ID работы: 13387817

Неожиданное знакомство

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не бойся

Настройки текста
В свете ночных светил полз изувеченный дрон , оставляя за собой четко видимый след масла, текущего из повреждений на уцелевшей части тела. Перед глазами загоралось все больше оповещений об ошибках и повреждений. Каждое движение отдаваясь болью , вызываю измученные вздохи и отдышку. Кто же знал что поездка с классом обернётся таким исходом? До места где остановился ее класс оставалось совсем немного. Хотя, какая разница? Вряд ли ей уже помогут, но нужно было хотя бы предупредить. Сил быстро становится все меньше ,система вновь выдает кучу сообщений об ошибках. Оставалось уже совсем чуть-чуть чтобы добраться до ребят , как силы покидают ее, и дрон падает в снег лицом , на дисплее загорается текст ошибки перед тем как тот погаснет. .... Загорается оповещение о перезапуске систем . Проморгавшись дрон схватилась за голову, болезненно промычав . Спустя пару минут попыток прийти в себя воспоминания ударили в голову. Вскочив та осматривает себя и оглядывается вокруг. Ноги, к большому удивлению ,были на месте . Находилась она в среднем по размеру помещении. Пожелтевшие от времени обои местами отслаивались , деревянный пол был застелен пестрым ковром . Пара шкафов у стен заставленых какими-то книгами и мелкими безделушками. Кое где весели рамки . немного мебели по мелочи . Сама она лежала на диване бордового цвета с двумя подушками, перед ним был небольшой столик и тумба. Левее находилось подобное дивану кресло. Окна были плотно закрыты металлическим пластинами и время суток было трудно определить. От разглядывания окружения ее отвлек скрип . Замерев , дрон затаила дыхание . Казалось пошевелится было просто невозможно. В поле зрения возникла фигура одетая в серую футболку с длинным рукавом и длинные черные штаны. На плечи ложились русые волосы, изрядно истрепаные здешним климатом. Лицо закрывало подобие сварочной маски. -о, очухалась? Хеееей? Перед дисплеем щелкают пальцами в защитных перчатках . -эээй? Тук-тук, кто дома есть? Дрон тут же отшатывается с глазами ноликами. -живая уже хорошо. Тем более учитывая в каком состоянии я тебя нашла. Маска заметно приглушала голос . Фигура присела на край дивана , пока дрон подтянул к себе ноги, прижимаясь к спинке и кидая полные недоверия взгляды. -да не бойся ты. Смотришь , будто я тебя сожрать собираюсь! Маска всплеснула руками , дрон моментально отвернула голову. -Как звать то тебя, горемыка? В ответ на это послышалось невнятное бормотание . -чегось? -Ребекка, имя мое Последовал ответ. Когда дрон заметила протянутую к ней руку, резко дернулась в сторону -ну и чего ты? Сказала же не бойся. Да и смысл убивать мне тебя, если я же тебя и вернула в рабочий режим? -вы, меня починили ? -да, и давай на ты, меня "вы " немного напрягает После утвердительного кивка дрона "Маска " продолжила -тебе повезло оказаться близко к моей территории и что я тебя заметила в снегу. Что ты вообще забыла там ночью? В ответ тишина . -ладно, не хочешь не говори. Спустя ещё минуты три молчания Ребекка подала голос . - спасибо что помогли. А можно мне узнать твое имя? Девушка хмыкнула , почесав голову -мое то? Ну, родители Анастасией назвали . Та подцепила свою маску , снимая . -т-ты не дро...?! Девушка вздохнула -да , я не дрон . Только пожалуйста без вопросов откуда я и подобного . Окей? Не люблю эту тему , не очень приятные воспоминания. Анастасия поднялась на ноги, поправляя бинты на левой части лица. -так, мне нужно кое куда заглянуть, так что вот. Ты пока можешь пройтись по дому осмотреться, заодно проверишь работоспособность своих механизмов. Протянула ей плед с кресла -постарайся ничего не сломать , и не трогай непонятные вещи . Та уже собиралась уйти. -а, еще вооон в ту дверь лучше не ходить. Заглянуть можешь, но лучше сильно там не лазь . Это моя мастерская, там много штук что могут тебя пришибить. Это роде все. Не скучай. Накинув какую то куртку, девушка вышла за двери. Оставляя Ребекку наедине с собой и своими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.