И вот, наконец-то по округе раздался последний звонок школьного дня. Описать, как прошёл день? Да слов не хватает, слишком много всего произошло. Практически все ученики тут же подорвались со своих мест, радостно о чём-то переговариваясь и постепенно покидая помещение, в конечном итоге оставляя в кабинете лишь двоих: блондина и брюнета, что сейчас пристально пилили друг друга взглядом, создавая вокруг себя атмосферу немого кино.
Солнце поднялось уже достаточно высоко, чтобы сейчас так раздражающе светить прямо в глаза, но, кажется, их это не особо беспокоит: как стояли, так и стоят.
Таки не выдержав душераздирающей тишины вокруг, Скарамучча первый подал голос:
— Слушай, зачем ты это делаешь? — парень скрестил руки у себя на груди прямо как тогда, а взгляд упал на стоящего напротив блондина, цепляясь за плечи, что едва заметно подрагивали. Кажется, тот совсем не был готов к подобному разговору.
Рука собеседника начал мять собственную рубашку, оставляя на ней весьма заметные вмятины, что появились по всей ткани. Не успел Альбедо ответить, как в в противоположной стороны раздался громкий звук:
— Так и знал! Ты — пустышка, без капли хотения стремится к жизни. Ну и какого это? Не больно, да? Живёшь просто потому, что все так делают? — брюнет слегка сбавил тон, не став продолжать свою речь дальше, и лишь высокомерно цокнул, гордо смотря на Бедо.
— Да, ты, возможно, прав. Но разве тебя должно волновать то, что чувствую я? Моя жизнь — не твоя, — он таки смог отнять руку от уже изрядно потрёпанной рубашки, тогда как голова поднялась выше, дабы с таким же настроем взглянуть в чужие глаза, — Ты ведь завидуешь, не так ли? Я лишь экспериментирую над своим телом, чтобы напоминать себе о том, что я жив. По моим наблюдениям, ты боишься боли, вот только тоже хочешь попробовать, верно? Мы похожи, Скарамучча, только не злись, прошу, —
Альбедо подошёл к Скарамучче и, улыбаясь, положил свою дрожащую руку тому на щеку, слегка пригладив её большим пальцем. — Каков твой смысл жизни?
Образовавшуюся тишину вдруг прервал звонок, оповещая всех о том, что ученики второй смены уже должны были расходится по кабинетам. Чёрт.
Тут же дверь класса отворилось, заставив парней удивиться.
— О, божечки! Аха, я вам помешала, да? Простите, я не думала, что первая смена всё ещё в классе... Я сейчас же выйду! — блондинка в красном тут же замялась, начиная делать поступательные шаги в ту сторону, откуда пришла, так и не решившись показать парням спину. Вот только не успела она ещё выйти, как Скарамучча вылетел из класса, опережая девушку и таща за собой блондина, с которым им ещё следовало продолжить диалог. Как же стыдно...
Через 15 минут они уже стояли на улице, неловко оглядываясь по сторонам. Обоим казалось, будто только что их увидела не всего лишь одна блондиночка, а все, кто имел какое-либо отношение к этим двум. Сделаешь хоть шаг с места — засмеют.
Скарамучча начал винить себя за то, что начал не самый приятный диалог именно в стенах класса, а не где-нибудь за школой, где они не согласовано договорились всё обсудить.
Всё также молча, парни добрались до магазина, что находился не так далеко от этого места, и, уже стоя у него, Альбедо, руку которого брюнет так и не отпустил, заговорил:
— У меня ладони вспотели. Долго мы будем так стоять? Спроси уже наконец хоть что-то, и я пойду домой, — голос с каждым словом всё больше впитывал в себя раздражение владельца, который к тому же был ещё и дико уставшим. Кажется, Бедо хотел спать, вот только кого-кого, а брюнета это явно не волновало.
— Я видел набор помощников и актеров для какого-то школьного представления. Какая твоя роль во всём этом деле? И какая, вообще, дата? — Скарамучча, задавая вопросы, неспешно достал из кармана джинсов пачку сигарет и зажигалку.
До этого момента, Бедо видел сигареты только на картинках «Курение вредит вашему здоровью», что заставляло блондина пугаться лишь при их виде.
— Ты умереть хочешь? Выбрось это, — блондин тут же вырвал с его рук эту коробочку и выкинул на землю, принявшись втаптывать её в землю. Скарамучча же не смог сдержать возмущения внутри себя, практически мгновенно переходя на крик:
— Ты идиот?! Знаешь, за сколько я купил эту хрень? Блядь, — брюнет почти замахнулся на Альбедо, но вовремя смог осознать, что тот лишь испугался за чужое здоровье, осознание чего смогло хоть немного усмирить его пыл. Получилось, конечно, обидно, но заметив, как Альбедо дрогнул, брюнет неловко одёрнул руку в свою сторону. Да уж, странная ситуация.
Не найдя ничего лучше, Скарамучча просто погладил блондина по голове, дабы хоть как-то утешить. Видеть дымку испуга в этих выразительных глазах явно не было чем-то расслабляющим. Наоборот: по максимуму накаляло ситуацию.
