Смысл жизни — Индивидуум

NC-17
В процессе
21
автор
myoto соавтор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 15 474 слова, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник

Часть 1 [Синяя толпа]

Настройки
Примечания:
Казалось бы, учебный год вот только начался, но, по ощущением, уже явно находился в самом разгаре. Парень таки смог поступить в 9 класс... или же 8? Впрочем, это не было таким уж важным пунктом. Счёт времени был уже давно потерян, вот только главное здесь то, что право на последующее обучение в школе он имел. В кабинке школьного туалета сидел блондин, что так старательно перебинтовывал покрытые ранами ноги. Почти заканчивая со своим занятием, в голове вдруг промелькнула быстрая мысль: «Интересно, а все ли подростки сейчас пытаются успокоить себя именно таким методом? Или же на это есть другая причина...» — забивать голову совсем бесполезной информацией не хотелось, так что тот лишь поднялся на ноги, сметая с головы временное наваждение. Вскоре кабинка открылась, и парень подошёл к грязному зеркалу у раковины. Спустя пару минут такой игры в «гляделки» Альбедо лишь устало ударил себя по лицу, тут же отдергивая руку назад. Благо, испортить он ещё ничего не успел. Толстые слои тона до сих пор оставались на месте. И всё же, эти две наполненные безжизненностью пустоты, что у обычных людей назывались глазами, глядели, будто в самую душу. Даже самого парня пробрало от них на мурашки. — Ну же, ты жив... Если ты жив — должен наслаждаться. Чёрт, чем я страдаю... — вздохнув, блондин попытался поскорее привести их в более привычный вид: сухие, пустые, спокойные. Запечатывать эмоций — цикл его жизни. Ведь зачем другим знать, каков он? Кто он? Что из себя представляет? И почему он такой... Иногда слова кажутся просто лишними, а иногда просто нужными... — И как давно ты этим «страдаешь»? - раздался вдруг из-за спины томный вздох. У дверного проёма стоял тот самый одноклассник, о котором, кажется, никто ничего не знает. Будто его и не существует вовсе, лишь пустая оболочка. Сам по себе парень был невысоким. Синие волосы и голубые глаза, что пристально смотрели на него, будто пытаясь разглядеть в этих сухих нотках прежнюю глубокую пустоту. Бледная кожа... Красивые тонкие руки, что были сейчас скрещены и, на удивление, не имели ни единого шрама! Это как? Это вообще было возможным? Блондин с минуту молча смотрел на него, после запоздало осознав, в каком положении он сейчас находился. — И как давно ты тут?! Скар... Скарамучча, верно? Ох, боже, забудь, пожалуйста. Мне из-за тебя проблемы не нужны, как и мои тебе, — резко развернувшись, да так, что в глазах на долю секунды всё потемнело, Альбедо направился прямо к выходу, обминая одноклассника дугой, оставляя между их телами несколько сантиметров и невозможность соприкосновения, вот только... Вдруг послышалось громкое цоканье школьных туфель, после которого последовала адская боль в запястье: холодная рука прикоснулась к Бедо. Касание, больно, жжёт... — Прекрати! — судорожно прошептал Альбедо, плотно стиснув зубы. Давненько такого не было. Прежде никто не имел такой наглости прикасаться к нему, да и вызывать призывать к боли... Нет, блондину ни в коем случае нельзя было кричать на кого-то. Только в этой местности... Мучча заметил острую реакцию, что заставило его нехило так удивиться. Неужели этот серьёзный отличник всегда был так хрупок? Странно, очень странно. Всё же, почувствовав вину за предоставленную боль, парень отвёл взгляд и отступил на шаг назад, убрав руки. — Я тебя отпустил, видишь? Успокойся, — голос звучал уже более нежно, чем прежде. Неужели всегда так легко было сохранить зону комфорта? Вот только Скарамучча обращался к нему, будто бы к какому-нибудь чувствительному зверьку из зоопарка, вот только сам блондин поспешил откинуть от себя подобное сравнение. Мерзко. Нет, пожалуй, все люди одинаковы. Блондин потупил взгляд в пол, ожидая, что временный собеседник таки покинет его, но, кажется, брюнет ожидал, пока его любопытство не погасят. Тяжело вздохнув, Альбедо, все же, произнес: — Я не могу говорить об этом напрямую, мне сложно... Пожалуйста, давай после занятий. Я подожду тебя после уроков, тогда и продолжим наш «пустой» диалог, — снова тяжелый вздох, в котором смешались все возможные черты отвращения. Стоит ли продолжать? Но думать долго не пришлось: раздался громкий звонок, из-за чего блондин поспешил удалиться. Хоть раз в жизни эта бесполезная система оказалась полезной. Первый урок, первый звонок... Уже спустя мгновение коридоры были заполнены людьми, среди которых и затерялся тот самый брюнет, которому парень теперь должен был обещание: встреча и разговор. Не успел день начаться, как уже случилась столь неприятная ситуация... Бедо молча принял факт того, что людные места всё-таки не в его приоритете, потому будет лучше держаться ближе к стене, дабы не оказаться под ногами у этих существ. Мысль об этом явно не обольщала. Начинался новый учебный год, а значит, что грядёт опять сезон изучения всего, как не в себя. Но это уже стало привычным явлением спустя столько лет осуществления, что внутри даже протеста никакого не было. Всё же, мать на первом месте, а лишь уже затем он сам.
Примечания:
21 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник