ID работы: 13387099

Малиновый пирог

Джен
R
Завершён
6
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Запах гари уже как два месяца застрял в его рецепторах. Запах копченного мяса его народа. Первое время невыносимо было его ощущать, но каждая скотина к чему-то привыкает. Польская Республика в их числе. Мужчина привык к тому, что каждый день он на волоске от смерти. Ведь каждое неповиновение в концентрационном лагере отвечается пулей в затылок. А может ещё чего похуже. Плач детей, матерей и прочих узников… В этом месте потихоньку отламывали кусочек от его личности. - «Кто я?»- часто задавал себе вопрос Польская Республика про себя. Этот вопрос так и мучил его последние два месяца. Из-за стресса, который был каждый день, страна стал забывать кто он есть. Проходя мимо зеркал и луж, поляк долго таращился на свое отражение и не мог понять кто перед ним. Реален ли он вообще? Реален ли мир вокруг него? Может быть, это все страшный сон и вскоре Польская Республика проснется в мягкой постели? Сколько бы раз поляк не щипал себя за кожу, он не отходил от этого дурного кошмара. Оставалось лишь смирится. Или все-таки нет? Пусть и многие эмоции за это время притупились, но одно чувство так и не покидало его. Ненависть. Он все ещё ненавидел Третьего Рейха. Ненавидел каждой частицей своей изломанной души за то, какие злодеяния этот демон сделал с ним и его народом. Ненавидел так же и себя, за то, что он до войны подлизывался к немцу, стараясь угодить ему. Его подлый язык когда-то проклинал польских евреев и смеялся над ними вместе с нацистом. Только сейчас, он осознал какую боль чувствовали и евреи, которые являлись лишь рабочим скотом для нацистского режима. Ведь какая ирония, сам стал таким же. Теперь он смиренно работал на кухне Рейха, подовая еду арийцу и его шайке гестаповцев. Нравился ли такой расклад Польской Республике? Конечно же нет. Ему хотелось того же, что и другим заложникам. Свободу. Пока он рассматривал свое отражение на острие ножа, впадая вновь в некий транс, на кухню зашел его знакомый. Чужая рука похлопала по чужому плечу от чего тот чуть ли не выронил нож. С испуга поляк вцепился в нож, боясь его уронить и вонзить в ногу. Он медленно повернулся к пришедшему, будто в замедленной съемке. Как оказалось, это была Украина, который держал в руке корзину. Украинец щелкнул пальцами перед глазами поляка, от чего тут защурился. - Алло. - обратился его приятель, продолжая щелкать перед его лицом пальцами. - Ты тут?   - Тут. - сухо ответил мужчина, убрав чужие руки с его лица. Он обратил внимание на корзину, которую держал Украина. - Откуда? - Тц… Интересно ты больше двух слов можешь говорить? - раздражительно произнес украинец и заметил на свои слова только приподнятую бровь от поляка, он вздохнул. - Эта корзина с малиной. Третий Рейх хочет, чтобы мы приготовили для него пирог. Потом ты должен ему принести. - Я понял. - кивнул поляк и машинально начал лазить по полочкам. - я займусь тестом, а ты начинкой. Украинец лишь на это пожал плечами, соглашаясь с работой, которую ему дали. Пока поляк месил тесто для пирога, его нахлынули воспоминания. *** Польская Республика громко хохотал, попивая коньяк вместе со своим немецким гостем. Тот же улыбался более сдержанно и смотрел как тот пьяно смеялся. Его умилял раскрепощённый под этилом хозяин дома, который во время своего хохота от шутки Рейха про «Мойшу» чуть не разлил напиток на свой китель. - Я думал все это время, что немцы угрюмые и не умеют шутить.- наконец успокоился поляк вытирая указательным пальцем мелкие слезинки с глаз. Нацист же на это ответил ухмылкой и пригубил с стакана, смотря на странный вид глаз своего собеседника. Странность заключалась в том, что на левом глазу Польской Республики были наклеенные ресницы. Он чувствовал из-за этих глаз двойственность своего собеседника. - Почему у тебя наклеенные ресницы на левом глазу? - спросил прямо Нацистская Германия.- ведь это женское дело... - Не хочу быть как все. - задумчиво потер подбородок поляк. - пусть моя внешность и выглядит странной, но я отличаюсь от других.   Немец от такого откровения поднял брови вверх. В его глазах республика был похож на подростка, который пытался показать свою уникальность столь по-детски. Польская Республика прекрасно знал, как сейчас он выглядел в чужих глазах. Но все же, ему не хотелось спорить со своим гостем насчет своего вида. - Кое-кто мне обещал попробовать мой десерт. - фыркнул Польская Республика и обиженно скрестил руки на своей груди. - между прочем я сам его готовил. Речь была о душистом малиновом пироге, который грациозно стоял на столе и жаждал часа, когда его разрежут. От него пахло мягкой, свежей выпечкой и сладким привкусом малины. Рейх от запаха проглотил поступившую слюну во рту. - Ах, да. - опустил взгляд Рейх. - отрежь мне кусочек. Польская Республика довольно улыбнулся и взял нож, на котором увидел свое еле заметное отражение. Нож мягко вонзился в мягкую выпечку, разрезая её. Нежная, темно-розовая начинка слегка потекла по коржу сделав вид лакомства ещё привлекательнее. Сделав ровный разрез, он положил лакомство на белоснежную тарелку и подал своему гостю. Третий Рейх взял чайную ложку и аккуратно вонзил в кусочек пирога. Положив сладость в рот, она мягко растворилась. Пирог был в меру сладкий и вкус свежей малины только прибавлял пикантности. Третий Рейх довольно замычал. - Восхитительно! - воскликнул немец явно не ожидая, что Польская Республика так сильно удивит его вкусовые рецепторы. - иметь такого повара себе, было бы настоящим сокровищем. Польша лишь на это искренне улыбнулся, принимая похвалу нациста. Правда он ещё не подозревал, что слова Рейха окажутся не милым комплиментом, а его истинным желанием.

