ID работы: 13387365

Я не ребенок!

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Первый день. Знакомство.

Настройки текста
Шестнадцатилетняя Надя Свердлова медленно брела по улицам Москвы. Ее короткие белые волосы развевались по ветру. Голубо-зеленые глаза загадочно улыбались. В наушниках играл любимый Дима Билан. Весна. Только 7:50 утра. Пахнет бензином и древесной смолой. Еще месяц назад она и представить себе не могла, что окажется в ФЭС - знаменитой конторе по расследованию сложных дел. И не просто в качестве гостя, а в качестве работника. Официально принятого. Сам Руслан Султанович подписывал ее рапорт о принятии на работу. А ведь он когда-то приказал основать ФЭС..... Как быстро время летит. Тогда она только родилась. На работу она попала совершенно случайно. Девочка часто писала несложные программки для взлома телефонов, увлекалась криминалистикой и мечтала увидеть как вскрывают тела. Только вот воспитывалась она в детдоме, и следовательно позаботиться о юном даровании было некому. Никто не интересовался ее образованием. Саморазвитие и только саморазвитие. В детском доме она оказалась после того, как родители начали употреблять наркотики, ей было лет 7-8, когда их лишили родительских прав. Она их плохо помнила. Дак вот, в один прекрасный день, она выложила на форум одну из своих многочисленных программок и через неделю ей написал пользователь под никнеймом "Обжорливый гений", сначала расспрашивал про программу, а затем дал ссылку на страницу во Вконтакте. Уже через несколько часов ей позвонила некая Рогозина, представившись главой ФЭС, и предложив работу. Надя не поверила в это, но, когда спустя время ее вызвали к директору на важный разговор она не на шутку испугалась. Если вкратце, ФЭС давно хотело найти молодого и умного специалиста, и она подходила на эту роль. Жить девушка будет в квартире за счет Министерства в Пресненском районе, образование получать заочно по мере возможности. Сверстники с огромной обидой восприняли эту новость. Никто ее не поддержал. Друзей в реальности у нее не было, только виртуальные знакомые. По навигатору до здания оставалось совсем чуть-чуть. Еще только 8:30. До начала рабочего дня полчаса. Надя знала, что работать там начинают еще задолго до рассвета, но приходить заранее в первый день не хотелось. Поблизости стояло кафе с бесплатным WI-FI и девушка решила скоротать это время там. Зайдя внутрь, она сразу заняла место у окна в углу, заказала кофе без сахара и сливок и принялась дописывать очередные коды для программ. Увлеченная в процесс, она краем уха услышала разговор двух людей: - Ты слышал, какую-то девчонку к нам в контору взяли! Говорят юный гений и талант. Детдомовская она, не натворила бы чего. - Первый голос был грубым, мужским и вероятно его носитель был громилой. - Да ладно, Рогозина кого попало на службу не берет. Только вот не мала ли она для криминала-то. - Второй голос был на порядок выше первого, с некой ноткой писклявости...... Задумавшись над сказанными словами, Надя мельком взглянула на часу и встрепенулась: было уже 8:55, пора идти. Глубоко вздохнув, девушка быстрым шагом направилась к двери и рывком открыла ее. Зайдя внутрь, она чуть было не ослепла. Было очень ярко. Как ей говорили, надо подняться по лифту, подойти к ресепшену и сообщить о своем приходе. В ее голове мелькнула мысль, что она так мало общалась с живыми людьми и сейчас опозорится, но желание пересилило страх. Зайдя в лифт, Надя нажала на нужную кнопку и буквально через минуту уже была наверху. У ресепшена девушка сразу заприметила высокую женщину, в строгом деловом костюме и волосами, заделанными в строгий пучок. Она так резко на обернулась, что Надя вздрогнула от испуга, но, увидев ее, женщина широко улыбнулась и представилась: - Рогозина Галина Николаевна, полковник, доктор медицинских наук и глава ФЭС. Зови меня просто тетей Галей.