ID работы: 13387821

Кошка

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Чёрный замок спал. Острые верхушки фасада пронизывали утренний туман. Тихие звуки изредка вспыхивали в тишине, и единственный человек, что не спал, невольно ловил мысль: а не показалось ли? Коридор за коридором, дверь за дверь - и за окнами каждый раз становилось светлее, чем в предыдущем месте. Наконец, с тихим скрипом приоткрылась последняя дверь. Нерешительно в проёме показалась пара зелёных глаз, потом ещё одна... Человек облегчённо выдохнул и медленно вошёл в комнату. Широкая довольная улыбка появилась на его лице сама собой. Вот-вот уже он хотел двинуться дальше, но тут раздался резкий шорох, скрежет... - Ах ты... Куда?! Этот переполох заставил Сандру вскочить с кресла и выронить тяжёлую книгу, которая с глухим "пум!" ударилась о деревянный пол - надо сказать, с великолепной акустикой: Лайя, вздрогнув, вслед за Сандрой подпрыгнула с подушек, лежащих неподалёку. Ещё одна книжка, несмотря на свою квадратность, укатилась в сторону. - Девчонки, ищите её, пока не убежала! - быстро проговорил Лео, потряхивая расцарапанной рукой. - А я смотрю, ничего не меняется, - усмехнулась Лайя, сообразив, что Лео опять потерял кошку. - Кошка? А чего так рано? - почти невозмутимо поинтересовалась Сандра, поднимая книгу. - Да это... хотел тебе сюрприз сделать, - второпях сказал Лео по пути в ванную. Лайя улыбнулась и оглянулась на Сандру. Молчаливый диалог сопровождался взаимными усмешками и лёгким недоумением, пока не послышался голос Лео: - Я слышал, у каждой колдуньи есть животное, которое ей помогает... - голос прервался звуком падения, - Подумал, и у тебя должно быть. Лео появился в проёме двери, гордо протягивая кошку - рыжую красавицу в грозном настроении. Сандра аккуратно подошла поближе, поднесла руку к животному. Кошка принюхалась. Увидев, что пушистая мордочка вроде бы не против, Сандра осторожно взяла её на руки. - Какая симпатяяяга, - протянула Сандра, широко улыбаясь, - Откуда? - Не поверишь, ещё одна обожательница Носферату, - сказал Лео. - Насилу я её поймал, вот и подумал, что... Лео умолк на полуслове: Лайя и Сандра уже обратили всё внимание на кошку, а она, в свою очередь, с удовольствием знакомилась с ними - во всяком случае, с большим, чем во время встречи с Лео - Я вижу, вы ей нравитесь больше меня, - усмехнулся Лео. - Конечно, ведь мы не бежали за ней по всему этажу, - хихикнула Лайя. *** Прошло несколько дней, и кошка, ещё недавно с опаской принюхиваясь к обстановке, скоро стала подбираться всё ближе у Сандре, сидеть рядом, когда она читала, а после и спать почти у самого сердца. Лайя приветствовала её поглаживанием по ушкам, так как имя её всё ещё звучало не иначе, как "Кошка". - Может, пора уже придумать ей имя? - порой интересовалась Сандра. - Я уже долго думаю, но не могу не признать, что "Кошка" ей идёт. - Ну, кошка всё-таки твоя, так что тебе и решать. Однажды вечером Лайя зашла к Сандре. Та задремала за огромной и явно не самой интересной книгой. Картина была замечательная: кошка дремала на фолианте, только шевельнув ушами, когда дверь открылась. Лайя подошла поближе, думая тихонько разбудить Сандру к ужину. Она задела её плечо, как вдруг послышалось утробное рычание. Кошка оживилась и взъерошилась. - Кошка! Ты что, не узнала меня? - с улыбкой спросила Лайя, на всякий случай отойдя на шаг. В ответ на шум Сандра только вздохнула и обняла кошку - та успокоилась. "Ну и дела", - подумала Лайя. Она посмотрела на кошку, та посмотрела на неё. Немое противостояние продолжалось с полминуты, но попытки обмануть кошку не увенчались успехом: она не сводила глаз с девушки. Лайя только посмеялась и от нечего делать села рядом, держа дистанцию. - Сандра, - негромко позвала она. Реакции не последовало. - Пожар! - воскликнула Лайя. Сандра вздрогнула и нашла взглядом кошку, которая, однако, не двинулась с места, а потом Лайю. - Где пожар? - На кухне, - улыбнулась Лайя, - там явно что-то жарится. Пойдём ужинать? Сандра выдохнула и поставила кошку на пол. - Чего ж кричать-то, - сказала она, потянувшись. - Ну, знаешь, эти препятствия в виде рыжих пушистиков и всё такое прочее... Я тут подумала, что имя вроде "Консьерж" ей точно подойдёт, - весело говорила Лайя, протягивая руку к кошке, чтобы погладить. На этот раз та не особо сопротивлялась. - А что, не пустила тебя? - улыбнулась Сандра. - Ни на сантиметр. Сандра взяла кошку на руки и подошла к Лайе. - Какая защитница, ух. Не бойся, - обратилась она к кошке. Лайя хорошая, - она погладила её по волосам, - Лайя пушииистая... Лайя покатилась со смеху. - Думаешь, она меня примет за кошку? - Нет, но разве неправда? - Правда-правда, - Лайя с опаской, но радостно поцеловала Сандру в щеку, - Разбирайтесь тут, жду тебя внизу. Как только дверь закрылась, Сандра посмотрела на кошку чуть укоризненно: - Ну и как это понимать, маленькая кошка? Ты меня любишь, но Лайя тоже. Кошка крутила головой то туда, то сюда, и Сандре приходилось поспевать за ней, чтобы смотреть ей в глаза. Наконец, кошка сконцентрировалась. - Давай договоримся так, - ласково сказала Сандра, - Ты не пугаешь Лайю, а я тебе придумаю имя. Пойдёт? --- Спустя пару недель Лайя собралась в командировку. Она долго уверяла Сандру, что не стоит вставать в такую рань - к тому же поездка займет буквально сутки - и в конце концов ей это удалось. Небольшой чемодан стоял в холле, Лайя проверяла билеты. Она наклонилась, чтобы поднять багаж и тут на плечо резко упал вес. - Кошка? - удивилась Лайя. Она решила попробовать выпрямиться, а животное всё держалось на плече, как пиратский попугай. Лайя осторожно повернулась и потянулась к ней, чтобы погладить, на что кошка впервые ответила коротким мурлыканьем. - Какая ты прелесть, - улыбнулась она, - Но мне и вправду пора, - Лайя аккуратно сняла кошку с плеча, - Передай хозяйке "мур" от меня. Этим же утром Сандра, проснувшись под тёплое мурчание, посмотрела на телефон, где пиликнуло сообщение. Сандра с приятным удивлением прочла, что условия сделки Кошка выполнила.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.