ID работы: 1338715

Барашки.

Смешанная
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Привет всем. Меня зовут Никита. Я баран, Романовской породы. Мне 2 года отроду. Матери не помню, а отца еще год назад на шашлыки зарезали. Впрочем, неважно. Я белый (ну почти) и пушистый, жирный и мясистый, рогатый и веселый. Вроде бы по этим качествам меня купили. Хочу рассказать вам о своей породе. Романовская порода -эта древняя культурная порода в то же время одна из самых перспективных не только в России, но и в мире. Это обуслов­лено рядом ее уникальных биологических особенностей и продуктивных ка­честв, таких как скороспелость, многоплодие, универсальность производи­мой продукции и возможность ее равномерного поступления в течение года. Все виды продукции романовского овцеводства (баранина, овчины) как ра­нее, так и теперь пользуются огромным спросом. Ну по крайней мере эти слова говорил мой пастух, когда собирался меня продать. Тишина. Нет мыслей. Сейчас придет, я уверен. Ахмед, лежащий рядом со мной мирно посапывал, ох, как же я буду по нему скучать. Кстати, об Ахмеде (а вот и мысль!). Ахмед-баран хрен знает какой породы, но он единственный не боится со мной общаться. Спросите почему? Потому что я не терплю лживых, двуличных барашков, поэтому я никому не доверяю. А он как-то втерся в мое доверие. Он в принципе хороший честный, хоть и глуповатый. Мой самый первый друг. Я даже помню как нас в первый раз стригли. Вот уже Солнце встает, скоро приедет за мной новый хозяин, а Ахмед спит. Обидно, если честно. Ура, кажется свершилось чудо и Ахмед проснулся! Мысль все о том, что я не смогу жить без него меня убивает. У меня больше никого нет. Остальные все воистину бараны. -О, Никита, ты уже проснулся?-спросил меня дружочек. -Нет. Я сплю.-серьезно ответило о мое высочество. -А как давно ты спишь? -Уже эм... с середины ночи. И все. наш разговор прекратился. За мной пришел новый хозяин, новый живодер, который вскоре меня убьет. Моя никчемная жизнь. "Прощай, Ахмед, меня купили!"-успел я сказать на прощание. -Что? А ты завтра вернешься же, да? Меня тут осенило. Я же не сказал ему про то, что меня заберут. Это делает мое прощание ещё более нелепым и обидным. Гордо залез в клетку, после чего меня усадили на кузов и, уехал. Дорога трудная, пыльная, трясет, так ещё и собаки лают на меня. Красивое небо все же настолько красиво что не описать. Возможно, что я вижу последний день, а потом меня зарежут. Это будет последний день моей жизни, потом я наконец-таки увижу своего отца. Солнце ярко светило, что мне пришлось прищуриться. Однако, а возможно из-за волнения, я заснул. *** -Стоять! Куда идешь! Я здесь!-орал на меня шампур,-Стой! Куда же ты... От страха я проснулся, осознав что это всего лишь сон. Однако, в этом сне было гораздо больше спасения, ежели в реальности. Реальность настолько сурова, что можно свихнуться и умереть ко всем чертям. Но я не должен сдаваться! Я-баран Романовской породы, я заслуживаю большего! Господи, что я несу... Я баран, этим все сказано. Но зато какой!!! И снова я несу бред. Наверное это от страха потерять жизнь. Вот скажите, что я такого сделал, чтобы меня убивать, резать, расчленять и т.д.?! Ел травку, какал и писал, играл с Ахмедом, лежал под кустом. Все, мои обязанности закончились. Надо сбегать... Так-так... Меня отведут в стадо, я пробуду там до ночи, все заснут, а я сбегу! Ха, наивный. Какой же я наивный!!! Я-жертва и ошибка человеческих рук, Я-БАРАН! Грузовик остановился, значит, приехали... Меня вывели из темного, грязного, пыльного и захламленного какими-то ненужными вещами кузова. Где я вышел, ну точнее сказать вывели, было прекрасно, но меня волновало что моего друга нет. Поначалу я хотел убежать, но мой новый хозяин Михаил не дал мне этого сделать, обзывая меня трехэтажным матом. Вот таким образом я и оказался на привязи. Мне было скучно и страшно, оттого, что меня съедят, а нет, точнее убьют. Я так и был на цепи, когда передо мной паслось стадо. Уже по их наглым рожам я могу предположить, что моя жизнь будет несладкой. Какой-то огроменный баран, с огроменными рогами клеился к такой милой, робкой и красивой овечке. Подруги за нее заступились, ого. В первый раз такое вижу. Все же он отошел. Заметив меня, я понял что я сейчас буду жертвой издевок. Этот баран уже идет ко мне, с пронзительным своим взглядом. Я сразу сделал вид что я никого не вижу, не слышу. Ну а что мне ещё остается? Та самая милая овечка громко крикнула ему, чтобы он подошел ко мне когда отцепят, ибо не по правилам. Спасибо ей но... ЧТО?! Подойти ко мне когда отцепят? Да ещё и не по правилам? В мою голову лезли разные мысли: "Меня изобьют? Надо мной будут издеваться?! Я изгой?!" Тот баран ушел, осыпав "случайно" меня землей. Ну хотя бы так. А та овечка тем самым подошла ко мне, сказав быть осторожнее, кажется именно это сказала, она была настолько симпатична мне, что я загляделся на неё, да-да, это так странно. Как же она была прекрасна: ее белоснежная шерстка с одним лишь маленьким черным пятнышком на спинке в сочетании с коричневыми(даже можно сказать русыми) рожками и зелеными глазами. Я узнал её имя, ее звали Машенька. Она всегда была в окружении сильных баранов, а я так и оставался на привязи. И вот в один прекрасный день жена моего хозяина Александра решила меня отпустить... Я сразу направился к своей уже любимой овце, но вдруг из-за угла появился этот огромный баран, который клеился к Машеньке. Он уже было начал издеваться надо мной, но я сделал ужасающий вид, что он испугался и удрал. Я напыщенно улыбнулся и вальяжно направился к Маше, стоявшей у маленького кустика. Она нетерпеливо ждала подругу, которая запнулась об камушек и не могла встать из болотистой жижи. Я помог подружке Маше. Её звали Кира. Она была практически близнецом Маши, но у нее была черная шерстка с белым пятнышком на спине. "Мне кажется, или я влюбился в обеих?!" - подумал я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.