ID работы: 13387077

Переосмысление: Принять горькую правду или отрицать очевидное?

Джен
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Пролог.

Настройки текста
Примечания:
      На дворе 7 октября 2001. Начало гражданской войны в Афганистане. Жители Афганских гор - не стали терпеть к себе отношение, которое было проявлено к ним. Якобы: об них вытирали ноги. Правительство положило болт на свою страну и гражданским не понравилось это. Было создано большое ополчение, которое захватило целую цепь гор. Более 40 деревень и 28 городов - пало. Местные жители называли, всех ополчившихся против правительства, - освободители. Мы же называем их проще - Боевики. Захватив правительственый пост, весь бюджет был расстрачен на военную экипировку. Каждому мужчине, который знал как стрелять, выдали автомат Калашникова и, будто этого мало, дали разрешение стрелять по всем подряд. На улицах воцарил хаос. Правительство США первое бросилось на помощь местным жителям, создав секретную, военную операцию "Блицкриг". Суть заключалась в том, что десант, на 20 и более самолётах "Lockheed C-141 Starlifter" высаживался в горах, стараясь успокоить местное население. На одном самолёте помещалось 123 десантника, в котором и были главные герои. Пора пропустить предыстории и начать само повествование.

***

       Была тихая и спокойная ночь. Вокруг царила тишина, за исключением пары разговаривающих человек, а в остальном - все было прекрасно. За окном был слышен тихий гул самолетов и истребителей, а снизу шум ПВО. В общем - не жизнь, а сказка.        Пилоты управляли техникой в немного напряжённом темпе, понимая высокие шансы прекратить полёт сразу в небе. Приборы показывали стабильность всех систем и параметров. Хоть это немного успокаивало мужчин за штурвалами. — Громила 1-6, это Громила 1-4, мы входим в красную зону. До точки выбраски десанта, приблизительно 15 минут. — Донеслось из рации. — 1-4, принято. Подадим сигнал о начале подготовки десантников через пару минут. — Ответил второй пилот, Что-то переключая на панели. — Принято, конец связи. — Связь с Громилой 1-4 была закончена. — Приём всем "Громилам", на связи Громила главный, внимание, включить радары и следить и а передвижением противника. Были слухи о возможном сопротивлении в воздухе, как поняли? Приём. — Продолжало доноситься из рации пилотов. — Главный, принято. Свяжемся с F-15 как только попадёт с зону видимости. 1-6, конец связи.

***

       Последние секунды после сеанса связи и на экранах в отделении десантников вы светилась надпись: «10 минут до сброса.»        Из толпы поднялся капитан Чейз Рамирез. Поправив шлем на голове, он повернулся ко всему составу и произвел крик. — 10 минут до точки сброса! Проверить всё снаряжение: оружие, боеприпасы, аптечки, всё. 10 раз перепроыерьте правильно-ли вы сложили парашют - это основной способ сегодня умереть. Внизу не будет надувных замков, чтобы вы мягенько приземлились - нет! Перепроверить всю экипировку, от хвоста до ушей! — Кричал Капитан на весь самолёт.        Морпехи послушались очень быстро и так же быстро стали перепроверять свою снарягу. Некоторые бойцы поправляли бронежилеты своим друзьям, кто-то пересчитывал шприцы с адреналином и морфием, ну а последние делали контрольные проверки парашютов. — До выброски 7 минут! Усесться на свои места и ждать приказа на построение! — Продолжил капитан.

***

       У пилотов, тем временем, было уже не так спокойно как было. Если до этого периода времени, ПВО - просто стреляли и старались нащупать самолёты, то сейчас началась пристальная стрельба. Облака закончились и огоньки 20-ти с лишнем, огромной техники - стали видны. — Внимание! Радар заметил большое скопление неизвестных, летательных аппаратов! — Послышлосл от ведущего самолёта. — Принято, главный. Выхожу на связь с прикрывающими F-15. — Ответил пилот номер 1, дожидаясь ответа. — Лейтенант Скай Андерсон на связи! Докладывайте, 1-6. —Послышался нежный голос девушки, на соседней стороне. — Б6, это Громила 1-6! Впереди "главного" большое скопление неизвестной техники! Возможно Боевики! — Напряжённо объяснился пилот, кидая взгляд то на штурвал, то на радар. — Принято, группа "Бейкер" займётся всеми летательнвми аппаратами. — Ответила Андерсон, закончив сеанс связи.