***

Пирог был практически готов и только поляк собрался поставить его в печь, чужая рука остановила его. Польская республика дрогнул и повернулся к Украине. На лице его помощника сияла хитрая ухмылка, а в руке была таблетка. - Как насчет того, чтобы в наш пирог добавить это?- злорадно хихикнул юноша.-думаю, она подарит "незабываемые ощущения". - Ты хочешь отравить его?- спокойно произнес мужчина смотря на лисью улыбку своего напарника. - Не совсем.- произнес Украина немного потянув в своей речи гласные.- Просто хочу немного отомстить за нас. Разве ты не хочешь ему сделать неприятно? Республика вздохнул. - Я хочу убить его.- признался поляк и взял таблетку в руку. Он пристально её разглядывал.- А то что ты предлагаешь, полное ребячество. Если хочешь лишится жизни- вперед. - Если бы я смог достать яд, я бы его достал!- перешел на шепот Украина с ноткой раздражения.- но единственное что я смог украсть это слабительное. Я уверен, что он даже и не заметит. Подумает, мол малина плохая или просто заболел какой-то холерой! Поляк на это ничего не ответил, лишь закатил глаза. Он выбросил таблетку и положил пирог в печь запекаться. Мужчина потер свои виски, которые гудели целый день. А ведь впереди ещё целый день... *** Прошло время и поляк вытащил душистый малиновый пирог из печи. Осталась лишь маленькая деталь, посыпать пудрой пирог, а потом преподнести его заклятому врагу. Но только он взял стеклянную емкость, в кухню зашел коллаборационист. Мужчина пристально осмотрел кухню и в том числе её поваров. - Привезли продукты.- сообщил незваный гость.- их нужно разгрузить, живо. Поляк сразу же сдвинулся с места, как получил приказ, но перед тем как пойти он жестом показал Украине посыпать пирог сахарной пудрой. Украинец кивнул и взял её, потихоньку рассыпая белый порошок на свежую выпечку. После он положил пирог обратно в выключенную печь и побежал помогать республике. Закончив разгружать новые продукты, обе страны вытерли капельки пота со лба и сели на табуретки передохнуть. Юноша взглянул на мужчину, а затем на печку, где томился пирог. - Тебе пора идти, этот нацик не любит ждать.- напомнил своему товарищу украинец, чувствуя, что ещё чуть-чуть и он сам этот пирог съест. - За что мне это?- вздохнул поляк и встал с табуретки направляясь к печке. - Наверное ты ему понравился.- пожал плечами Украина взглотнув свою слюну, когда почувствовал запах свежей выпечки.- или потому что я просто не смогу донести... Республика аккуратно взял все ещё теплый пирог и подошел к выходу из кухни. - Я пошел. Разбери пожалуйста ящики пока меня не будет.- напоследок попросил поляк и пошёл к своему врагу.

