ID работы: 13388132

Прикосновение к чужому вдохновению

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
33
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:

Красота в глазах смотрящего. Оскар Уайльд

      Недавно после рабочего дня я как обычно ждала поезд в метро, чтобы добраться домой. И мой уставший бесцельно блуждающий взгляд остановился на девочке (её внешняя миниатюрность не даёт назвать девушкой) лет шестнадцати, а может старше. Она заметно выделялась на фоне других, ожидающих поезд.       На самом деле, часто примечаю интересных персонажей в метро, но вот эта девчонка мне показалась особенной. Я даже внешность её запомнила. Темные волосы были подстрижены под каре, часть из которых собрана в мальвинку и туго прижата наушниками фирмы «Marshall», большие голубые глаза, направленные куда-то сквозь облицованные серые панели станции. В тонкой оправе очки, формы мягкого квадрата, добавляли шарма и цвета её белоснежному лицу. Особенно мне запомнились серёжки, на которых были изображены фрагменты знаменитой картины художника Гранта Вуда «Американская готика». Черная куртка придавала объём туловищу, но подчёркивала худобу ног в облегающих синих джинсиках. Сливовые мартенсы заканчивали и утяжеляли образ девочки.       Она стерлась бы из памяти как и многие другие, притягивающие на несколько минут моё внимание, но нет. Мы зашли в вагон, девчонка заняла сидячее место, а я осталась стоять до следующей станции, погружённая в свои мысли. На Трубной несколько человек вышли, и я решила сесть, совершенно не задумываясь куда. По великой случайности оказалась рядом с этой загадочной девочкой. У неё в руках был планшет с открытым приложением для изобразительного искусства. Девочка нарисовала стилусом две толстые серые карандашные полосы, а потом к моему удивлению начала быстро второпях изображать овал лица сидящего напротив молодого человека. Я быстро перевела взгляд на него. Да, он действительно казался симпатичным, то ли так свет в вагоне удачно падал на выразительное лицо, то ли действительно был прекрасен. Пшеничного цвета челка чуть спадала на его прямой лоб, виднелась синева, смешанная с красным и фиолетовым на опущенных веках, розоватые расслабленные губы, не выражавшие никаких эмоций. Глаза случайного натурщика были направлены в телефон, а взгляд моей загадочной девочки перемещался с цифрового холста на объект её вдохновения. Наблюдая за махинациями художницы, я ощутила тепло и холод смешанные воедино. Они медленно растекались по всему телу вязким растягивающимся откуда-то изнутри эликсиром. И в этот момент мне казалось, что я прикасаюсь к чему-то интимному и настолько сакральному, что недостойна этого таинства, только её таинства.       Невидимый свет, что исходил от девочки, покорил мою душу. Мне так не хотелось отрываться от источника, пробудившего настолько знакомое необыкновенное чувство. Оно пронзает насквозь, вскрывает все твои потаенные уголки, переполняет, что ты готов поделиться этим со всем белым светом, и опустошает до последней капли. Даже музыка, игравшая в моих наушниках, зазвучала совершенно по-другому. Хотя бы ради этого всепоглощающего и не всем доступного, к сожалению, чувства хочется ещё больше жить и творить. Вот оно! Вот это люди называют вдохновением!       Я вынуждена была сойти на следующей станции. Мне кажется, в этот момент моё лицо было одновременно наполнено грустью из-за разлуки с прекрасным и радостью, что хоть раз в своей жизни выпала такая возможность почувствовать этот обмен, наблюдая за творческим процессом человека со стороны. Испугавшись в глубине души, что так и не смогу оторваться от этого невидимого света, будоражащего всё внутри, не стала оборачиваться…       Но я точно знала тогда, что надолго запомню эту замечательную девчушку-художницу, и то какую энергию она мне подарила, даже не догадываясь об этом…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.