***

       Пилот F-15 закончил разговор и что-то нажал на панели управления. Шлем высветил всё описание состояния истребителя - топливо, состояние двигателей и т.п. Скай пролетела мимо пары десантных самолётов и приказала всем своим подопечным выстроиться впереди. — Эй, сир! Похоже Громила нас не обманул! Радар показывает более 18 неизвестных целей! На сигналы не отзываются! — Послышалось в рацию от 2-го пилота, сзади Андерсон. — Принято, Уолли. Внимание всей группе "Байкер", неизвестные объекты, 20 с лишним, двигаются в нашем направлении! Без приказа огонь не открывать! — Приказала Скай, переключив мощность двигателя на более высокую.        Это был момент X. Все замолчали, перед встречей с неизвыстнвм объектом. Но всё стало более чем понятно, когда соседний истребитель был разбит в клочья ракетой. — Б9 подбит! Б9 подбит! — Донеслось из рации. — Это Боевики! Уничтожить все неизвестные объекты в воздухе! — Продолжала командовать девушка. — От куда у обычных ополченцев такая техника?! — Спрашивал неизвестный пилот. — Не важно! Займитесь уничтожением целей! — Ответила Андерсон, делая очередную бочку.        Это был ближний, воздушный бой. Противник в численном перевесе на 3 боевых самолета, просто окружал всех подряд. Лейтенант, со своим напарником, за первые минуты сражения смогли сбить 2 истребителя врага. — Внимание, всем Громилам! Запрещаю выброску десанта! В воздухе слишком много враждебных сил! — Кричала девушка в гарнитуру, на что сразу же получила ответ в виде огненного шара, вместо десантного самолёта. — Громила 1-7 был сбит! — Донеслось от Уолли(второго пилота). — Начните выброску десанта через 10 минут, когда небо будет чистым! — Продолжала настаивать лейтенант. — Никак нет, Андерсон! Самолёты под обстером ПВО и вражеских самолётов! Группа "Громила" долго не протянет! Поторопитесь!        Воздушный бой продолжился, хотя он и не останавливался вовсе. Пыл, со стороны противника, был немного успокоен, - Американские истребители сбили ещё 7 самолётов Боевиков. НО и своих потерь было достаточно много. За 13 минут воздушного боя было потерянно - 12 истребителей F-15 группы "Бейкер", а общее число дружественных самолётов - 16. Были полностью сбиты, сразу в воздухе, десантные самолёты "Громила 1-7, Громила 2-4", а остальная есть была сильно повреждена. — Всем Громилам! Воздух чист! Начинайте десантую вы... ЧЁРТ! — Не успела договорить Андерсон, как Громила 1-6 начал терять высоту...

***

       У больше части десантных самолётов были крупные повреждения. Из-за обстрела, прямо из крыльев, текло горючее. В скором времени оно могли загореться, либо сильно испортить движение. В случае с Громилой 1-6, были немного не так. ПВО на земле, всё таки задели самолёт из-за чего он стал наклоняться и снижаться.        Десантники уже построились в пару рядом для высадки, но все пошло ещё хуже - самолёт повело в сторону из-за столкновения со своим соседом. Ещё один десантный самолёт упал из-за возгорания двигателей, но от туда выпрыгнуло пару человек.        Трап "Громилы 1-6" открылся, но совсем не вовремя. Из-за тряски, куча народу просто упала на пол, стараясь схватиться за все подряд - дабы вниз не полететь. Более 20-ти человек выкинуло на ружу, а парашют не смог раскрыться. — ДЕРЖИСЬ, МЫ ПАДАЕМ! — Кричал пилот, на очередную бочку самолёта.        В воздухе осталось всего пару десантных самолётов, которые ещё могли лететь. Громила главный - был сбит одним из самых первых. Капитан старался удержаться за всё, что только мог увидеть, но его тянуло к выходу специальным тросом. Обычно такими тросами прицепляются десантные войска, для более безопасного прыжка.        Двигатели самолёта горели и были больше похожи на огромный, летящий метеорит. Трап самолёта отпвалился полностью, поэтому закрыть его - вариант пропал.        Чейз держался за поручень сиденья, не желая отправиться вниз. Самолёт был уже пуст: кроме нашего капитана никого не было. Понимая, что жизнь на гране завершения, Рамирез принял решение разжать кулак и отправиться в свобный полёт. Шанс выжить при прыжке с парашютом - было гораздо больше, чем от падения в самолёте.        Помолившись всем богам, которых только знал капитан, лапа отпустился металический поручень. Овчар не ожидал, что его прижмёи к полу и потащит, как тряпку, в открытый трап. Сердце стучало с огромной скоростью, напряжение возрастало, а на этот раз, лапы, схватили лямки рюкзака с парашютом. Сантиметр за сантиметром, - полёт Чейза приближался. Но и ландшафт Афганистана не спал. Падающий, летательный аппарат врезался в гору и задрал нос вверх, изменив траекторию полёта, на пару минут.        Кэп подскочил из-за точка и быстро вылетел из самолёта. Тот, в свою очередь, стало разрывать на несколько частей. Горящие обломки самолёта разлетелись в разные стороны.        Рамиреза стало крутить в полёте, что привело к запутыванью верёвок парашюта. Единственное что он смог раскрыть - это маленькие парашюты, для снижения скорости падения. До земли, так, километров 2-3, но скорость падения была слишком высокой.        Чейз смог выровнять своё положение и раскрыть основной парашют. Но, как я и рассказал, - верёвки были запутанны. Ткань раскрылась, но сразу же закрутилась в одну петлю. Парашют из-за этой проблемы, не замедлял падение капитана. Овчар что только не делал, чтобы остановить приближающуюся смерть, но, парашют решил расскрыться полностью.        Глаза увидели, что проблемы не закончились. Десантник залетел в деревья. Ткань разорвалась и зацепилась за ветки. Ноги связано верёвкой, из-за чего, морпех, повис вниз головой. — Сука... — Донеслось из уст капитана, — Прилетели...

