ID работы: 13388061

Незваный гость

Гет
NC-17
Заморожен
361
автор
Размер:
94 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 153 Отзывы 80 В сборник Скачать

1 глава. Посланник мирного воина

Настройки текста
      Не сказать, чтоб предстоящие съемки очень уж волновали присутствующих, но среди сильнейших экстрасенсов чувствовался явный накал. Магическое напряжение буквально витало в воздухе, тяжёлым осадком опускаясь все ниже и ниже. Каждый хотел показать, что из лучших он — самый лучший, самый сильный, самый достойный, что именно его фанаты в случае чего помогут ему. Стоило ждать бойни.       Константин, прислонившись спиной к стене, спокойно наблюдал за съемочной командой и другими участниками, снующими по коридору туда-сюда. Марата неподалёку от него гримировали для кадра, операторы устанавливали аппаратуру в готическом зале, слева от него о чем-то тихо перешептывались Лина и Влад. Чернокнижник улыбался своей фирменной бесовской улыбкой. Наверное, он — единственный из присутствующих, кто улыбался и выглядел весёлым. Остальные нервничали. Собирали силы, хотя, вероятность того, что сейчас для них устроят испытание — минимальная. И каждый пытался скрыть, что его что-то беспокоит, но от внимательного взгляда провидца не укрывалось ни одной детали.       Гецати это чувствовал, ощущал нутром. Чужая встревоженная энергия лёгкими разрядами била по пальцам, ладоням, грудной клетке. Он видел, как обеспокоенно глядит по сторонам Дмитрий, сжимая свою трость исписанными чернилами пальцами, как Марьяна нервно шепчет какое-то заклинание одними губами, взглядом рисуя перед собой лишь ей известные знаки. Он мог бы предположить, что она произносит старое-доброе славянское защитное заклинание, но, зная, как ведьма любит красть чужие приемы…уверенным быть было нельзя. Шепсы, на первый взгляд, выглядели очень спокойно, стояли чуть в стороне, слабо спорили между собой. Более сдержанный Александр то и дело осаживал неугомонного младшего брата. И Константин видел в этом даже что-то уютно-семейное. Даже если каждый из них в битве будет только за себя, они все равно будто оставались вместе.       — Как настрой? — Виктория не спеша подошла к нему, поправляя полы своего роскошного черного платья. Константин кивнул в знак приветствия, складывая руки на груди. Жест защитный, но эту женщину недооценивать было нельзя. От нее темная энергия вилась толстыми потоками, похожими на кнуты. Того и гляди, стеганет по спине, когда ты этого больше всего не ожидаешь. А Гецати ударов в спину допустить не мог. В первую очередь это заденет его гордость.       — Спокойный, — он не то, чтобы совсем не переживал. Скорее, был уверен в себе настолько, чтобы останавливаться лишь на полной сосредоточенности и готовности к любому исходу событий.       Да и, надо признать, особо сильную угрозу он чувствовал в основном от женщин, а не мужчин. В случае мужской половины их состава стоило бояться лишь их огромного количества фанатов. Или фанаток, если быть точнее.       — Вы в себе очень уверены, — Дмитрий не спеша подошёл к ним, уперевшись тростью в ковровое покрытие перед собой. Виктория пожала плечами, кажется, не воспринимая молодого соперника от слова «совсем».       Гецати с такими выводами не спешил. Если отбросить весь этот мрачный антураж, которым юный чернокнижник себя окружил, вполне четко угадывалась весьма сильная энергия. Темная, но осторожная. Матвеев напоминал ему совсем юного хищника. Опасного, но ещё не получившего полную силу. Конечно, сравнивать его с той же Викторией было бы глупо, но даже такую опасность стоило держать всегда на виду.       — А ты в себе? — Райдос дернула тонкой темной бровью, смотря на Дмитрия пристально, испепеляюще. Он не замкнулся, не смутился даже, лишь пожал плечами, хитро улыбаясь.       — Я многому научился. И сейчас готов показать, что нахожусь среди сильнейших не просто так, — Константин слабо улыбнулся, одобрительно кивая.       У него внутри постепенно зарождалось странное предчувствие. Лёгкое волнение, колющее солнечное сплетение изнутри. И это не от предвкушение. Он оглянулся, пытаясь понять, откуда же так тянет тревогой. Очень слабая ниточка энергии тянулась по коридору и терялась где-то на ступенях, будто совсем исчезала. Если дело в ком-то из участников, то его ещё нет даже в здании. Но кто может быть причиной такой смутной магической тревоги?       Вроде говорили, что их будет всего девять.       — Тоже чувствуете? — Череватый подошёл к ним, не убирая с лица своего довольного оскала. Он проследил взглядом за тонкой энергией, которую отслеживал Константин. Кажется, Череватого нисколько это не волновало и не заботило, но он все равно решил обратить внимание остальных. Будто хотел посеять среди соперников легкую панику.       — Нас ждёт что-то интересное, — Гецати заметил знак от одного из членов съемочной команды. Пора было начинать.       Экстрасенсы один за другим вошли в новый готический зал. Сенсационный сезон, значит и антураж должен быть соответствующий. Камеры уже работали, снимая каждый их шаг, яркие прожекторы освещали почти все темное и мрачное помещение.       