ID работы: 13387515

Моя маленькая Эппл Блум

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сердце билось с неистовым ритмом, шляпа грозила слететь с головы, а противогневые сапоги слетали от галопа. Эпплджек неслась со всей скоростью, на которую была способна и молилась Селестии, дабы с глупой сестрой ничего не произошло. Туман застилал обзор, ухудшая и так затемненный пейзаж страшного леса. Одна мысль о том, как напугана Эппл Блум вгоняла в отчаяние молодую кобылу. Стараясь отработать потерянное на ожидание Рэрити время, пони выжимала из себя все соки, не замечая жжение в копытах. Мысли о страшной мантикоре поедающей ее сахарок, сжимали сердце. Копыта заработали быстрее, а в глазах накапливались непрошенные слезы. «О, Селестия, дай мне сил!», отросшая челка лезла в глаза и Эпплджек погрузилась в воспоминания.

***

      В комнате, освещенной лишь светом луны, на просторной кровати ворочалась молодая пони. Детский плачь из соседней комнаты не позволял сомкнуть глаз ни на минуту.       — Да сколько можно! — пони схватила подушку и швырнула ее в сторону двери, раздался глухой шлепок, который ровным счетом ничего не поменял.       На глазах Эпплджек выступили слезы, она свернулась клубочком накрыла голову одеялом. Это была первая ночь, как все семейство Эппл разьехалось по домам, оставив горюющих Эппл самих. Любая мысль о родителях отдавалась тупой болью в сердце и ручьем слез, который сдерживался все это время. Смерть единственного сына и невестки полносью разбила неунывающую бабулю и старшие дети четы Эппл чувствовали весь груз ответствнности за организацию стола на поминки. Это было не только их первое важное задание, но и начало взрослой жизни. Они не могли подвести бабулю, а посему мужественно принялись за дело, отталкивая сообственный траур на периферии сознания. И вот семья разьехалась, еда сьедена, дом убран, малютка Эппл Блум должна быть уже давно во власти Принцессы Луны, но по какой-то причине уже долгое время не замолкала. Понимая, что и бабуля Смит и Биг Мак просто не проснутся до утра, под влиянием алкоголя, который они пили под подзуживания неугомонных родственников, Эпплджек сползла с кровати.       Луна была полная. Оглядев комнату, пони захватила отцовскую шляпу инаправилась в комнату родителей. Знакомые двери, из-за которых еще недавно каждое утро выходили родители, вызвали отчаянье и осознание, что этого больше не произойдет. Легкий ветер открыл незатворенные двери со скрипом, будто-бы приглашая внутрь. Сердце пропустило удар. Заслышав скрип двери плачь прекратился. Люлька, из которой в свое время выросли старшие дети, зашевелилась, а следом показалась огненная грива младшей представительницы семьи Эппл. Увидев сестру, жеребенок оживился и протянул свои копытца через прутья кроватки. Щемящая нежность затопила горюющее сердце и Эпплджек на негнущихся лапах подошла ближе. Малышка была полной копией ее отца непрошенные слезы скатились по щекам, вызвав непонимание у Эппл Блум. Она еще была слишком мала, чтобы понимать что проишло, она еще слишком мала чтобы понимать что родители никогда не вернутся, она еще слишком мала чтобы понимать что теперь о ней некому позаботиться. Бабуля слишком убита горем, чтобы даже смотреть на малютку, которую та однажды приняла за своего сына в порыве отчаянья. Биг Мак совершенно не привык общаться с младенцами, чтобы приглядывать за ней, да и он теперь глава семьи, которому предстоит содержать троих женщин и целую Яблочную Аллею, которая цветет и расширяется с каждым годом. Резкое осознание, что кроме нее самой, никто не позаботиться о крошке ударило словно обухом по голове. Встряхнув головой, пони вернулась в реальность и посмотрела на младенца, который молча наблюдал за каждым движением.       — Значит теперь, ты, моя ответственность… — тихо прошептала Эпплджек и обняла сестру, напевая колыбельную.

***

      Я очень хотела бы, что бы моя сестра была здесь! — испуганный голос вырвал пони из воспоминаний.Сердце ёкнуло и тело начало работать на автопилоте. Справившись с монстром состоявшим из тигра, козла и змеи, Эпплджек подхватила сестру и умчалась ловко избегая вспыхивающих гейзеров.       — Ты в порядке? — глаза метались в поисках ран или ушибов.       — Да, блыгодаря тебе. — Мгновенное облегчение сменилось на гнев.       — Я же говорила, что ты нуждаешься в присмотре старшей сестры. Я рада, что все не так уж плохо. Ну да, мы конечно потеряли повозку и все пироги, но по крайней мере… — не успев договорить, Эпплджек засияла от радости, — повозка, и все пироги. Ты смогла провести их все и это в темноте? Через болото пламенных гейзеров? Мимо тех монстров? Ты сама? — недоумение и недоверие медленно превращались в гордость и восхищение. Недавний гнев очень быстро сменился на милость. Вот не умела пони долго, да и в принципе, злиться на сестру.       Силует того маленького жеребенка встал в голове, рядом с подросшей кобылкой, вызвав улыбку. Пришлось признать, что Эппл Блум действительно выросло и не нуждается в пристальном присмотре. Это произошло так быстро, что трудно это признать. «Мама, папа, надеюсь я хорошо выполнила свою работу. Она такая молодец».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.