– игра снов.

NC-17
Заморожен
6
автор
Фэндом:
Размер:
23 страницы, 10 746 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник

Часть 4.

Настройки
Примечания:
– Джон?. – Писатель отреагировал на оклик, опустил взгляд с верху прямо на друга. В такой-то махине замена потолков наверняка стоит очень дорого, мда. Но наверное это не то, о чём надо думать именно сейчас. – да иду я погоди. – фыркнул Джон поправляя лямку рюкзака, которая опять намеревалась сползти с его плеча. Надо будет как-то между делом затянуть ремни потуже. А может он взял егоров рюкзак?. Да нет вроде бы, его собственный, родной. Во всяком случае на данный момент есть нечто поважнее потолков и рюкзаков. Нагнав двоих спутников, можно было уже отчётливо слышать их говорню, к слову, не самую интересную для Джона. Федя вёл их вперёд, попутно рассказывая на камеру ситуацию более чем известную этим двоим, а так же разные детали. Они шли по этому заводу как-будто бы находились на экскурсии с проводником, который рассказывает туристам всё что надо знать об этом месте. Ну, как и на любом подобном мероприятии, было довольно скучно. По крайней мере до одного момента. – а вот и пятый цех. – сказал паренёк, кивнув на большие двери впереди. Выглядели они массивно, сделаны из железа, и были похожи на вход в какой-нибудь склад а то и бункер. – а чего только тут двери есть?. – спросил журналист, приближая объектив камеры ко входу. Этот вопрос интересовал не только его. Джон тоже хотел поинтересоваться данной несостыковкой, но был опережён. Это не сильно уж расстраивало, ответ так и так будет получен. – оу. Точно, я забыл упомянуть что четыре цеха объединены в один. А пятый, он так сказать начальный. Там делают основы, и так далее, а в этом – Фёдор неопределённо обвёл рукой помещение в котом они находятся – уже доделывают всё что нужно. Так же в пятом цеху есть полки с инструментами и небольшое помещение с рабочей формой. Вот. – закончив, он подошёл ближе к железным дверям, залезая одной рукой в карман своих штанов. – понятно, интересное решение. Кстати как ты там говорил, всё и вся пропадает только в пятом?. – полюбопытничал Егор, наблюдая за тем как им на обозрение медленно открывается ныне не известное пространство. – да. – утвердил парень отходя от уже открытой двери. Помещение за ней не было тёмным или совершенно другим, просто почти такое же как и предыдущее, только меньше по размерам. Ещё было более занятым всякими, как было сказано ранее, полками. Ну и естественно производственной техникой, без этого никак. Оставалось только зайти туда. – дальше я надеюсь вы сами разберётесь, а то мне как-то не по себе. – сделав ещё один шаг назад, Федя поочерёдно оглядел двух друзей, а потом чуть глянул в проём за их спинами. С его стороны это выглядело как самая настоящая трусость, просто так вот брать, и сбегать. Но с другой, Егор сам предпочитал оставаться со своими делами только в компании Джона. А кто-то другой присоединялся к ним при необходимости спасения жизни. – да, конечно. Мы справимся, но если что я сообщу. – отозвался Линч. Выбор был слишком очевиден, в следствии чего джоновское личико исказилось в гримасе ярого недовольства. Остальных это, как-то не волновало. Разве что его физиономия попала в кадр, от чего журналист хихикнул, но быстро сделал вид что ничего не было. Минутная веселинка слегка разрядила обстановку. Попрощавшись с "работягами" Федя быстренько покинул здание, на последок сказав что будет на связи. Егор тоже ему что-то выкрикнул, а потом повернулся ко входу и к Джону, который уже заглядывал внутрь. – ну что ж, пошли приятель. Надо разделаться с этим делом да побыстрее. – махнув рукой он пошёл к двери, попутно настраивая камеру. Пора начинать. Не очень дружелюбное на вид помещение встретило их запахом то ли сырости, то ли просто пылью. Может им не пользуются?. По крайней мере не так часто как первым, это точно. Возможно это как раз таки вина злой сущности, которая нашла себе отличный источник пропитания и развлечений. Если так, то ей лучше свалить от сюда в закат, иначе сей тварь будет уничтожена под чистую. Эти двое повидали уже многое, по этому данное на сегодня дело казалось мелкой сошкой. Несомненно оно будет решено. Линч осматривал каждый угол выясняя что и как, размышлял вслух на камеру. Джон либо шастал за ним, либо тоже смотрел по сторонам. Но на его глаза не попадалось ничего необычного, разве что пыль. Провели они так где-то минут десять. – эй Джон!. Подойди ко мне, я кажется что-то нашёл!. – послышался крик журналиста из помещения с рабочей формой. Заслышав новость Джон заинтересовался и пошёл на зов, выяснять что ж там такое. – *интересно чего он там откопал?.* – подумал он на входе. А вот сам Егор сидел на корточках возле вешалки, одной рукой отодвигая висящие там вещи. Писатель быстренько подошёл ещё ближе и присел рядом, заглядывая туда же. Самое интересное что там куда направились взгляды, было чёрное немаленькое пятно. Кажется от него даже чем-то пахло. – Линч ты уверен что это не просто плесень?. – засомневался Джон, пристально сверля взглядом непонятную муть. Журналист тоже усомнился в своих выводах, по этому прищурился и приблизил объектив камеры ближе. – я не знаю, на плесень мало похоже. – подытожил он через минуту неких "гляделок" с чёрным пятном. – а мне кажется что плесень. Так что давай пошли. – недовольно буркнул второй, поправляя очки и медленно поднимаясь. Вздохнув, Егор тоже встал. Но вопрос у обоих оставался тот же: а где?. Где эта злобная тварь которой пора набить морду?. Непонятно. Может быть оставалось только подождать?. И возможно в голову пришла мысль о том, что сущность выходит только ночью. Ведь здесь и сейчас, под её носом находятся два очень даже вкусных человечка, без оружия а так же какой либо защиты. Но она попросту упускает свой шанс, не давая никаких намёков на своё присутствие. Как говорится, теория не есть утверждение, - потому что она может быть либо доказана, либо опровергнута. И именно этой теории нашлось своё опровержение. Ведь не один раз было сказано что тварина лакомилась людьми или пополняла свою коллекцию новыми предметами в основном днём. Ночных смен на данном заводе нет, по этому покушать ночью не выйдет. Так что ей остаётся кроме как не охотиться днём?. Правильно, - ничего. Но почему сущность не показывается?. Учуяла ли мощь этих двоих, или решила взять отпуск, пока что остаётся загадкой которую надо решать. Егор как раз и занялся этим. Вытащив из кармана свой телефон, принялся копаться в нём по обыкновению что-то бурча или рассуждая вслух. Писатель же беспорядочно бродил вокруг, изучая глазами уже до тошноты знакомое окружение. Два круга, всё надоело. Подойдя к журналисту, он взглянул на экран телефона через его плечо, но там плохо было видно даже заглавные буквы. – ну?. Что там?. – не выдержал Джон, становясь уже прямо перед Егором. Тот не поднимал глаз, продолжал всё так же что-то бубнить, но решил ответить. – ничего вроде. Я пока ищу. – а потом вновь замолчал, всматриваясь в текст. – больно надо.. – проворчал писатель. Он сунул руки в карманы и начал оглядываться. Дабы разбавить это скучное для себя времяпровождение, решил пойти и полностью осмотреть то большое помещение. Ничего не сказав, направился прямиком туда, давая другу возможность полностью погрузиться в свои бесконечные теории. Да ему и самому было о чём подумать, но мысли быстро перебивал интерес ко всему остальному. Причудливые "станции" для производства и столы для работы привлекали взгляд. Вообще там было много всего подобного. – *я даже не спросил что тут производят.* – огорчался писатель склонившись над какой-то машиной. У неё на одном из концов была странная игла, явно не предназначенная для людей. – *может для помарки?.