Марат, как и всегда, собранный и уверенный, стоял прямо напротив, смиряя каждого участника своим фирменный, слегка надменным взглядом. Вряд ли каждый из экстрасенсов был очень уж рад его видеть, но все же слабые отголоски ностальгии приятно грели каждую душу, находящуюся в зале.       — Уважаемые экстрасенсы, добрый вечер, — остальные поздоровались в ответ, ожидая, когда же ведущий уже объяснит им правила игры. Если до этого в воздухе волнение витало и кружило, теперь его сменило нетерпение. Острое, жесткое, поедающие изнутри, давящее когтистыми пальцами на плечи. —Я очень рад вас всех видеть. И я счастлив сообщить — то, о чем мечтали фанаты Битвы Экстрасенсов, то, о чем нас просили пятнадцать лет телезрители, наконец, свершилось, — экстрасенсы улыбнулись, хитро переглядываясь между собой. Как бы каждый не волновался, стоять тут было очень приятно.       — Но пока я не могу сказать, что наша битва официально началась, ведь не хватает ещё одного игрока, — хитрая улыбка ведущего застала участников врасплох.       Шепсы недоуменно переглянулись между собой, хоть и стояли не рядом, Виктория недовольно дернула подбородком, а Лина и Константин не сводили с Башарова пристальных взглядов.        Не бывает все в этой программе просто так. Какая-нибудь подстава будет обязательно. Не стоило ждать, что все пройдет гладко.       — И кто же этот игрок? — Марьяна чуть склонила голову вбок, откидывая прядь черных волос с лица.       — Ему сейчас предстоит доказать, что он достоин стоять среди вас. Случай уникальный. Этот человек не участвовал даже в отборочных ни одного из сезонов. За него просили люди, за него умоляли другие экстрасенсы и его аудитория. Его буквально вталкивали силой, причем, без его ведома, — кажется, новость о никому неизвестном новичке постепенно разжигала в экстрасенсах недовольство, граничащее со злостью. И интерес. Слова Марата вводили в тупик. —И сейчас вам предстоит его проверить.       — Пиздец! — краткое изречение Череватого сейчас оказалось как раз кстати, вызывая тихие смешки съемочной команды. Более точно начинающуюся вакханалию не смог бы описать никто из присутствующих.       Спорить было бессмысленно, узнать ничего им не позволяли. Сильнейшим оставалось лишь проследовать в другой павильон для съемок, и надеяться, что больше ничего в сегодняшних съемках не пойдет не по плану.

***

      Сраный самолёт. Перелет, который задержали на двенадцать часов, бессонная ночь и московские пробки. Комбо, которое никак не помогало собраться перед съемками.       К месту съемок приходилось буквально нестись, еле поспевая за одним из членов съемочной команды, который помогал ориентироваться во множестве коридоров и поворотов. Девушка снимала пальто и платок прямо на ходу, стуча каблуками туфель по гранитному полу. Позади бежал один из менеджеров с ее сумкой, в которой лежали вещи для ритуалов. Сама она сейчас нести все это была не в состоянии.        Слишком устала, слишком волнуется. До дрожи в острых коленках, до дрожащих тонких пальцев рук и слишком частого горячего дыхания, до смазанных видений перед глазами. Одно и тоже с самого аэропорта. Чьи-то карие глаза и красная ширма, точно у фокусника.       От спешки и стресса сердце бешено билось в груди, вся прическа растрепалась, а собственная энергия пышила во все стороны, растрачиваясь попусту.       Ее остановили около больших деревянных дверей. Рядом тут же закрутился гримёр, верхнюю одежду забрали из рук, а сопровождающая ее девушка начала объяснять план действий. Пришлось кивнуть, пока лицо пудрили, скрывая покраснение кожи от стресса и холода, а длинные волосы в ускоренном темпе помогали убрать назад.       — По сигналу откроешь дверь, твою сумку, подадут, если будет нужно. Успокойся сейчас и выдохни, нам нужна красивая картинка, а зрителям нужно интересное шоу, — она снова кивнула, глубоко вдыхая и выдыхая пару минут, пока ей поправляли макияж и волосы. Конечно, всем тут что-то нужно, она одна так приехала, смеха ради.       Все это совершенно не входило в ее планы и, что было ещё обидное, представляло минимальный интерес. Программа никогда не была для нее приоритетом и показателем, но сложившиеся обстоятельства и просьба близкого человека вынудили согласиться на уговоры. И сейчас она стояла тут, точно школьница перед учительским столом, вся тряслась и пыталась собраться.       Гримёр отстал, все отошли в сторону, за дверью послышался сигнал, означающий готовность. Она прикрыла глаза на секунду, концентрируясь на собственной энергии и останавливая ее бесполезное растрачивание во вне. Потоки вновь закрутились вокруг нее, возвращая частичку уверенности, а не вились вокруг остальных, вызывая у них сильный дискомфорт. Сейчас она обязана сделать все, чтобы запомнится зрителям, ей нужно остаться с сильнейшими и дойти до конца.        Ей махнули, пуская под ноги сценический дым, от которого неприятно защипало глаза.       Толкнув обе створки широких дверей, она уверенно и не спеша зашла в просторное посещение, громко цокая толстыми каблуками любимых туфель. Эти были счастливыми, удачу приносили. Хотя, не ясно, как тут могла помочь удача, но она все равно надела именно эту пару. На всякий случай.       — Здравствуйте, — Марат в черном костюме и с неизменно пристальным вниманием в светлом взгляде приятно улыбнулся ей, жестом приглашая встать рядом с ним.       