ID работы: 13387377

Слепой

Гет
NC-17
В процессе
8
Asya.Dzam соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста
Примечания:
Оби неспешно, тихо насвистывая легкомысленный мотивчик, прогуливался по границе леска, прилегающего к столице. Был поздний вечер, даже ночь, солнце уже давно село, о прошедшем дне напоминали лишь едва видные с холма огни городских фонарей да изредка доносящийся гул голосов с кабаков и таверн на окраине. Днём проходил небольшой фестиваль в честь окончания сбора урожая, так что народ планировал веселится ещё долго. Несмотря на отдалённость от людных мест, тихо отнюдь не было, стрекотали сверчки, а ветер обдувал со всех сторон. День выдался жарким, так что ночная прохлада была желанным подарком. Оби, несмотря на его дневную живость и активность, был совершенно не чужд одиночеству и получал особое наслаждение от таких прогулок. Иногда и вправду нужно немного побыть меланхоликом, чтобы встреча с друзьями была ещё желаннее. Зен, точнее Хозяин и Его высочество с утра был на редкость добродушным, и сердобольно дал выходной, так что грех было не прогуляться вдоволь. Он всё время сидел, лежал, висел на ветвях деревьев, то наблюдая за обитателями дворца, то собирая информацию по поручению, то просто посапывая в тени. Поэтому на сегодня в планах было размять ноги, а точнее: сначала сходил в город на ярмарку, а позже "случайно" встретить нескольких старых знакомых в таверне... Мысль оборвалась с сухим треском неподалёку, Оби замер. Обернулся. Человек в коротком, изодраном плаще с капюшоном шёл, будто пьяный, пошатываясь и делая зигзаги по немыслимой траектории. Шума он создавал не много, а ранее вообще крался безумно. Споткнулся, чуть не врезаясь в дерево, опëрся о ствол, тяжело дыша загнанной ланью. "Что с ним не так? Разит совсем не спиртным, а чём-то другим, не разберу с такого расстояния..." Незнакомец, словно услышав его мысли, вскинул голову и не мигая уставился на него. Секунда, и сделав невообразимый кульбит, незнакомец воткнул короткий кинжал в кору в сантиметре от головы Оби, прижав того к дереву. Оба, застыв, смотрели друг другу в глаза не моргая. "Ох, да неужто мой бывший коллега!"- Оби, по прежнему не двигаясь, заинтересованно вскинул бровь. Ну и что это за перец, в непонятном трансе? Сам выглядит, как больной оборванец, глаза шалые, частые прерывистые вздохи, мелкая дрожь по всему телу, только слюна или пена изо рта не вытекают, но немощным не выглядит, вон как точно воткнул нож, еле голову отвести успел. Бешеный что-ли? В ту же секунду скинув оцепенение, наемник, видно, вознамерился прирезать Оби и нанёс серию быстрых ударов: в горло, потом ниже, в ключицу и грудную клетку, 2 раза в лицо и...Оби, взвыв, отпрыгнул назад и согнулся пополам. "Это ж надо так облапошиться и пропустить удар простым кулаком под дых! А он быстр, этот тощий! " Тот уже успел приблизится и замахнуться, как Оби надоело испытывать судьбу. Он бросился на противника, оба покатились по земле, барахтаясь и отбиваясь. Оби удалось прижать оппонента, тот застыл, аки таракан под тапком. Мнимый победитель уж подумал, что ему удастся таки разглядеть пацана, но лицо последнего было почти полностью обмотано полосками светлой ткани, схожими в темноте с цветом кожи, только мутные глаза видны. "Ну что за гадство сегодня творится?!" - успел подумать Оби, как незнакомец со всей дури треснул незадачливого охотника лбом в нос, ужом вывернулся, метнулся, подхватил вылетевший в пылу битвы нож и скрылся в кустах, даже листья не зашуршали. Только спустя несколько минут, отдышавшись, Оби понял. От этого типа пахло кровью и какими то травами, перебивавшими первый запах. А присмотревшись к земле, он обнаружил редкую дорожку из мелких красный капель, как если бы они капали с насквозь пропитавшейся кровью ткани. Оби хищно улыбнулся. -Ну что ж. Становится всё интереснее!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.