ID работы: 13387700

Номер на сигарете

Фемслэш
G
Завершён
9
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Курить сигарету от безысходности, а не для раслабления сложно.Особенно сложно, когда тебя ногами запинали и мать в кошельке слюни вязкие оставляет. А еще сложнее, когда ты тела своего не ощущаешь.Не знаешь, что будет дальше. *** —Виолетт, ну сколько можно! —Да что опять не так? —Зачем вот это? Мать подходит, тыкает пальцем шершавым над бровью.Указывает на новенькую красную татуировку. —У кого деньги спиздила? —Всмысле? Ты мне давала месяц назад! —Я давала тебе на нормальное блять, а не на этот кошмар. У матери оскал грозный, она смотрит выжидающе, будто права. —Это нормальное, что хочу, то и делаю! В уголках глаз слезы накапливаются и чувствуется жжение в переносице. —Сюда давай.-Головой кивает на черный кожаный кошелек. —Подавись! -Кидает, попадая маме в лоб.Смотрит и ждет когда ей пропишут по виску, или в лицо харкнут. Мать хмыкает, открывая замочек.Там распетаная фотография с какими-то ребятами, а Виолетта посередине стоит и улыбается.Она считает пятисотки и мелочь, а потом смотрит на дочь и улыбается. —Ну? -Только и может сказать, перед тем, как глаза округляться. Елена плюет к кошелек и разрывает фотографию.Кидает дочери в лицо и уходит. Виолетта со слезами подбирает кусочки фото и забирает деньги. Она ветровку снимает с крючка и шапку с полки забирает. Выбегает из квартиры, захватит ключи и спускается по лестничной клетке. *** Виолетта не знает что делать, она фотографию склеивает кусочками скотча от упаковки сока.Рассматривает себя на ней.У нее там улыбка до ушей, а сейчас лишь засохшая соль на лице. Хмыкнув, смотрит по сторонам.В окна горящие от люстр заглядывет.Там, наверное, тепло и играет телевизор. Она встает и идет куда глаза глядят.Под ребрами будто ощущается что то слизкое и грязное.Виолетта тоже себя такой считает. Идя в магазин, чтоб захватить бутылочку пива и жевачку, она достает наушники, включает музыку и не обращает внимания ни на что. Подходит к маленькому домику с светящейся вывеской и грозной бабушкой за окошком.Вздыхает, стучит опухшими костяшками по стеклу и ждет. —Что? -Выглядывает женщина в очках и кроссвордами в руке. —Можно пиво и орбит яблочный? -Голос немного хриплый. —Паспорт.-Бабуля девченку оглядывает, у той глаза грустные.Она копошится с кошельке и вздыхает устало. —Извините, у меня с собой только деньги.У меня татухи, восемнадцать есть. —Ладно, сейчас.-Цокает и уходит в холодильнике банку доставать.Подбирает по пути из картонной упаковки жевачку и идет к окошку. Виолетта забирает, кидая краткое «спасибо» и лепечется в сторону домов. *** Ноги перекидывает через преграду и вниз смотрит. Высоко.Садится на край, а ноги оставляет болтаться. Делает глоток.Горько, но потом сразу же становиться сладко и привычно. Ветер подувает в ухо, в котором нет наушника и еле слышна музыка. Из раздумий вырывает грохот сзади и женский смешок. Вилка видит блондинку, у которой на вид все хорошо. Ее замечают. Ближе подходит, плюхаясь рядом. —Ну привет, чего сидишь? -Задорно улыбается и выхватывает пиво. —А? -Виолетте немного непривычно, она вытаскивает наушник и разглядывает незнакомку. Та красивая.И улыбка у нее нежная такая, невинная.Шлейф вишни доносится приятным ароматом. —Пиво, говорю, вкусное! — Смеётся. В ответ вилка лишь молчит. —У тебя классные татухи.-Тыкает пальцем куда то в бровь. —А мать сказала, что это кошмар.-Грустно улыбнувшись проговаривает. —Тебя как зовут? —Мишель. Эта девченка слишком улыбчивая и легкая с виду. —Виолетта. Осматривает блондинку.—Или вилка, как хочешь. —О, у тебя есть наушники? Дай мне! Забирает один и пихает к себе в ухо. —Чего, серьезно? —Что такое? —Ты слушаешь Три дня дождя? —Ну да. Не понимает, что от нее Мишель эта хочет.Ведет себя, будто они дружат не один год. —Скукота, давай я свою музыку включу. —Удиви. Кареглазая достает телефон.Пошарпаный чехол закрывает побитые углы, а на экране фотография кота. Она включает какую-то задорную английскую песню, и мотыляет ногами. —Как думаешь, за этими окнами спокойно? —Всмысле? -Теперь уже Мишель не понимает свою новую знакомую. —Говорю, вдруг там семейный очаг, вся хуйня. --Может быть, тут везде так.Район то спокойный. «только не у меня»-Думается брюнетке.Лезет в карман за пачкой сигарет. *** —Виолетта! Ало. —М? Что? -Оглядывается и понимает, что спала на плече у блондинки. —Я вообще-то, домой хочу. —Сколько я спала? -Хмурится и в экран мобильника смотрит. Четыре утра. —Ты накурилась сигарет, рассказала мне про какую-то бабку касиршу и уснула.-Мишель смеется и встает. —Ты уходишь? —Да.-Наклоняется и целует в губы, проходясь языком по нижней и отстраняется. —Ты классная, ложка.-Напишешь потом, номерок на сигарете ищи! Уходит, перелазя через железные трубы. Виолетта проводит пальцем по губам, ухмыляется и лезет в пачку.Там и вправду написаны цифры. На небе звезды уходят потихоньку, начинают ездить машины. На футболке вишневый запах, в кармане жевачка, на губах привкус чужих.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.