ID работы: 13388152

Cavete mortem

Джен
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало пути

Настройки текста
«1506 год, одиннадцать лет спустя» На верхнем этаже магазинчика Макса, в комнате Реро, собрались трое: сама Реро, Эдди, а также Кира. Им уже давно не по шесть лет, потому в этой комнатушке они еле помещались, но это было единственным спокойным местом, где можно встретится и обсудить дела насущные. За эти годы девочки изменились. Кира отрастила свои тёмно-русые волосы до лопаток, теперь они ложились аккуратными волнами. А также поменяла свой стиль одежды. Если раньше она носила платья, сарафаны и тому подобное, то сейчас перешла на более открытую и вызывающую одежду: мини юбки, топы и мощные черные ботинки. Наверно именно в таких и ходят, и сражаются дозорные…. Проколола уши. Теперь в каждом из них находится по красивому черному камушку. В принципе, обычная девушка, которая могла бы мечтать о настоящем принце, который бы забрал ее в свой замок и жили они счастливо. Но нет… Хоть и небольшие, но красные рога и большие белые крылья напрочь стирали этот образ, надуманный другими. Конечно, к этому быстро все привыкли. Мало ли на таком острове из неоткуда появились трое детей и еще с особенностями тела. Для жителей это было пустяком. Реро наоборот укоротила длину волос, ссылаясь на неудобство. Теперь ее волосы были зачесаны назад и лишь пару завивающихся обжигающе красных прядей спадали на лицо, иногда прикрывая темно-синие глаза. На протяжении одиннадцати лет неплохо подросла, теперь не надо было брать стул, чтобы достать книги с полки. Ее любимой одеждой так и остались рубахи да классические брюки с туфлями. Только недавно она перешла на цветастые рубашки или рубашки с принтами. Макс на десятилетие подарил ей часы с кожаным ремешком, которые теперь она носит на левой руке. Потом уже она на свои честно заработанные деньги решила купить черные беспалые перчатки. Левая была короче, а правая длиннее. А Эдди за такое долгое время выросла сильнее остальных. Изначально девочка была выше своих подруг, а сейчас эта разница виднелась еще больше. Её светло-голубые прямые волосы отрасли. Брови как были короткие, так и остались, но левая обычно закрывалась ремешком глазной повязки. Да, левый глаз был закрыт черной повязкой. Отдавала предпочтения цветастым костюмам и сапожкам, чуть недостающим до середины голени, под которыми скрывались черные носки на подтяжках. Чуть ли не на каждый день месяца был свой пиджак и шорты. На данный момент они решали недавно поступившие проблемы с кораблем. Еще в детстве было решено отправиться в море, но на этом острове не было ни одной лодки, а речи о корабле вообще не было. За такой длинный промежуток времени сюда прибывали несколько пиратских кораблей, но девушки были малы, чтобы отобрать хоть одно судно. Ведь трое против целой команды настоящих пиратов не смогли бы ничего сделать. Потому день отплытия постоянно переносился в ожидании гостей.

***

К острову Химитсу уже причалил средних размеров пиратский корабль. На флаге красовался веселый роджер с двумя горизонтальными костями, а не как обычно скрещивающимися. В дозоре и местном море они были известны как пираты Дина. На носу была голова волка с раскрытой пастью, поэтому их и ассоциировали с волками. Не все вели себя так же, как и эти животные, но точно можно сказать, что их капитан сделает что угодно, если его команде будет грозить опасность. Их задачей было подождать пока лог пос настроится на следующий остров, ждать нужно было около недели. Он успели бы за это время и закупиться провизией, и починить судно, и развлечься. Правда мало бы кто их подпустил к женщинам этого острова, их семьи усердно оберегали своих хранительниц очагов. Это их и разозлило. Каждый раз, когда они пытались подцепить девушку им прилетал отказ, а особо надоедливым и оплеухи. В один из таких дней они отсиживались в одном из малочисленных баром, а точнее одном из двух имеющихся на суше. Им оставалось два дня до отплытия, а все что команде удалось сделать так это подготовить все к путешествию и хорошенько выпить. В какой-то момент безмолвной попойки один морщинистый, неприятной наружности черноволосый пират без переднего верхнего зуба и с золотой серьгой в левом ухе возразил, что не собирается это терпеть и заполучит то, что желает, силой, раз девушки сами не идут к нему. А если и так не получится, то убьет всех горе защитников и расслабится. Остальные поддержали, а капитан, хмыкнув, встал и пошел к выходу.