* – всё так же размышлял он трогая железку пальцем, что наверное было не самой лучшей идеей. Но слава богу, машины не имеют свойство внезапно оживать или работать без сигнала, и это действо было своего рода безопасным. Где-то ещё пахло машинным маслом. – *точно, Федя что-то говорил про детали. Может для машин?.* – мысли не унимались, было уж это всё очень интересно. Оказывается строить собственные "теории" довольно увлекательно, но надо найти что-то что подтвердит их, или наоборот нет. Время выяснять. – *где там этот знаток?. По любому знает что тут делают.* – писатель пошёл обратно, аккуратно обходя стороной прочие станки, железные ящики. На входе он немного отвлёкся, пусть и повернув голову вбок, всё же начал говорить. – это, Линч, тебе же сказали что тут произв.. – но когда посмотрел прямо перед собой, резко замолк. Там было пусто, просто никого не было, журналист куда-то испарился. Но он же был тут!. Неужели решил поиграть в прятки на старости лет?. – эй!?. Это не смешно, вылезай давай. – начал уж было возмущаться Джон, как тут замечает что-то на полу. Это был телефон, как думаете чей?. Ха, предполагаю вы правы. Подойдя к заветному прямоугольнику, он подхватил его одной рукой, а удивлению не было видного предела. – ау, Лиинч!. Ты телефон уронил придурок!. – от нетерпения выкрикнул писатель. Экран был покрыт трещинками, коих раньше не было, значит он упал или выпал из рук. У него на душе вмиг появилось какое-то странное чувство, будто нечто плохое намечалось, а то и вовсе произошло. Но он надеялся на обратное. Аккуратно положив мобильник в карман, двинулся к другому помещению. – вот ты и попался. – прошептал Джон перед тем как войти. Шок, что-то вроде страха и непонимания одновременно смешались в одну кучу. Там тоже никого не было, всё на своих местах, даже пыль по углам. Засомневавшись во всём, он уже собирался выйти из этой душной каморки. – *погодите ка.* – но тут припомнил про то самое чёрное пятно, ну и решил проверить на всякий случай. Видимо не зря. Из под висящей одежды повеяло прохладой, которая легко прошлась по щиколоткам, а после растворилась где-то позади. Это вызвало небольшое подозрение, поскольку сквозняки ни разу не должны быть тут гостями. Присев на корточки, Джон отодвинул мешающую его обзору ткань. Дыра. На том самом месте, где до этого было чёрное пятно, была дыра. – что за чёрт?. – возмутился он разглядывая траву, и.. разрыхлённую землю?. Как будто пропахали, или что-то тащили. Может быть даже руками, цеплялись.. Нет. – Линч..? – Неужели это то о чём он думает?. Но такого же не может быть. А если может, то кто?. – *чёрт блин!. Я сюда не полезу!.* – запротестовала внутри него чистоплотность. Но сам Джон головой понимал, что если Егора утащили, то надо действовать как можно быстрее. Нельзя его потерять. Пропади журналист, то кто тогда он сам без него?. Страх от сердца медленно полз по венам, обгоняя кровь с кислородом, и не давая времени на раздумья. Именно он заставил тело двигаться. Пропихнув свой рюкзак, писатель полез следом, не совсем боясь за свою одежду. Вот сейчас это перестаёт быть важным, потому что всё потом, потому что свитер можно купить, но никак не Егора Линча. Каждый человек единственный, один такой на всём свете. По этому так страшно потерять кого-то близкого, поскольку ему не найти замены. Наскоро отряхнувшись, он поднял ношу, быстро закинул её на плечи. А в глаза бросались две более менее чёткие борозды под ногами. Теперь они ещё больше напоминали следы волочения. До скрежета стиснув зубы, Джон начал идти по ним, попутно запоминая дорогу что петляла то вправо то влево. А после она вообще начала извиваться меж деревьев, чередуясь с кустами. Вела всё глубже, уводила и путала, длилась подозрительно долго. Из-за