- Женщина пожала руку Наде. - Ты Надя Свердлова? - Да, это я .- Девушка все еще стояла в небольшом ступоре. Она не знала, что сказать и как себя вести. - Я много слышала о вашей службе. - Да, про нас многое говорят. У нас сегодня новое дело, убили некого Артура Крименщикова. Через 30 минут будет собрание в переговорной. Пока можешь походить по зданию, посмотреть где-что находится. Тебе здесь понравится. - С этими слвоами Рогозина приободрительно похлопала девочку по плечу и направилась в свой кабинет. Все еще держа в своих руках ноутбук, Надя отправилась на исследование территории. Лаборатория была пустой, вероятно, эксперты где-то в здании. На столе стоит чашка кофе, хотя оно вроде запрещено в лаборатории..... Интересно увидеть Обжорливого гения вживую. Надя решила оставить здесь свой ноутбук, чтобы не таскать его по зданию. Дальше она прошла к помещению, откуда аж веяло холодом. Морг..... какое страшное название. При этом слове она представляла себе грозного мужика с окровавленным скальпелем. Оттуда раздавался тихий женский голос. Аккуратно отодвинув дверь, Надя тихонько зашла. Спиной к ней стояла женщина невысокого роста с белокурыми волосами, никаких огромных мужиков поблизости не было. Трупа тоже. Вероятно еще не привезли. Женщина что-то записывала на диктофон. Надя уже хотела уйти, как вдруг случайно задела какой-то скальпель и он с громким звоном упал на пол. Женщина удивленно обернулась и вопросительно посмотрела на девочку. - Извините, эээээээээ я уже ухожу.... - Надя моментально подняла скальпель, ей хотелось сгореть от стыда. Как же неловко.... Но женщина почему-то и не собиралась злиться, а только с некой смешинкой в глазах посмотрела на нее. - Ты Надя? Юный гений. - Да, я тут случайно зашла. Извините что побеспокоила. - Господи, как ее имя. - Да не беспокойся ты так. Меня зовут Валентина Владимировна Антонова. Я работаю судмедэкспертом в ФЭС. Про тебя очень мало говорили. Хотелось бы поближе тебя узнать. Первый раз берем подростка на работу. - Антонова обожала детей любых возрастов, а эта девочка выглядела такой смешной и беззащитной, что так и хотелось ее обнять. - Давай пойдем в буфет, поболтаем, до собрания еще 20 минут. Перед Надей стояла большая кружка приторно-сладкого чая и вазочка конфет. Тетя Валя (они что сговорились!!!) с улыбкой смотрела на нее и расспрашивала о жизни. - Ты в детдоме жила? - Да, теперь в квартире одна. Сложно пока. Не привыкла одна вот так жить. Не все умею делать. Еду например не готовлю. - Надя размышляла вслух о своей жизни. - Ты одна живешь? - Обе девушки задумались, и спустя минуту Валя встрепенулась. - Переезжай ко мне. Муж в командировках. Старший сын в другом городе. Близняшки учатся в пансионате. Только я и младшенькая. Места хватит. Втроем всяко веселее. - Спасибо огромное. - Надя была поражена тем, как знакомая пару минут женщина предложила ей пожить у нее. Благодарности не было предела. - А расскажите, как у вас тут работать? - Не буду скрывать, нелегко. Не каждый справится. Ты будешь проводить экспертизы, работать с уликами может допустят на выезды. Сейчас освоишься и свыкнешься. коллектив у нас хороший. Рогозина тут всем как мать. Защитит и поддержит. Бывают сложные дела, но м ы справляемся...... Антонова не успела договорить, как в буфет ворвался высокий, худощавый и вихрастый юноша лет 35 и скороговоркой произнес: - Рогозина всех срочно требует в переговорную для ознакомления с делом. Ну и с новенькой познакомить - сказал парень, глянув на Надю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.