***

Город был наполнен злобой по отношению к незваным гостям. Они не только посмели надоедать дамам этого острова, так еще и решили разрушить и сжечь всех и всё! Мужчины как самый сильный пол встали на защиту с мечами, копьями и вилами, но это мало чем помогало. Многие все же умирали, ибо никто не предполагал, что встретятся лицом к лицу с дьявольским фруктом. Марго, Райга и Макс как одни из почитаемых людей вышли из своих домов на помощь. С ними дела шли лучше, но все-таки не в пользу островитян. К концу сражения прибежали ученицы трех сильнейших жителей. С дополнительной силой население Химитсу победило… или уже даже всего некая его часть. И пираты, и часть мирного населения и вправду погибло. На улицах валялись трупы женщин и мужчин, стариков и детей, а также самих гостей. Повсюду было разбросано окровавленное, затупленное оружие или его подобие. Где-то недалеко из-за какого-то движения с верха упала чья-то отрубленная голова, понять кому она принадлежала было невозможно. Уж сильно кто-то её изуродовал. А девушки просто стояли и смотрели вокруг. Не очень хорошее начало путешествий… --Ну, у нас хотя бы будет корабль… -- спокойно проговорила Кира. --Да, -- Эдди. Пока оставшиеся в живых разбирались со своими проблемами, переступая тела, группа дошла до берега, где на якоре до сих пор красовался страшненький корабль. Не заморачиваясь на внешнем виде, полезли осматривать его изнутри. Там оказалось все нужное для дальнейшего путешествия, правда было решено заменить все белье, матрацы и некоторые другие вещи на новые. Не очень хотелось использовать то же самое, что и эти поганые люди, поступившие так по-скотски, что посмели тронуть жителей столь мирного острова. Кто знает, отразится ли это как-то в будущем, ведь многое из этого видели они. В капитанской каюте было куда больше вещей. Множество карт островов, и одна большая на всю стену, висящая над письменным столом, несколько лог посов и пара обычных компасов, сундук с монетами, шкафы с засаленной одеждой и большая картина напротив двери. Не надо было быть дураком, чтобы понять, что за ней находился сейф, который открыть смог бы любой просто порыскав в ящиках стола в поисках кода или ключа. В любом случае спать девушки решили в одной каюте вместе. А пока другие искали новые вещи, Эдди шла за черной тканью и красками. Путешествовать под чужим флагом никто не хотел, и рисовать свой стало обязанностью капитана. По крайней мере, как считали две другие барышни, у нее руки росли откуда положено. На черном флаге красовался желтый крест, верхняя перекладина которого была заменена на петельку, анкх, обещающий существование после смерти. Очень символичный рисунок, нужно заметить. После долгих бесчисленных попыток нарисовать такой же знак и на парусах, троица отплыла от родного острова, на который возвращаться в будущем не будет иметь смысла. Никто не хотел возвращаться сюда и вспоминать, как погибал народ, что так радушно принял чужачек.

***

--А я тебе говорю, как соберем команду и построим новый корабль, я хочу выращивать помидоры. Мы посадим несколько кустов и точка, -- Эдди сидела за столом и жевала уже третью булку, поправляя подаренную Райгой капитанскую треуголку. --А я говорю, хватит жрать мой хлеб! – выхватила из рук подруги еду Реро. --Ахах-аха-ха! Я согласна посадить помидоры, так будет легче немного. Но собери для начала команду нормальную и найди нам адекватного капитана, потом и посмотрим, -- присаживаясь рядом упрекнула Кира. --Ахуели? Я самый пиздатый капитан! – крикнула, а потом подавилась. --Ну и лох ты, конечно, -- уходя за штурвал? кинула рулевой.

***

Первым островом на пути новоиспеченной команды стал остров Ашери. Причалив к западному берегу, где на якорях стояли пару торговых суден и одно морского дозора, и спустив якорь, Эдди и Кира сошли на сушу, а Реро осталась присматривать за новым домом. Кира сразу свернула в сторону шумного рынка, откуда пахло различными специями и свежими продуктами. Наверно с любого места на острове можно было услышать смех, ругань и споры, доносившиеся с рынка: настолько шумно там было.