большой спешки он нередко спотыкался о коряги или незадачливые камни под ногами. Через некоторое время снова подняв глаза от ведущих его, прерывистых следов, понимает что видимо пришёл куда надо. Растительность стала значительно реже, уступая место простору и образуя собой небольшую поляну, на которой стоит здание. Не знакомое, пыльное, загадочное и даже немного пугающее, стояло боком к своему обнаружителю. – *что за чёрт, его же нет на карте!?. *– мысли вмиг всполошились в голове, листая перед глазами картинки. Но вариантов как таковых больше нет. Чудовищу ведь нужно своё логово, а это, - идеальная возможность создать его. Вход должен находиться либо справа, либо слева. Решение быстро пришло к тому, что золотое правило не должно подвести, и он ринулся вперёд, движимый страхом. Несколько быстрых шагов открыли глазам новую картину; пропавшие борозды сменились на луночки. Не очень глубокие, но довольно частые, на вид свежие. Словно кто-то упирался пятками в землю, отчаянно пытаясь сопротивляться. Всё в его теле, казалось даже кровь, скаталось в комья как сжатая в кулаке бумага. Горло запершило, ноги понеслись вперёд быстрее мыслей и чувств, глаза не видели ничего по сторонам или под ногами. Видели лишь вход, который был всё ближе. Ближе, и ближе с каждой долгой секундой. До затуманенного разума не сразу дошло, что тело в горизонтальном положении. В порыве стремления Джон не заметил крупный предмет на своём пути, и влетел в него после чего рухнул на колени. Матюкнувшись, он встал, отряхнулся. А потом наконец обратил внимание на то препятствие, что помешало его пути. В траве между лунок лежал грязный, потрёпанный рюкзак с дыркой на одном из карманов, а так же, пятнами крови?. Пугал его замызганный вид, и осознание того, что это слишком знакомый рюкзак. – *Линч.. Чёрт, чёрт, чёрт!!. *– скривился писатель аккуратно поднимая найденную вещь. Сжав его лямки в кулак, он свирепо посмотрел на вход к которому так стремился до этого. Пустота в голове иногда звенела, а конечности будто дрожали от этого тонкого звона. Изредка казалось что это всё какой-то сон, странный, и мутный. Ведь мыслей в голове часто не было, хоть до этого они роились там полчищами. А время будто бы ускорилось, солнце слишком быстро опускалось за деревья. Ощущения бились внутри, но их подавляло неизвестно что, не давая им достигнуть ясной мысли. Джон снова начал идти ко входу, а там, прямо перед самими дверями, бросил егоров рюкзак на грязный бетон так как тот был на удивление пуст, да ещё и порван. Закрыто не было, он смог легко войти во внутрь, оставляя за собой небольшие следы. Изнутри казалось что помещение увеличилось разов так в восемь, если не больше. Ему даже захотелось выйти, снова глянуть на здание и сравнить масштабы, поскольку была это явная паронармальщина. Развернувшись назад, с ужасом обнаружил что выхода то и нет, ведь он исчез без следа в прямом смысле. Позади было тоже что и спереди, такое же огромное пространство, никакой стены или намёка на неё. Разве что размазанные комки сыроватой земли, кричали о неестественности событий, так как брались неясно откуда посреди серого бетонного пола. Поджав губы писатель тряхнул плечами от небольшого сквозняка, который обвил его щиколотки а потом пробрался под штанины, но всё же поспешил уйти. Оглядевшись, покрутившись, он решил двигаться вперёд как и было изначально задумано, благо он не запутался, ориентиром служили его собственные следы. Поправив рюкзак на спине, начал идти дальше, рассматривая всё на пути и надеясь найти какие-нибудь признаки присутствия кого-то другого. Может быть то, что данная площадь была заставлена весьма однообразными предметами, было плюсом, но это слишком путало. Коробки, пыльные полки, ящики, кучи труб, разные материалы. Что-то напоминает не правда ли?. И Джону это тоже напомнило, о его кошмарах. Правда не сразу, некое "подавление мыслей" работало на славу, в голову ничего не лезло, но это слово смогло пробиться. Склад. Мурашки табуном пронеслись по телу, отдаваясь колючей дрожью и холодным потом, но он продолжил идти постоянно оглядываясь. Минута за минутой, становилось всё больше не по себе, а в помещении темнело как будто лампочка медленно-медленно тухла. Стало как-то прохладно. Наверное ещё немного, и можно будет косплеить тот самый осиновый лист, что постоянно дрожит. – *чёрт, да сколько можно!?.