На этот жест блондин лишь улыбнулся уголками губ, затем наконец ответив на ранее заданный вопрос:
— Мне доверили сюжет, — Бедо явно не был рад этому, ибо спектакль имеет особое значение: «Индивидуальность людей». Аято будто знал, куда именно нужно было целится, дабы вывести парня из приемлемого для обитания существования.
Кажется, Скарамучча заметил неуверенность и возмущение собеседника, который не сильно стремился показывать это кому-то напрямую, потому мысленно начал покрывать матами школьного любимца, сам того не заметив.
— А дата?
— 14 мая, — сказав это, блондин пнул камень у себя под ногой, пока Скарамучча с выпученными глазами вытаращился на него. Восемь чертовых месяцев... Какого хуя все начали суетится уже сейчас?!
Блондин заметил это и слегка посмеялся.
— Я тоже не совсем это понимаю, — смех прекратился, после чего на асфальте начали появляется выделяющиеся из общей серости тёмные пятна: начался дождь. Вот только улыбка с лица блондина так и не пропала.
Скарамучча смотрел на это выражение лица Альбедо столь пристально, что даже пропустил момент, когда начался дождь. Забавно.
— Что ж, думаю, я сохраню твои контакты и мы пойдём по домам. Если появятся вопросы — просто напиши мне. Но ни в коем случае не звони, — в конце предостерёг блондин.
Брюнет удивился, но лишь легко кивнул, ничего не сказав насчёт этого, и вскоре, записав чужой номер, подписав контакт как "Лояль".
***
21:07
Дождь так и не перестал идти, продолжая громко тарабанить по крыше. На улице — слякоть и мороз, что выглядело так, будто бы уже пришла зима.
Бедо сидел у себя в комнате, без отрывочно смотря на свой рабочий стол, который освещался лишь одним настольным фонарём. Атмосферно.
Повернувшись, он устремил взгляд в окно, где уже вовсю светилась только родившиеся луна. Пожалуй, невозможно было подобрать слов для того, чтобы правильно описать всю эту красоту. Подходило лишь одно слово: "слишком", которое подходило в этот образ как нельзя кстати.
В голове вдруг промелькнула мелодия со словами... Как итог, Альбедо лишь уселся поудобнее и, не сводя глаз с небосвода, начал что-то напевать:
— Луна так красива... Так пойдёшь на прогулку со мной? — рука сама по себе потянулась к тетради, начиная что-то писать. Что именно? Романтическая песня.
«Я так хочу ходить с тобой парным шарфом!
Делить с тобой зонт, и гулять под дождём, пока не наступит ночь.», — так Альбедо просидел, кажется, больше двух часов, пока не послышался краткий звук уведомления. Ему написал Скарамучча.
Тихо выдохнув, он отложил чуть в сторону исписанную тетрадь, беря вместо неё в руки телефон, и зашёл в чат.
Сообщение от контакта «Скарамучча»
Скарамучча, 23:26:
Охуеть, луна сегодня такая красивая
Альбедо лишь молча уставился на экран телефона, смотря на сообщение. «Он вообще знает, что сказал? Или это не имеет никакого смысла...» — находясь какое-то время в раздумьях, он так ни к чему окончательному и не пришёл, таки решая ответить.
Альбедо, 23:34:
Да, я заметил.
Уже поздно, спокойной ночи, Скарамучча.
Скарамучча, 23:35:
Ага, спкнч Лояль
Альбедо, 23:35:
Лояль?
Просмотрено.
Скарамучча уже успел отложить телефон в сторону, лежа на кровати и молча смотря в потолок.
— Почему я чувствую себя так странно... — закрыв глаза, он надеялся быстрее уснуть, но надо было постараться. Именно перед сном в голову лезут разные, бесполезные и незначительные вещи. Бесит, раздражает, злит.
Но брюнету, всё же, вскоре удалось уснуть, что заставило почувствовать некую сводобу.
«Сон успокаивает душу»
Сон же снился действительно странный. Пустой класс, посреди которого стоял лишь Альбедо, бедром упирающийся в стол.
«В чём твой смысл жизни, Скарамучча?»
Конец сна был печален, голова попросту взорвалась, но, по пробуждению, та оказалась совсем пустой. ни единой зацепки о том, что же всё-таки происходило во сне.
Скарамучча проснулся из-за того, что выблевал всю еду, что съел на ужин. За что? Неужели кишки вызывают у него такую реакцию? Хотя да, брюнет не любит эту тему.
Возвращаясь к голосу в своей голове, кажется, Мучча не знал ответа на поставленный вопрос, вот только спросить ему некого. Круг общения был столь узким, что единственным другом оказался «Лояль», который сам-то этого и не знал. Получиться ли у него достать тепло и любовь у погасшей свечи? Стоит узнать, ведь «птица в клетке не знает, что умеет летать», не так ли?
«Как Лояль делает себе больно?»
Этот вопрос начал его тревожить ещё когда он встретил его впервые. Лишь глядя на полностью перебинтованные руки уже можно было сказать, как блондин справляет свой досуг.
Казалось, что всем было наплевать на состояние Альбедо, ведь такого не заметить было просто невозможно, а все же просто на просто игнорировали прямые факты. Люди странные... Они были лишь зрителями, а — мы актёры этого спонтанного шоу.