***

Остров Ашери некогда был известен своими гениальными учеными и передовыми технологиями, что не встречались даже на Гранд Лайн и в Новом мире. Более того, ни чертежи, ни ученых не получилось заполучить другим странам. Если была утечка информации за пределы острова, то наказание было одно—казнь. Местное правительство не желало, чтобы их знания, оружия и разные приспособления были вывезены за родину по одной причине: страх. В далеком прошлом, когда эта земля была обычным городком, на них напали, влево-вправо летали головы, были чуть ли не моря крови. В тот день над островом нависал плотный смог. Атмосфера была мрачнее некуда. По окончании бойни, опустилась тишина, давящая на человека сильнее, чем что-либо. Но прерывал её тихий, протяжный вой. Это женщины горевали по своим убитым мужьям, детям, близким. Но спустя время население стало приходить в себя, отстраивать дома и помогать другим, кто пострадал сильней. Так, одна из утративших родню женщин в трансе подобрала совсем маленький, еле дышащий комочек. Она чувствовала, что помочь ему, кто бы это не был, обязана, раз не уберегла своих малышей. Она ярко ощущала ответственность за это хрупкое тельце, хоть и не понимала, что творит. Это дитё она любила яро, оберегала его сильнее, не давала выходить за пределы дома, дабы он не поранился и, не дай Бог, не умер. Потому и сидел он в библиотеке, что стала его собственной комнатой. Абсолютно точно, книги стали единственными друзьями мальчика. Он читал каждый день, прерываясь только на прием пищи и сон. Прочел ли он всю библиотеку, состоящую из чуть более двух сотен книг, журналов и разных документов? Он прочел всё от корки до корки, зазубрил некоторые материалы, разбирался с чертежами, которые были запрятаны в толстенных скучных книгах, покрытых огромным слоем пыли. К слову, это единственный дом, в котором сохранилась хоть одна комната, и как же повезло нынешнему острову, что это была кладезь знаний и там случайно оказался мальчик, которому суждено было умереть.

***

В самом центре острова возвышалось черное здание, словно прорастало из-под самой земли. Это было мозгом этого далекого от других мирка. Никто не знал, что там происходило, да и никто не интересовался. Главное, что они помогали улучшить, упростить жизнь и защищали от агрессивно настроенных незнакомцев, которых спокойно принимали местные на свою территорию. Главой сего устройства был высокий парень. Он скрывался по максимуму: как внешне, то есть носил одежду так, что она скрывала кожу, так и свою жизнь. Ни сотрудники, ни даже личный секретарь не знали ничего, кроме того, на сколько этот человек умён. А человек ли? Как-то неожиданно для всех, в здание он принес маленького тигренка, найденного около входа в лес, такого же беззащитного, каким был и сам парень когда-то. Подрос этот хищник, везде ходил рядом с человеком, охотился, терял лапы, учился жить как раньше, но уже с протезами лап. Первый и самый верный друг его помогал, не взирая на звериное тело. Но… --Сэр, позвольте доложить нынешнее положение, -- подойдя к двери проговорила низенькая девушка. Услышав ответ, она отворила дверь и прошла к столу, за которым сидел Маска—так называли его—и строил чертеж нового изобретения. – Сегодня ровно в полдень к западному берегу причалил корабль пиратов Дина, но флаг у судна совершенно другой, а самих волков нет, заметили только троих девушек. Пока мы не знаем, чего ожидать от них. Они могут быть опасными… --Пусть Господин N проследит за ними… -- не отрываясь от дела, ответил. Кивнув, девушка продолжила доклад, что делался ежедневно про все что происходит на все острове.

***

--Я, конечно, понимаю все, но этого я не понимаю… -- поправила свою шляпу Эдди. – Какой-то неуютный остров… в любом случае, найти кого-нибудь в команду не помешало бы, особенно парня, а то какого хрена девушки должны эти канаты завязывать и делать все остальное? Я, между прочим, слабая телом девочка, и здоровье ни к черту… матэ-матэ. Неуютно ей было лишь из-за одного фактора – слежка. Какой бы замечательный профессионал этого дела ни был, присутствие можно легче-легкого ощутить, когда так прожигающе смотрят в спину. Сама по себе прогулка в одиночку была непривычна на чужом острове. Мало ли что произойти может. Подойдя к первому встречному, Эдди спросила про остров все что только можно было. Какого было удивление, когда из-за угла дома на гусеницах выехал небольшой робот помогающий довезти корзину с продуктами беременной женщине. Единственный открытый глаз округлился до монеты в пятьсот белли, а бровь взлетела до небес. Фантазия, может, и хорошая была, но увидеть такое… удивительный остров. Первая промелькнувшая мысль была – забраться на то «высоченное» здание, правда плана, как это сделать, не было. Здание на вид полностью гладкое, без выступов. А у Эдди руки с ногами не липучки, чтобы проползти все высоту. Да и тот человек, следящей за ней, не позволял сделать задуманное, напрягая своим взглядом. Поэтому вторая идея не заставила себя ждать. Эдди стала ходить проулками, запутываясь сама, но при этом заставляя преследователя быстрее бегать за ней. Так он забрел в тупик, где кроме помойных крыс, снующих между отходами, и спящего в углу бомжа, которого эти зверьки успели покусать и оставить с дырявой одеждой, больше не было. Господин N стал оглядываться и уже повернулся обратно, как в одно мгновение столкнулся с целью. Тут же принял стойку, чтобы напасть без промедлений, но был удивлен. Цель раскинула в стороны руки и что-то неслышно прошептала, из-за чего читать пришлось по губам, хотя и это было трудно—губы почти не шевелились. Как так можно было научится говорить? Или она больна, что не умеет даже такого? Недолго думая, он сразу кинулся к ней с целью вырубить девушку. --«По крайней мере, будет весело, матэ-матэ…» И в глазах сразу потемнело, веки стали тяжелыми, что закрыть их было лучшим решением для нее, дабы не терять больше сил.