* – начал про себя возмущаться Джон, при этом пнув какую-то трубу попавшуюся под ноги. Беспомощно свесив голову, сжав кулаки, он тяжело выдохнул опуская напряжённые плечи. Всё равно на чувства, необходимо найти Егора живым, и думать о его смерти не надо. Не надо думать что всё бесполезно, надо только идти вперёд, искать, надеяться. Они же были на пороге у смерти несколько раз точно, но уходили так и не постучав в её дверь. Пусть она ждёт их дальше. Ещё раз выдохнув, писатель вновь полный решимости начал осматривать место где находился. Словно кругом стояли коробки, ящики, между ними были небольшие тёмные проходы. Уже эта обстановка нагнетала. Но то, что было обнаружено глазом, заставило новую волну холода пройтись по телу от пят, до самых кончиков волос. В одном из более тёмных проёмов на долю секунды мелькнул красный огонёк, так же резко погас, но почти снова мигнул. Пришлось даже протереть глаза, чтобы удостовериться в реальности, и ему не показалось, там действительно что-то было. Опасливо подойдя ближе, Джон немного развидел очертания этого предмета с лампочкой; не большой, прямоугольный, а потом протянул к нему руку. – камера.. – прошептал он, подняв её с пола. Кажется она ещё записывала. Но ведь, если здесь камера, тогда Егор наверное где-то поблизости!. – ЛИИИНЧ!!!. – прокричал писатель набрав побольше воздуха в лёгкие. И когда гул от его голоса притих, он услышал в ответ какой-то звук, исходивший от куда-то спереди. Это мог быть любой рандомный звук, но не смотря на это, в душе появилась надежда на лучшее. – Линч!?. – Джон продолжил прислушиваться, так же понемногу начиная идти в сторону первого шума. Ответ на удивление пришёл от туда же, по этому сомнений не осталось. Там либо кто-то, либо что-то есть. Главное быть аккуратным, и.. – Приятель!?. Это ты?. – послышался немного хриплый, но знакомый голос. Сердце затрепетало, глаза расширились от удивления. – Линч!!?. – писатель стал вертеться в разные стороны, тихо но быстро продвигаясь вперёд. Он ещё слышал своё имя пока шёл, и чувствовал, что всё ближе и ближе. В горле появилась горечь, говорить было тяжко, это выдаст внезапно подступающие слёзы. Очередной раз завернув за большой контейнер, в полутьме он увидел силуэт который одной рукой опирался на коробки, при этом свесив голову. Слишком знакомый силуэт в плаще средней длинны. – Линч!?. – настороженно спросил писатель, но всё равно продолжил подходить, немного сбавив скорость. И вопреки всем плохим мыслям, никто на него не кинулся. – Джон?. – словно громким шёпотом вопросил стоящий перед ним журналист, начиная оборачиваться. Сомнений уже точно не осталось, радость запихнула остальные мысли куда-то далеко в сознание, и заставила сиять. – Линч!. – радостно воскликнул Джон, с размаху налетев на друга так, что они чуть вместе не грохнулись на пол. Он сжал его в медвежьих объятиях, кривя губы и стараясь сдержать слёзы которые норовили политься из глаз. Так же он чувствовал, что журналист подрагивает, но пытается скрыть это за лёгкими похлопываниями по спине. – хей, ну всё ты меня сейчас раздавишь. – усмехнулся Егор опуская руки с чужой спины. – прости – немного замялся писатель, делая шаг назад и почёсывая затылок. Кажется сейчас наступила минута молчания, никто не произносил и звука. Внутри