Она улыбнулась в ответ, хоть и настроение у нее было совсем не дружелюбным, спокойно здороваясь и обводя помещение пристальным взглядом. Свет от прожекторов слепил, камеры были натыканы буквально повсюду, в комнате жёстко фонило, точно все экстрасенсы стояли где-то рядом, сбивая своей энергия даже с нормального хода мыслей. И настрой у них был явно не добрый.       Чужая энергия казалась враждебной и такой сильной, что она на секунду усомнилась в том, что должна тут находиться. Такой концентрации силы ей почти не приходилось испытывать. Надо было слушать предупреждения и готовиться усерднее.       — Как вас зовут?       — Александра, — сверкнув на ведущего бледно-голубыми глазами, она внимательно посмотрела на четыре ширмы. За плотной красной тканью явно было спрятано что-то. Или кто-то. Если верить своим же видениям, там должны быть люди. Избавиться от фона просто не выходило, как бы упорно ее сознание не боролось, поэтому интуиция сейчас мало помогала.       Она ощущала все и сразу. И энергию чужую тоже. Сильную, но не из этой комнаты. Значит, наблюдают за ней по камерам.       — Приятно познакомиться. Какая вы… интересная, — взгляд ведущего метнулся к тату на ладонях. Все кисти были забиты черными чернилами, начиная от большого глаза в центре каждой ладони, от которого отходил рисунок по всей руке. Руны, линии, узоры — все это напоминало тонкие кружевные перчатки. Саша лишь мягко улыбнулась, желая оставить обсуждение своей персоны на потом. Башаров пригласил ее пройти ближе к ширмам. Плотная алая ткань, похожая на бархат, была разделена на четыре части. Каждая часть открывалась отдельно. Ощущение чужой энергии усилилось, и Саше пришлось крепко сцепить руки перед собой, чувствуя, как ее буквально сносит с ног, а пальцы нагреваются, начиная буквально гореть. Реагируют на чужую энергию. Ей тут очень не рады. — Вот и ваше испытание. За этими четырьмя ширмам спрятано что-то… а может и кто-то. Ваша задача угадать, что или кто там может быть. Времени у вас — пятнадцать минут. Задание ясно? — Александра молча кивнула, пару секунд рассматривая ткань.       Это сложнее, чем первое отборочное задание с ширмой в каждом сезоне. Объекта четыре. Находятся рядом друг с другом. Объекты, кем или чем бы они не были, находились очень близко друг к другу, энергия могла смешаться, поэтому задача усложнялась в разы. И времени мало.       С другой стороны, чего ещё она могла ожидать? Что ее по головке погладят и просто так позволят встать рядом с сильнейшими? Хороша сказка, особенно на ночь.       — Можно мою сумку, пожалуйста, — парень из съемочной команды подбежал к ней, отдав увесистую кожаную сумку. Саша присела на корточки, достав скрутку из девяти красных свечей. Что-то подсказывало ей, что сейчас лучше поработать через огонь и поэкономить силы. И свечей должно быть именно девять, а не больше или меньше. Удивлять она всех будет потом, ведь в том, что она пройдет испытание, сомневаться не приходилось.       Даже если станет сложно. Либо победа, либо ничего. Проигрывать она не любила.       — Что вы делаете, можно узнать? — Марат с интересом наблюдал, как она зажигает свечи и медленно вдыхает чуть теплый воздух, концентрирует взгляд на пламени. По телу медленно разливалось тепло, Александра ощущала, как энергия бежит по венам, окутывая все тело. Огонь — совершенно не ее стихия, но любому практику нужно уметь с ним работать. А в чтении других людей и неживых вещей лучше огня помощника быть не могло. — Или все вопросы мы оставим на потом?       — Начинайте отсчёт, — писк секундомера послужил сигналом к действию, цокот каблуков приблизился к первой ширме.        Александра вздохнула, выставляя левую руку перед собой. Тату на руках были не просто так. Ее ладони были ее глазами, показывали то, что не могло видеть обычное человеческое зрение. Если не помогали глаза, то всегда помогали руки. Вот и сейчас она решила не мучить сознание и действовать проверенным методом.       За ширмой чувствовалась энергетика, сильная, магическая, заставляющая концентрироваться на собственной защите.       — За ширмой человек, экстрасенс, очень сильный, — она прикрыла глаза, подводя ладонь прямиком к ткани. Руку обволакивала теплом, свечи в правой руке затрещали. Перед глазами предстал силуэт, обрамлённый темной аурой. —Мужчина, темная аура. С темными силами работает, — за тканью будто бы двинулись ближе, так, чтобы она ощутила энергию ярче. Ладони захолодило, будто человек за ширмой держал что-то в руках.       Операторы снимали ее крупным планом, сновали за ширмой, а пристальный взгляд Марата сверлил левый висок. Работать в таких условиях — ад для молодого практика. Она не привыкла, что во время работы вокруг нее столько людей. Она в принципе не привыкла, чтобы при ее работе присутствовали лишние люди, но жаловаться сейчас явно не стала бы. Она ведь знала, на что ее подписали.       — Саша, а как вы поняли это? — вопросов ей сейчас хотелось меньше всего. Энергетика за тканью интересовала сильнее. Считывать не мешали, экстрасенс был перед ней открыт, даже ноги не скрещивал. Возвышался примерно на голову, кажется, размышлял о чем-то. И всё равно его образ ускользал, не показывался, а так хотелось определить, кто перед ней. Скорее всего, именно этого и хотели продюсеры, чтобы она была максимально точна.       — Марат, не мешайте, — отмахнувшись от ведущего, она опять сконцентрировалась на человеке за ширмой.       Если образ не идёт напрямую, то стоит смотрит по родовым линиям, через огонь. Саша поднесла свечи ближе к лицу, чувствуя, как воск медленно капает на пальцы обжигая бледную кожу. В пламени возникали образы, виделись красные нити, связывающие род, братские отношения с сильной эмоциональной связью.       — Брат есть — связь родовая сильная, переживает. Глаза яркие, смотрит на меня, высокий… — сильная энергия ударила откуда-то сбоку, резанула по глазам — прямо когда она кинула мимолётный взгляд на одну из камер. И в голове щелкнуло, пазл сложился моментально. —… вы решили впихнуть за ширмы участников битвы? — она дернула бровью, посмотрев на Башарова. Тот удивление во взгляде скрыл, но его энергетика слабо пошатнулась. Значит, она права. Значит, за ширмами часть ее будущих противников, а остальные наблюдают за ходом задания через одну из камер.       Вот теперь-то станет интересно!       Александра улыбнулась. Широко и довольно, точно кот, наевшийся сметаны, энергия собиралась на кончиках пальцев, в самом центре ладоней, приятно растекалась по нутру. Ради того, чтобы отгадать своих же соперников, никаких сил не жалко.       — Не знаю, — Марат пожал плечами, а она уже знала, кто прячется за первой ширмой. Слишком открытый, слишком уверенный, слишком узнаваемый и слишком яркий.       — Шепс, старший, — без сомнений и колебаний. Она двинулась к следующей ширме, вновь занося руку на уровне головы, чтобы посмотреть, кто перед ней на этот раз.       За второй ширмой было иначе. Тяжело и холодно, будто она увязла в болоте по колено. Взгляд туманился, пламя свечи начинало мерцать и трястись, точно обезумевшее, посыпались искры.       Черт… защита. Причем такая мощная и темная, что она даже не могла определить, мужчина перед ней или женщина. Кто ж тут такой злой попался?       Лёгкая паника зародилась где-то глубоко внутри. Нужно было понять, как пробиться через защиту. Кто-то за этой ширмой был намерен завалить ей все испытание, не иначе. Узнает, кто это, и устроит ему бессонную ночь перед унитазом. Лёгкое магическое наказание тошнотой точно будет в самый раз.       — Вот так уверенно? — голос ведущего заставил раздражённо фыркнуть и махнуть рукой. И так тяжело, а тут ещё постоянно под руку бубнят. Спрашивают невпопад, снуют за спиной. Раздражает.       — Марат, я вас ради всего святого и братьев Гримм прошу, помолчите и дайте мне поработать. Сколько времени у меня? — Саша оторвала взгляд от ширмы, посмотрев на Башарова. Тот явно ее резкость не оценил, поэтому отошёл на шаг в сторону, но наблюдать не прекратил. С его лица сошла лёгкая тень весёлости, а Александра едва сдержала поганенькую улыбку. Не хотела кусаться с ведущими, но он сам лез под руку, вот и получил.       — Двенадцать минут, — она кивнула, обращая все свое внимание к спрятанному экстрасенсу. Вновь наклонила свечу, капая раскалённый воск прямо в центр ладони, на зрачок чернильного глаза. Боль разлилась по телу, а собственная аура увеличилась.       Саша выдохнула через рот, закрывая глаза и продолжая капать воск на руку. Боль притупляет ощущение реального, боль позволяет углубиться в тонкий мир. А это в свою очередь поможет ей пробить защиту.       Она ощутила, как собственная энергетика пробивается через ширму, обволакивает чужой блок, сжимает, точно щупальца. Экстрасенс что-то шепчет одними губами, пытается не дать ей пробиться.       Поздно. Чтобы она не пробила защиту, нужно было не позволять ей даже увидеть, что эта самая защита есть.       Слабый импульс в теле, ее качнуло назад, а чужая защита оказалось разбита в щепки. Губы опять растянулись в улыбке.       — Мужчина…высокий, — она поднесла залитую воском руку к ткани. —Кареглазый. Тоже энергия темная, я бы сказала чернушная. Водкой несёт, и кровью. Мне аж дурно, — в нос ударила смесь спирта и противной металлической отдушки. Настолько явно пахло, что ей поплохело и пришлось ненадолго прикрыть нос рукой. Запах алкоголя Александра не переносила, терпеть просто не могла. Поэтому сейчас ей стало не по себе. Да и в принципе тянуло от этого экстрасенса такой чернухой, которую не многие решатся применять. Кладбищем пахло, могилами, ритуалами на крови черными. Кто же там быть может?       — Что ещё видите? — Марат подошёл со спины, аккуратно заглядывая ей за плечо. Наверное, чтобы убедиться, что с ней все хорошо. Саша проглотила вязкую слюну, прислоняя руку к ткани. От противного запаха, ощутимого лишь ей одной, сильно мутило.       — Волновался сильно за… ребенка своего… темно, я не по… — внезапно за мутным силуэтом встал ещё один. Черный, точно сама ночь, с красными горящими глазами. И к смеси ароматов примешался запах мертвечины. Такой яркий и сильный, что тошнота подступила прямо к горлу, заставляя тихо закашлять. Тут даже гадать не нужно было. Бес за экстрасенсом стоял. А такой тандем во всей битве был лишь один. —Влад Череватый.       Она не стала дальше лезть в душу чернокнижника, просто направляясь к следующей ширме. Он и так, если судить по энергетике, обиделся, что она и защиту разрушила, и рассказал немного про него.       — У вас восемь минут, — слишком много ушло на слом защиты, хотя по ощущениям не заняло и тридцати секунд. Нужно было действовать быстрее.       На этот раз энергетика оказалась мягче, была светлой и доброй. Значит, перед ней женщина, не ведьма, ясновидящая.       — Женщина, светлая… нет в ней черноты. Глаза светлые… вся светлая, стойкая… — вместо давления она чувствовала какие-то положительные вибрации. Тут можно было даже свечи тушить. Человек позволял себя изучать, как и первый, буквально делился энергией. Будто даже руки в стороны развел. И защиты никакой не стояло, никакими ритуалами не несло.       С другими силами работает, значит. Может, просто энергию через себя пропускает. Ей подобное было знакомо, примерно так шаманы работают. Осталось лишь понять, кто это.       — Украшений много на ней… улыбается, — оператор скользнул за спиной, уходя за ширму. Значит, она права. — Безбашеная… яркая, я такая же… кто… кто… кто ты? — внезапно прямо рядом с ладонью ощутилось тепло, лёгкий свет пробивался через ткань. Ей хотели помочь. Она увидела тонкие губы, вроде даже услышала хриплый шепот на ухо. Такое она могла отнести только к одной из сильнейших.       — Лина Джебисашвили.       — Пять минут, — дальше она уже не сомневалась, что отгадает. Остался лишь один.       Свечи уже во всю капали воском и на вторую руку. Александра тряхнула свободный ладонью, понимая, что начинает немного уставать. Подняла левую руку, чувствуя, как за ширмой будто резко образовалась стена из энергии. Но это не защита и не блок…       Секундное замешательство сменилось осознанием. Это аура, энергия вокруг человека. Такая мощная… она впервые ощущает такую. Кажется, если бы не ее собственная сила, то снесло бы с ног, отбросило куда-то в сторону, подальше. Такие разве участвовали вообще?       — Энергия мощная… будто я перед скалой стою… — силуэт не был тёмным, но и не излучал свет. Странно. Это могло значить, что человек с энергией и светлой, и темной работает. Таких хватало, особенно женщин, а вот с мужчина было сложнее. Стоял-то перед ней именно мужчина. Причем с таким шлейфом из женских слез и обид, что на язык само напрашивалось грубое «бабник». —Мужчина, высокий… опять глаза темные, борода, — ладонь коснулась собственного лица, пальцами проходясь по щекам, чтобы согнать фантомное ощущение колющейся щетины. — Спокойствие чувствую, уверенность… вниманием не обделён от женщин, — хамить она не стала, не имея пока точного представления, кому адресованы все эти слова. — И медикаментами пахнет. Не знаю, к чему это. Может, в больнице лежал или… врач… — путалась, она не понимала. Пошли новые потоки информации, собственное лицо сверлили из-за ширмы таким пристальным взглядом, что хотелось отступить. Мужчина давил, подавлял, а она такое терпеть не могла. Не привыкла. Даже нервничать начинала. В ее кругу общения вести себя так по отношению к ней никто не смел. И если так будет продолжаться на проекте…скандала не избежать.       — Александра, у вас минута, — зря расслабилась. Не было ни одной идеи, кто бы мог прятаться за ширмой.       Мужчина, которого нельзя отнести ни к свету, ни к тьме, темный, высокий, может работать врачом… и энергетика эта давящая, хоть убегай отсюда.       Вспомнилось собственное видение перед испытанием, энергия закрутилась вокруг головы, будто бы отсекая сейчас вариант логического мышления. А за ширмой хитро усмехнулись, будто ее проигравшей уже признали.       — Константин Гецати.       Наобум, поддавшись какому-то порыву. Александра устало выдохнула, затушив тем самым пламя свечей. Отошла на несколько шагов, убирая все из рук. Ее сумку тут же забрали, пока она пыталась отряхнуть ещё не застывший воск с пальцев. Опять останутся не сильные, но ожоги. Сколько лет работает, а так с этим и не смирилась.       — Итак, время вышло. Сейчас вы узнаете, правы были или нет, — Саша в своих силах не сомневалась, но все равно нервничала, переминаясь с ноги на ногу на высоких каблуках. Полы платья щекотали кожу ног. Никакой совести у организаторов. Такая красивая, и испытание проходить. Спасибо, что нигде на улице бегать не заставили.       Со всех сторон неожиданно послышались аплодисменты, ширмы открылись одновременно, выпуская оттуда экстрасенсов.       Она ни в чем не ошиблась .Абсолютно. Узнала каждого. В руках Шепса действительно была трость, руки Лины были увешаны украшениями, Череватый был хмурее тучи, а в нее вперился проницательный взгляд карих глаз Гецати.       — Браво! — Лина, не церемонясь, подошла к ней, касаясь локтя. Заглянула в глаза, а Александра в ступоре замерла, не зная, как ей реагировать. Ее обдало приятной теплой энергией и будто бы волнение чуть отступило.       Откуда-то сбоку вышли и остальные пятеро экстрасенсов, но она даже глянуть на них не успела. Голос Марата Башарова привел в чувства.       — Последняя участница Битвы Сильнейших. Посланник от мирного воина, как нам сообщили зрители. Александра Вербина!       — Снято! — звук хлопушки прозвучал, как спасательный сигнал. Александра выдохнула, прикрывая глаза и пряча лицо на секунду в ладонях. Ее окружала чужая энергия, пальцы чуть подрагивали, а с губ не сходила довольная улыбка.       Она прошла. Все лишь начинается. Ей требовался кофе. И пара минут отдыха.

***

      — Перерыв полтора часа! Потом возвращаемся к съемкам в готическом зале! — звучало, как спасение. Экстрасенсы не успели даже лично познакомиться с новой участницей, как их всех дружно отправили в одно из рабочих помещений, где они спокойно смогут отдохнуть.       Саша шла первой, прямо за девушкой из съемочной команды, имя которой узнать не успела, поглядывая в стороны. Спину сверлили внимательные взгляды, где-то рядом ощущалась энергия Марата Башарова. Зато камеры убрали… почти все. Одна сновала где-то рядом. Видимо, что записывать дополнительный материал.       Она устала. Сутки стресса от перелета, сам перелет, который занял долгие восемь часов, сразу же испытание, причем не самое простое. Много за раз. Вербина умела переносить серьезные нагрузки, в том числе и как экстрасенс, но все же это было очень тяжело. Непривычно и нервно.       Помещение оказалось просторным, светлым, с множеством стульев по всем углам, с парочкой столиков, за которым, наверное, гримируют участников. Тут свет был теплым, стены не самого приятного песочного цвета, но после мрачного готического зала это казалось даже приятным. Не всегда хочется мрака и холода.       — Кому-то что-то нужно? — менеджер поправила очки, внимательно глядя на экстрасенсов, которые не спеша располагались на стульях в центре недалеко друг от друга. Всем хотелось хоть немного узнать о незваной гостье в их коллективе, о десятом игроке.       Саше же от такого пристального внимания хотелось немножко забиться в угол. Одно дело — внимание и популярность в соцсетях, к которым она привыкла, и совсем другое — реальная жизнь. Но деться ей было некуда, поэтому приходилось слабо улыбаться и делать вид, что из всех присутствующих только она и не нервничает.       — Кофе черный, с сахаром, если можно, — Александра уселась на один из стульев, расслаблено выдыхая. Если бы не лёгкий стресс, импульсами пронизывающий все ее тело, она бы прямо сейчас отключилась. Безумно хотелось спать, но заехать в отель вряд ли получится до глубокой ночи. К тому же, никто ещё даже представления не имеет, каким образом будут проходить испытания, что придумали продюсеры на этот раз.       Теплилась надежда, что у нее будут хотя бы сутки отдыха, но экстрасенс на это не особо сильно надеялась.       — Недосып? — менеджер улыбнулась, наблюдая за совершенно безрадостным выражением лица юного экстрасенса. Александра поджала губы, а потом хитро и устало усмехнулась, закидывая ногу на ногу.       — Вряд ли отсутствие сна можно назвать недосыпом, — в аэропорту не поспишь, домой на время ожидания тоже не уедешь, а в самолёте она не могла спать в принципе. Не любила перелеты, испытывала лёгкий страх, хотя совершенно не боялась высоты, поэтому все восемь часов она просто занимала себя всем, чем только можно было. От чтения до лёгкого транса, чтобы восстановить хотя бы часть сил. Ещё и мужчина рядом с ней противно похрапывал весь полет.       — Как так с рейсами получилось? — менеджера звали Зоей, если Вербина правильно помнила. Та девушка, что провожала их — другой менеджер, уже куда-то ушла. Зоя казалась очень приятным человеком. От нее даже негативной энергетики не исходило.       Остальные экстрасенсы в разговор не вмешивались, даже между собой не перешептывались. Просто наблюдали. И от этого тоже было не по себе.       — Остров, циклон, единственный аэропорт, — Саша пожала плечами, чувствуя, что начинает мёрзнуть. Открытое платье и большое, неотапливаемое помещение очень плохо сочетались между собой.       — Поняла. Скоро вернусь с твоим кофе, — Зоя скользнула в коридор, оставляя ее наедине с конкурентами. Александра даже подумать не успела, а рядом с ней пулей приземлилась Лина, врываясь в ее личное пространство с ноги, точно салют посреди ночи.       — Так, цветочек, по именам мы все уже друг друга знаем. Рассказывай, как тут очутилась, — наверное, абсолютно никакой угрозы не чувствовалось только от этого экстрасенса.       Саша даже была благодарна в какой-то степени, что Джебисашвили так к ней мягка. Либо это ее натура, либо она не видит в ней соперника.       Пока Вербина словила секундное замешательство, остальные молча продолжали наблюдать. Гецати стоял чуть в стороне, засунув руки в карманы брюк. В разговор вступать он не собирался пока в принципе. Вместе этого он рассматривал молодого экстрасенса, которая так четко и безошибочно почувствовала своих соперников через ткань ширмы.       Александра была чуть выше среднего роста и на своих высоченные каблуках перегоняла по росту Диму Матвеева на пару-тройку сантиметров. Светло-голубые, грустные то ли от природы, то ли от событий прошлых лет глаза смотрели пристально, но без особого интереса. Даже искренняя улыбка не скрывала грусти взгляда. Длинные каштановые волосы волнами спадали до самой поясницы, а тонкие запястья, увитые узорами тату, заканчивались острыми длинными тёмными ногтями, которые делали руки похожими на когтистые лапы какого-нибудь хищника из семейства кошачьих. Девушка была явно молодая, может, ровесница младшего из Шепсов или того же Матвеева. Слегка загорелая кожа отливала лёгким золотом, точно впитав в себя солнечные лучи, а длинное платье в пол с разрезами по бокам не скрывало длинных ног. Также, как и тонкие лямки не скрывали худых, слегка костлявых плеч.       Саша вела себя вполне спокойно, взгляд не прятала и всем видом показывала — прогибаться под сильнейших экстрасенсов она не намерена. Энергетика у нее была сильная, темная, опутывающая ее точно смерч, защищающая со всех сторон. Просто так не подступить, не задеть.       — Я не особо хотела тут очутиться, но решили за меня, — Александра еле сдержала дрожь в теле, чувствуя, что начинает замерзать. — Не могу же я не оправдать надежд тех, ради кого сюда приперлась, — и это было самым противным.       Она просто не хотела никого расстраивать. Да, они могут помочь людям, но это даже не десятая доля той помощи, которую она может оказать самостоятельно без всех этих камер и шоу.       — А как… что вообще? Чем ты занимаешься хоть? А то нам с коллегами ничего не понятно, — Старший Шепс мягко улыбнулся, видимо, надеясь тем самым вывести ее на более разговорчивые настроение, но Саша на такие манипуляции не велась. Однако, рассказать была не против. И дело не в белозубой клыкастой улыбке медиума. Таить эту информацию она намерена не была.       — В обычной жизни я тату-мастер и блогер. Практикую шесть лет. Именно моя аудитория и наставник настояли на участии в этом, — она обвела взглядом помещение, намекая на программу и нахождение в этом здании.       По правде говоря, сама бы она никогда не решилась участвовать в чем -то подобном. Не любила работать напоказ. Даже ради помощи другим. Да, способности у нее были, и не малые, и работать с ними Вербина умела очень неплохо. Но… были свои нюансы, которые не хотелось бы выставлять напоказ. А делать это, скорее всего, придется.       — Если не секрет, какая аудитория? — Олег уселся по другую сторону от нее. Вербина сдержала порыв лёгкого раздражения.       Шепсы, причем оба, отчего-то не были ей приятны. Младший слишком наглый, его самомнение, казалось, больше окружающей ауры и энергетики, а нахальный взгляд хотелось затуманить… или ткнуть в светлые глаза ногтями. Потому что медиум пытался ее просмотреть, увидеть мертвых за ее спиной, узнать что-нибудь. Не очень настойчиво, иначе бы уже отхватил пощечину, но все равно неприятно.       — Миллион в тиктоке и двести тысяч в Инстаграме, — Саша передернула плечами, ощущая, как кожа покрывается мурашками. Пока Олег чесал языком, Александр молча изучал ее. Тоже не особо скрытно, но внимательно и почти деликатно. Ощущалось это как лёгкие прикосновения к ауре. Вот ведь… два брата-акробата. — Они все это и устроили… — когда пару месяцев назад ее директ буквально начали заваливать сообщениями о битве экстрасенсов, а потом и о битве сильнейших, она даже не знала, как реагировать, а когда связались организаторы, так вообще впала в ступор.       Ее наставник прошел этот путь, рассказывал, что это далеко не самое лёгкое испытание, которое может произойти в жизни. И Саша искренне считала, что на ее долю и так выпало слишком много, чтобы лишний раз себя мучить.       Но получилось так, как получилось.       — А почему посланник мирного воина? — даже тон Марьяны сквозил пренебрежением, что уж говорить о закрытой позе и испепеляющем взгляде, который прожигал дыру где-то во лбу.       Вербина пристально посмотрела в ответ, улавливая волны негодования и пренебрежения, что исходили от ведьмы. Сильная, но не такая, как пару лет назад. Изменилось много. Ее аура, яркая, пестрая и неоднородная, вобрала в себя слишком много. Романова была переполнена незаконченными ритуалами, пустыми знаниями и не своими эмоциями. Сосуд, в котором смешали остатки самых разных зелий. Такое и взорваться ненароком может.       — Мой учитель и наставник — Максим Федоров. И он сам себя так называл, оттуда и пошло, — вроде эта информация тоже была в открытом доступе, но Максим сам особо ни с кем из битвы не общался, самолично светиться не хотел, вот и выходило, что все о нем вспомнят через Александру. Он этому был не шибко рад, но тем не менее, на шоу ее все же отправил.       — Шаман? — Саша кивнула, не совсем понимая такого удивления со стороны Лины. —Но ведь ты — ведьма? — она удивлённо подняла брови. Видимо, энергия Вербиной все же не совсем четко читается.       — Нет… не совсем, наверное. Не знаю точно, как себя называть, но к ведьмам полностью я себя не причисляю, — как и к шаманам, и к гадалкам, и к провидцам. Просто экстрасенс, незваный гость в этой битве и в тонком мире умерших. Человек со способностями. Ничего конкретного.       Ее по разному называли. Начиная от знахарки, заканчивая одержимой. Не сказать, чтобы эти понятия были совсем уже не про нее, но как можно говорить о конкретике, если сама Саша не знала, кто она конкретно.       — Энергия-то у тебя темная, как тебя может обучать шаман? — Надежда внимательно посмотрела на нее своими темными глазами. Ее энергетика была мощной, но спокойной, двухцветной. Многоликая ведьма смотрела с лёгким снисхождением, точно перед ней дитё неразумное. Если брать в расчет их разницу в возрасте, опыт работы, наверное, Александра действительно была несмышленым ребенком на фоне почтенной ведьмы.       — И он, и я черпаем силы от природы. Я не искала учителя специально, он сам захотел меня наставлять, — там тоже история, достойная целого специального выпуска этого шоу. Хотелось надеяться, что никому об этом рассказывать не придется. Не особо хотелось доставать уж все свое грязное и не очень белье. Даже на обозрение коллег.       — А откуда ты? — Череватый прижался к одному из столиков боком, изучающе глядя на экстрасенса. В его темных глазах эмоции разглядеть было в принципе сложно. Зато бледная тень, скачущая позади и ехидно улыбающаяся своей нечеловеческой улыбкой говорила намного больше.       Чернокнижника задели, но показывать он этого не хочет. Понять бы ещё, чем Вербина умудрилась настолько сильно задеть его.       — А что чувствуете? — Саша хитро усмехнулась, протягивая Череватому свою исписанную руку ладонью вверх. Прочтения лишней информации не очень хотелось, но рисковать она любила. А эта программа — один сплошной риск.       Влад, к удивлению остальных, предложение принял, небрежно сжав девичью руку холодными пальцами. По руке он обычно не читал, предпочитая с покойниками разговаривать и в глаза смотреть, но раз уж ему предложили…       Терпеть бесовскую вонь было не так сложно, ведь чужая мрачная и холодная энергетика казались ей весьма интересной. Саша чувствовала, как ее изучают, слегка пытаются подковырнуть защиту, но быстро оставляют эту идею. Вот и правильно. Это чернокнижнику не по зубам.       — Остров… море… природа красивая. Курилы или Сахалин? — вот так с ходу? Неплохо.       Тень, которую все называли Толиком, сверкнула своими глазищами, скрываясь за спиной Влада, точно интерес утеряла к происходящему. Руку отпустили, и Александра поспешила ответить.       — Сахалин, — она едва заметно дрогнула, ощущая, как кожа покрывается мурашками. Замёрзла. Почему в этом здании так холодно? Неужели она одна мёрзнет тут?       — А можно вопрос? — ещё один чернокнижник, на которого по началу она даже внимание не обратила, оторвался от стены, к которой прислонялся.       Если честно, Вербина даже не сразу узнала в этом антуражном и ярком парне победителя двадцатого сезона битвы экстрасенсов. Дмитрий очень поменялся. От него исходила темная и плавная энергия, а аура вокруг него самого изредка поднималась всполохами вверх, точно пламя костра. Разожги как следует, и случится пожар.       Сильный, посильнее многих тут. С ним стоило быть аккуратнее.       — Конечно.       — Я когда смотрю на тебя, вижу у тебя за спиной силуэт женщины, но это не фантом, — он засунул руку в карман брюк, а второй держал свою трость, поигрывая им между двумя пальцами.       — А, это… — она поднялась на ноги, поворачиваясь к чернокнижнику спиной и убирая длинные волосы вперёд. Открытая спина платья позволяла увидеть тату во всю спину. Женщина в кокошнике с пустыми светлыми глаза, держащая в одной руке серп, а вторую сжимала в кулак на уровне сердца. От женской фигуры дальше по всей спине расходились славянские руны, покрывая кожу, как паутина.       — Это Марена. Славянская богиня холода и смерти, — тут же поспешила объяснить Вербина, которую слегка затянувшееся молчание даже как-то повеселило.       Спину жег чей-то пристальный взгляд, который чернокнижнику не принадлежал. Саша ощутила, как спины касается чужая энергия, оставляя горячие следы, но не понимала, кто оказался таким любопытным. Вряд ли это был Дима. Кажется, Матвеев сам был тату-мастером в прошлом. Значит, работу мог оценить по достоинству. И уж точно бы не стал направлять на нее магические воздействие.       — Почему она?       — Я же не только экстрасенс в своих соцсетях. Главная часть контента — экстремальные виды спорта. Лыжи, сноуборд, горный туризм, велоспорт, скейтбординг — все, что опасно, но интересно. Она служит мне предостережением, — резким жестом откинув волосы назад, Вербина повернулась к остальным лицом, тут же натыкаясь на внимательный взгляд Гецати, пристроившегося чуть поодаль от остальных. А не его ли это сейчас фокус был?       Мужчина смотрел в ответ, не отрываясь. Не изменился в лице, даже не дернулся. Остался таким же непроницаемым и спокойным. Действительно, как на огромную скалу смотришь. Никакой реакции, никаких эмоций. Одно холодное спокойствие и…пренебрежение что-ли…       — С жизнью играться любите? — низкий, спокойный голос звучал приятно. Вербина дернула темной бровью, теперь ощущая жгучее тепло на своих ладонях. На них магия ощущалась острее, захотелось буквально дёрнуть руками, попросить прекратить вот так давить на нее, но разве она позволит себе такую слабость? Вместо этого она натянула вежливую улыбку, сцепляя пальцы в замок.       — Я никогда с ней не играю. Просто знаю, что и когда меня может убить, — провидец ответить не успел. Зашла менеджер с кофе и принесла вместе с собой какое-то моментальное оживление, в котором тут же начали участвовать и другие.       Константин бросил последний взгляд на новую участницу, решая, что сейчас тратить время на такого юного и самонадеянного стажера уж точно не стоит.       Незваный гость сам уйдет, когда поймет, что ему тут не особо рады.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.