***

       Андерсон со своим товарищем, остались в воздухе последние. Им приходилось смотреть на страдания их братьев, десантников, - боезапас истребителя был равен 0. Помочь, кроме как посочувствовать, было нечем. — Уолли... Мы разворачиваемся. — Произнесла лейтенант, уводя истребитель в сторону. — Так точно, лейтенант. — Ответил сержант сзади. — Мы уже им ничем не поможем.        F-15 пролетел ещё круг, и стал разворачиваться в сторону гор. Об который и зацепился, бывший Громила 1-6. — Сержант, свяжитесь со штабом и сообщите об неудачной попытке десантной высадки. — Приказала Андерсон, осматривая пылающие останки самолётов внизу. — Вас понял, сэр. Пару минут. — Ответил Уоллис, переключая свои системы на панели. — Центр, это Б6. Операция: «Блицкриг» была провалена. Десантные корабли были сбиты. Из пилотных команд, роты "Бейкер", кроме нас, никого не осталось. На землю высадилось, от силы, человек 30-50. Ждём дальнейших указаний. — Попытка выхода на связь, не увенчалась успехом. — Повторяю, центр, операция " Блицкриг" была провалена, в воздухе только мы. Ответьте, приём! — Настаивал сержант, но снова было молчание. — Лейтенант!.. — Окликнул Уоллис, своего командира. — Сержант? — Ответила Андерсон. — Связи нет, не знаю почему... — Объснился второй пилот. — Нету?.. Странно... Погоди... — Сделала паузу лейтенант. — У меня что-то на радаре... — Сэр? Что-то случилось? — РАКЕТЫ! ЗРК "ТОР" ВКЛЮЧИТЬ ЛОВУШКИ!        В горах стояли противождушные оружия ЗРК ТОР. Как только они заметили летящий истребитель, был открыт огонь на поражение. Истребитель стал уклоняться и выпускать воздушные ловушки, дабы ракеты ушли за ними. Но, это не фильм, и поэтому F-15 был подбит. Андерсон тянула рычак на себя, чтобы самолёт не терял высоту, но и тут был промах. Высота снижалась, но не так быстро. — Центр, центр! Нас подбили, подбили! Очень быстро теряем высоту! Повторяю: Б6 подбит! Произвожу экстренную посадку в горах Афганистана! Высылайте спасательную команду! — Прозвучало сообщение в микрофон, от лейтенанта.        Истребитель снизился до кончика гор, из-за чего дно самолёта оторвало. Кресла пилотов начали проваливаться, что сильно напугало сидящих Скай и Уолли. Первая быстрее среагировала и после слов: — Катапультируйся!        Нажала на рычаг. Кресло вместе с лейтенантом улетело из горящего истребителя куда-то в воздух, а потом расскрылая и сам парашют.        Остатки от F-15 сбрили кучу деревьев и упали где-то, в небольшом, лесу. Андерсон очень надеялась, что её друг остался жив и успел среагировать. Через несколько минут, парашют приземлился в деревья. Девушка отстигнула ремень и упала в траву...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.