одного, бушевала буря эмоций, которая жаждала свободы. А у другого, неизвестно. На первый взгляд он ничего не чувствовал, просто стоял осматриваясь по сторонам, или глядя на очкастого. – Егор, ты в порядке?. – заглядывая в лицо журналиста поинтересовался Джон. Состояние этого человека его волновало, да и вообще эта встреча была очень волнительна. Ведь они нашли друг друга в таком-то огромном, кажется бесконечном, пространстве. Это удача, ни как иначе!. – а?. Да, всё нормально. – ответил тот, но потом, – я пытался найти выход, ты же помнишь где он?. – спросил немного подумав. – эм, ну. Понимаешь, когда я вошёл и обернулся, то он исчез. Как будто и не было!. – – чёрт.. Но ладно, вдвоём всяко лучше, чем по одиночке. – слегка огорчился Егор. – ты прав, всяко лучше.. – отозвался Джон, поправив очки. Оба тяжело выдохнули. – ладно приятель, предлагаю найти нам какое-нибудь местечко. Думаю выбраться сегодня мы точно не сможем, да и я устал. – пожал плечами Линч, оттряхивая порванный плащ. – отличная идея. А то я щас помру. – подбодрился писатель, покачав головой. Через пару минут скитаний, стало совсем темно, но зато место для "ночлега" было найдено. Им оказался некий угол из коробок и ящиков, к которым можно было хотя бы удобно прислониться спиной. Джон скинул с себя рюкзак сделав из него что-то типа подушки, и хотел уже улечься, но не тут-то было. – подожди!. – встрепенулся Егор, начав снимать с себя плащ. Он постелил его в этом "уголке" так, что получилось что-то похожее на лежанку. – нет не жалко, он уже вон как порван. Хотя бы не на грязном бетоне лежать будешь. – ответил он быстрее возможного вопроса. На это писатель слегка пожал плечами, и начал устраиваться. Как ни странно, их разговор зашёл именно о недавних событиях. О том, что было с самим Джоном, и в основном о том, что в это время происходило с журналистом. А после, всё скатилось к обычной говорне. – и есть хочется.. – грустно вздохнул парень в очках, на что другой мимолётно кивнул, но резко замер. – ты слышал это?. – прошептал Егор, немного наклонившись вперёд. Писатель отрицательно помотал головой. – вон там – пояснил он, указав кивком в нужное направление. Снова что-то звякнуло, и в этот раз было услышано обоими. – что это?. – прошептал Джон, внимательно всматриваясь во мрак спереди. – не знаю. – Ещё один звук, прозвучал будто бы ближе на пару шагов. Вот это уже очень не хорошо. Так что путём нехитрого бессловесного общения, решение свалить было принято разом. Сев и начав копошится со своим рюкзаком, Джон точно не ожидал в один момент немного посмотреть вперёд, и увидеть там два крупных глаза. Которые в свою очередь быстро метнулись вперёд, прямиком к этим двоим, не давая шанса на побег. Омерзительный хруст, брызги крови, лицо искажённое ужасом в страхом, чёрное рогатое существо. Оно прыгнуло на Егора со скоростью быстрее пули, при этом чуть ли не размазав его по всем поверхностям. Слишком ужасная картина повергла тело в ступор, посреди горла застрял ком рвоты. Глаза заслезились, а кожа находившаяся не под одеждой, почувствовала горячую тёмную кровь. – НЕТ!. – закричал разум, борясь с черепной коробкой как птица с клеткой. – БЕГИ!. – кричал он, подавая сигналы мышцам. Но это не помогало, а только вызывало сильную дрожь, больший страх. К тому же, стало уже слишком поздно. Существо рявкнуло, метнулось к писателю и придавило его огромной лапой к полу, его морда нависла над ним. Но тут словно весь бетон стал мягче, будто осыпался в неизвестную пропасть. На удивление чудище осталось где-то там вверху, а он начал падать и падать в темноту, быстро, невозвратно. Срываясь с уголков глаз, слёзы улетали на верх даже не оставляя дорожек. Только непонятно откуда, появился на удивление сладкий запах каких-то цветов.
Примечания:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник