонив голову в приветствии. — Вижу, сегодня ты, будешь загонять это стадо шальных антилоп, — кивнув на львят, добродушно пошутил он.       Шер едва заметно кивнула, подойдя ближе:       — Да, сегодня моя очередь. Собирайтесь, ребятки, — уже мягче, словно несколько минут назад не она на них прикрикнула, добавила львица. Малышня, решив не спорить, покорно собиралась около неё и даже уже затеяли веселую возню, под тяжёлый вздох няни.       Рафики посмеялся, провожая уходящих львицу и детёнышей. Вот оно, будущее Скалы Предков. Этим малышам только предстоит многое узнать о мире вокруг, а он постарается помочь в этом, настолько насколько это возможно. Каждый раз, смотря на них, он ощущал весь вес своего почтенного возраста, ведь история которую он рассказал львятам, для него была словно вчерашний день. А на деле с тех пор успело смениться несколько поколений и, несколько правителей между прочим тоже… Однако события давно минувшей молодости до сих пор вспыхивают яркими пятнами в памяти.       Он родился, когда Скалой Предков уже правил один из величайших королей прошлого — Мохату. Кто же мог знать, что его судьба вскоре, так плотно будет сплетена с королевской семьей, для которой он из поколения в поколение станет и наставником, и утешителем и проводником. Как стал когда-то для Уру и Ахади…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.