ID работы: 13388002

Zombie

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кеннеди не помнит, какая это по счёту бутылка. Мозгу судя по всему абсолютно плевать на весь выпитый виски, и блестящая идея нажраться в хлам рискует потерпеть фиаско. Но сдаваться он не собирается. Это у него благодаря работе: сдаться он просто не имеет права. И он и не сдаётся, но не потому что не имеет права. Им двигает всего лишь слабый интерес, во что опять всё это обернётся. "What`s in your head, zombie?" До Леона доходит, что телевизор, включенный им ради разбавления тишины, сейчас транслирует музыкальный канал. И внимание на мгновение отвлекается, ужаленное ненавистным словом. - Вы блять серьёзно? - вымученная усмешка всё же трогает губы, адресованная то ли жизни, то ли стенам, которые сомневаются в том, что действительно обитаемы. Он бездумно смотрит на экран. Даже в этой квартире, где он вроде как должен отдыхать, его преследуют эти злоебучие зомби. Похоже, он никуда от этого не денется. "Ну надо же! Ты сейчас точно не на задании?", издевается голос в его сознании, отчего мужчина вздрагивает. In your head, in your head, they’re still fightin’ With their tanks, and their bombs And their guns, and their drones In your head, in your head, they are dyin’ Надрывается солист, попадая своими словами в самое больное, что только могло быть в этом человеке - специальном агенте федерального правительства США. О, определённо. В его голове, там целый сраный город из тех, кто умер за свою борьбу. И нравится Леону или нет, его ждёт такой же конец: надо быть полным дауном, чтобы отрицать это. У суперагентов не бывает дома с детьми и белым заборчиком, и мирной старости. Хотя безусловно, хотелось бы. Наверное. Но миру похрен. Он жив только там, на заданиях. Только там у него есть те, кому можно доверить спину без опаски. И плевать, что напарники меняют друг друга без конца - он привык терять. Пришлось привыкнуть. Такова плата за то, чтоб апокалипсис, который давно свершился, не вырвался наружу. Кеннеди часто кажется, что ахуеть больше, чем в прошлый раз, уже не получится. И каждый раз он ошибается. Когда ему кажется, что сил нет - они берут и находятся, хотя Леон считает, что давно исчерпал свои физические и морально-волевые пределы. Может, Мадам Смерти с ним слишком скучно, чтобы уже забрать его? А ведь он всего-то просто хотел спасать людей и помогать им. Но какого дьявола не хватило мозгов догадаться, что сам не войдёт в их число?! Его злит, что он сознаёт всё, кроме того, как остановить это. Суперагент, который если потребуется, с ножом полезет к ядру планеты, прямиком в магму. Его вытащит только ещё одно задание. Но когда работы нет... На мгновение его посещает жгучее желание разбить что-нибудь, и даже может быть, о собственную голову. Он переводит взгляд на зажатый в руке стакан, и чувствует холод льда, брошенного в спиртное. Секундная вспышка эмоций не вернёт ему утраченные чувства, не покажет другую, более радостную жизнь - он знает. "Так что же в Твоей голове? Зомби?", ехидно спрашивают его в потоке бессильной злобы? Обычных зомби интересует только как нажраться, набить живой плотью гниющие внутренности. А Леона Кеннеди в свободное время, когда не нужно подыхать за планету Земля и будущее всего человечества, интересует лишь то, как заткнуть пустоту в душе. Душе, которая готова из себя кишки вытащить и ими же закусить, если это всех спасёт. Но которая совершенно не знает, как спасти самого себя. И он тоже нажирается. С той лишь разницей, что не людьми, а алкоголем. Впрочем, им самим тоже неплохо закусывают. Жаль, что ему об этом известно. Он тоже Зомби.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.