ID работы: 13387580

Будь рядом

Гет
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Будь рядом

Настройки текста
Небольшой очаг тускло освещал дом старушки. Крупные тени на стенах в точности повторяли движения путников. На натянутых веревках сушилась промокшая одежда. За столом собралась вся компания, но ужин проходил в тишине. Разговор совершенно не клеился. Они лишь изредка обменивались короткими фразами. Уткнувшись в тарелки, каждый думал о своём. Под глухой стук деревянных ложек остро ощущалось отсутствие болтовни Локи, его шуток, острых подколов, а вместе с тем и ответного ворчания Сагра, разумных замечаний Улля, метких фразочек Лиод — всего того, чем была наполнена их жизнь до недавнего времени. Теперь лишь пустота и растерянность. Лив сидела, уставившись в одну точку. Подперев голову одной рукой, она напрочь забыла о недопитой кружке в другой. Из головы никак не шёл поступок Локи и разговор во сне. Эмоции уже поутихли, и она пыталась разобраться, является ли он предателем или все же нет. — Все в порядке, валькирия? Вздрогнув, Лив повернулась на голос Улля и заметила, что в комнате остались только они вдвоем, а на столе уже пусто. — Да, — не очень убедительно ответила она и улыбнулась. — Ты ведь рядом. Улль польщённо улыбнулся и оставил лёгкий поцелуй в уголке губ девушки. — Пока ты этого хочешь. От этой фразы что-то оборвалось внутри. Улль уже говорил это. В прошлый раз эти слова было приятно слышать. Но сейчас от этой фразы охватывало недоумение и тревога. Лив чувствовала, как улыбка сходит с её губ. Неужели Улль сомневается в том, что он нужен ей? В том, что важен для неё? Будто она лишь позволяет ему быть рядом, терпит его присутствие. Будто она… использует его? Оставив кружку на столе, Лив прикоснулась ладонью к его щеке: — Я очень этого хочу, Улль. Темные глаза Улля тут же ожили, на лице проступила сдержанная радость, но было заметно, что внутри его распирало от счастья. Это словно придало ему сил. Он снял ее ладошку с щеки и нежно поцеловал. — Значит, так и будет, — с улыбкой пообещал он. Лив не смогла сдержать улыбку. Она смотрела на него, и по груди разливалась бесконечная нежность. Никогда и ни с кем она не чувствовала себя так спокойно и умиротворенно как с этим мужчиной. Впервые в жизни к ней относились с искренней заботой, трепетом, добротой. Этот мужчина столько всего делает для неё. Просто так. От чистого сердца. Ничего не требуя взамен. Даже когда она очнулась после двух дней забвения, рядом с ней сидел именно он. Лив смотрела в ласковые глаза бога, казавшиеся при тусклом свете чёрными, и не верила, что к ней могут так относиться. Взгляд опустился на его губы, которых очень хотелось коснуться, но… — Я все хотела спросить… Кто и зачем меня раздел, когда я потеряла сознание? Лив надеялась и в то же время боялась ошибиться, что Улль причастен к этому. А Улль сразу помрачнел. — Ты долго не приходила в себя, — тяжело вздохнул он. — Нужно было приводить тебя в чувства. Сагр поручил Ванадис и Лиод освободить тебя от одежды, а потом принялся растирать настоем. Я вызвался помочь. Он объяснил мне как это делать, и я все делал сам. Сагр лишь приходил проверить твоё состояние. Лив внимательно слушала, и воображение яркими красками рисовало, с какой невероятной заботой его нежные руки прикасались к ее обнажённому телу. Как эти руки бережно втирали заговорённый настой. Как аккуратно он приподнимал ее безвольное тело и прислонял к себе, чтобы добраться до спины. Лив почти физически ощущала его прикосновения к своей коже. На губах расплывалась непроизвольная улыбка. Она зачарованно смотрела на него и влюблялась ещё сильнее. — И ты не отходил от меня все два дня? Лив почти наверняка знала, что это так, но ей было необходимо получить подтверждение из его уст. — Да, я все время был рядом, — очень скромно ответил Улль. Лив так и застыла с глупой улыбкой на губах. Было в его скромности нечто невероятное. Настолько чистое, непосредственное, настоящее, что Лив не в силах была отвести взгляд и словно плавилась изнутри. Улль уже дважды видел ее полностью обнажённой, они занимались сексом, но это… Остаться рядом и взять на себя заботу о беспомощном человеке… Это больше, чем секс. Она тихо произнесла: — Ты тогда выглядел уставшим. И снова скромная улыбка. — Зато мои усилия не были напрасны. — Я до сих пор не поблагодарила тебя. — Если бы не Сагр… — Нет, — остановила его Лив, накрыв его руку своей, и посмотрела прямо в глаза. — Не только Сагр. Я говорю спасибо тебе. Улль будто опешил от ее настойчивой благодарности, но улыбнулся и принял. Конечно, ему было приятно. Он вытащил ладонь и сжал ее руку в своей. Такой простой жест, но даже в нём ощущалась защита и бережное отношение. — Главное, чтобы с тобой все было в порядке. Карие глаза светились лаской. Теплый тембр обволакивал в мягкий кокон. Он нежно коснулся ее щеки, и, прикрыв глаза, Лив прильнула к его грубоватой ладони. А когда открыла, больше не могла сдерживаться от поцелуя. Она подалась вперёд, и их губы встретились. Обжигающее тепло прокатилось по телу. Все нервы оголились. Его губы… такие мягкие, податливые, вкусные. Хотелось вкушать их снова и снова. Одно влажное касание языка, — и она полностью растворилась в этом поцелуе. Ее руки поднялись к лицу, мягкая бородка покалывала ладони. Пальцы зарывались в шелковистые волосы, за затылок притягивали ближе для поцелуя. Сильные руки уверенно обхватили ее талию, выбивая тихий стон. Только прикасаясь вот так, Лив понимала, как сильно на самом деле она соскучилась. Этот поцелуй — словно глоток чистого воздуха. Им слишком не хватало этого — просто побыть наедине, просто поговорить, просто ощущать друг друга. Просто открыться друг другу чуть больше. Утолить незаметно накопившуюся тоску по взаимной ласке. Лив стремилась выразить в этом поцелуе всю признательность, всё, о чем не было возможности сказать словами. Благодарила Улля просто за то, что он такой. А Улль «слушал» и «не перебивал». А когда она «выговорилась» и отстранилась, его глаза светились восхищением. Очень аккуратно кончиками пальцев он очертил ее красивое лицо и сказал: — Я всегда буду рядом. А потом поцеловал в голову и крепко-крепко обнял. Он не был многословен. Лишь спрятал ее в своих объятиях и кутал своим спокойствием, пониманием и теплом. У него это слишком хорошо получалось. Стоило Лив на мгновение расслабиться, как о себе напомнила усталость, и веки сладостно сомкнулись. Ещё немного и она окончательно потеряет связь с реальностью. Ну и к черту. К черту всё. Забыться хотя бы на несколько секунд. Всегда бы засыпать в этих объятиях. Этот мужчина — лучшее, что случалось в ее жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.