***

Пусть это и место пахло гарью и смертью, в нем каждый день играла любимая воодушевляющая мелодия Третьего Рейха. Полет Валькирий, под которую воодушевлено для нациста уходили более тысячи жизней, делая эту землю намного чище по его мнению. Громкая мелодия заглушала плач и крик пленных, а тот лишь гордо под мелодию смотрел на черный дым. Он сидел в своем кабинете и постукивал ритм пальцами, ожидая свой десерт. Даже не смотря на неприязнь к Польше, он признавал, что поляк был в какой-то степени полезен. И как оказалось, готовил лучше, чем некоторые немцы, которые иногда угощали Нацистскую Германию. Только из-за этой причины Польская Республика все ещё ходил живым. Послышался стук об дверь и Рейх обратил свой взгляд на дверь. - Войдите. В кабинет зашел поляк с пирогом в руках. Немец улыбнулся почувствовав запах свежей выпечки. - Здравствуй, Польская Республика.- поздоровался нацист и сложил свою ногу на другую, скрестив их.- твой пирог выглядит восхитительно, не терпится оценить и его вкус. Поляк лишь кивнул и поставил на столик десерт. - Разрежь.- приказал немец. Республика взял нож и начал резать пирог. Пока он резал выпечку в его голове разрисовывалась картина, как неожиданно он вонзает нож прямо в сердце Рейху и его кровь мелодично капает на пол и стол. Мужчина крепко вцепился в нож, все ещё раздумывая это решение. И вот он приподнимает нож, но тут же замечает руку врага на кобуре пистолета. Поляк напрягся, и он чувствовал, как с его лба стекают капельки пота. Рейх оказался более решительным и пока Польша ходил вокруг да около дуло пистолета было прижато ко лбу поляка. - Что ты задумал?- спросил Третий Рейх, его указательный палец близок к курку. Спокойный голос врага только сильнее пугало самого поляка. Он почувствовал животный страх. - Н.. Нет. Ничего...- начал заикаться поляк, а колени содрогаться. Немец сощурил глаза, только сильнее сжав дуло пистолета в чужой лоб. - Тогда отдай мне нож. Ты минуту назад разрезал пирог и давно должен был положить его на стол.- заявил немец. Дрожащими руками поляк отдал в свободную руку Рейха нож. Тот его положил рядом с собой и убрал пистолет от лица Республики. Тот спокойно выдохнул и немного отошел от Рейха. Кусочек пирога для Нацисткой Германии уже лежал на тарелке. Он взял чайную ложку и отломил небольшой кусочек. Малиновая начинка нежно разлилась по душистому коржу. Только он хотел положить ложку в рот, но остановился и улыбнулся. Немец начал приглядываться к кусочку пирога. - Польша, подойди... Кажется, что тут что-то есть. У Польской республике на миг остановилось сердце, он сглотнул комок в горле и приготовился к самому худшему. Он подошёл к Рейху с осторожностью. - Что-то не та... АГХ!- не успел договорить свою фразу поляк, как тут же насильно немец сунул в рот свою ложку. Польша не понимая происходящего, сначала не мог проглотить. Но после приказа, тот проглотил кусок от пирога. Он почувствовал сладкий вкус малины, который вмиг растаял во рту. Пирог получился вкусным. Нацистская Германия же, достал из кармана кителя носовой платок, вытер свою ложку. Он будто прожигал в Польше дыру, вгоняя того сильнее в тупик. - Зачем вы это сделали?- спросил мужчина облизнув губы. - Хотел проверить, не отравлен ли твой пирог.- спокойно ответил немец убирая свой платок обратно в карман.- Может быть, ты готовился к убийству? Сначала бы мог попытаться убить меня тем ножом, а как вариантом если не получится зарезать, попробовать отравить цианидом. - Но цианид можно почувствовать по запаху. - Запах цианида очень слаб. Повисла тишина на несколько минут. Эта тишина давила на плечи поляку, который хотел побыстрее уйти из кабинета Рейха. Он старался держать себя, чтобы не упасть в обморок перед немцем от страха и усталости. Нацист же вдоволь посмотрев на поляка, вновь отломил от пирога кусочек и отправил его в свой рот. - Как всегда очень вкусно, Польша. Можешь идти.- наконец сказал немец убедившись, что пирог не отравлен. Польская Республика на ватных ногах подошёл к двери и открыл её дрожащими руками. Наконец-то это мучение было закончено. Но не надолго. Свежий • воздух ударил в легкие поляка, и он схватился за него, будто тонущий. К нему подошёл Украина и похлопал по плечу. - Рейх уже оценил "незабываемые" ощущения?- прошептал над ухом украинец. - О чем это ты?. Только не говори что... - Пока ты разгружал ящики я достал эту таблетку и раскрошил её в качестве пудры.- признался юноша. Польская Республика повернулся к Украине. Лицо поляка, казалось бы, было без эмоциональным. Удар. Юноше прилетела пощечина. - Аул! Да за что?!- непонимающе спросил украинец потирая место удара.- Неужели ты... Маленькие куски пазлов начали складываться в голове юноши. Ответа было не нужно, Украина все понял самостоятельно. Поляк раздраженно фыркнул и отвернулся от украинца и пошел обратно на кухню. А сам юноша рукой пытался приглушить свой язвительный смех. - "Ребенок"- подумал про себя Польская Республика вернувшись на свое рабочее место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.