***

Очнулась она в наручниках в клетке, но глаз держала закрытым, так как не хотела отвлекать мужчин от разговора. --Я же сказал вам, Господин N, чтобы вы следили за ними, а не вырубили одну из них и привели ко мне. Таким образом мне придется либо оставить на пожизненную работу здесь, либо убить… а вы знаете, как я отношусь к человеческим жизням, -- Маска говорил размеренно, водя глазами по учебнику анатомии - недавно решил стать врачом, потому решил продолжить детское хобби. – Я не приветствую рабство, а по-другому пожизненную работу не назовешь, как и беспричинные убийства. --Но её действия показались мне стра… -- на полуслове мужчина замолчал, ощутив на себе прожигающий взгляд. --А я предлагаю меня опустить и вернуть мою одежду. А то, знаете ли, в шортах, носках и майке холодно у вас, матэ. --Оставь нас, Господин N, -- после этого упомянутый спешно покинул их. – Что вы трое делаете на острове на чужом корабле? --Честно? Это была единственная земля ближайшая к нашему родному острову, а корабль мы отобрали. Знаешь…матэ-матэ. Ты вроде как прикольный, и я смотрю читаешь учебник по анатомии. Будешь моим врачом, – наступило молчание, прерываемое звоном цепей. – В любом случае остров мы не покинем без нового члена команды. Или ты боишься оставить остров из-за мясника? На этих словах он перестал читать и застыл. В их довольно защищенном роботами городе все-таки нашлось место преступлениям. Это был Мясник, что как минимум раз в месяц выходил поздно ночью и искал себе жертв, дабы расчленить тех, оставив на месте преступления лишь немного крови того несчастного. По наблюдениям местных, жертвами были лишь те, кто хоть как-то был замешан в криминале. Но Мясник не трогал бездомных, которые редко, однако встречались на улицах. Обычно это были подростки, воровавшие деньги, еду или другие вещи или взрослые здоровые люди, которые причиняли вред другим. Хотя в какой-то мере этот преступник помогал другим, убирая опасность, но его боялись, его боялся так же и глава этого здания и всего острова (не считая мэра, который следил за всем, как и до того инцидента). Хм, он боялся сам себя… --Матэ-э… кто-то похоже любит беспредельничать, но подавляет в себе, а потому боится себя же самого… -- девушка съежилась от холода. Она еще не знает, что сидеть так придется долго—Маска вспоминал свое детство. А в это время у берега, где на якоре стоял корабль начинающей команды, ходили дозорные, погружая продовольствие и все необходимое на свое судно, готовясь к отплытию. Пару человек, назначенные дежурными, ходили чуть поодаль от всего действия. Более взрослый солдат заметил знакомые очертания корабля пиратов, которые довольно долгое время портили жизнь как мирным, так и дозору. Тут же помчался докладывать. К тому моменту, как несколько солдат подходили к пиратскому кораблю, подошла Кира неся в воздухе все покупки, благо фрукт позволял. Уже у самого судна две стороны встретились, а Реро еще сверху вниз смотрела. Пока солдаты думали, что сказать, находясь под тяжелым взглядом девушки, Кира уже успела отправить продукты на камбуз, которые стала раскладывать рулевой. --Что дозорным псинам от нас понадобилось? --Мы вынуждены вас допросить из-за этого корабля. Вы знаете, что он принадлежит пиратам? Если и вы ими являетесь, то мы обязаны вас арестовать, а потом казнить, – вперед вышел самый опытный в переговорах. В отличие от остальных он был более спокойным и на раздражающие прозвища не реагировал. --Не пойти ли вам на все четыре стороны, господа? Вы не имеете права до нас докапываться. Шли бы туда откуда приперлись, -- она уже поднималась по трапу, как на нее нацелили ружья те дозорные, которые не участвовали в переговорах. Она тоже не стала скромничать и достала два кинжала, а пришедшая недавно Реро уже стояла во всеоружии со своим посохом. Переговорщик уже было начал говорить о сопротивлении им и нарушении закона, но к ним подошел тот самый Господин N. --Попрошу вас во время нахождения на этом острове соблюдать наши правила. Уберите оружия, пожалуйста, -- с неохотой все убрали его, но были настороже. – Маска-сан просил вас не задерживаться на острове, господа дозорные. Цыкнув, переговорщик махнул рукой. Всей кучкой они пошли к уже готовому к отплытию судну и вскоре отплыли. Спровадив их, мужчина повернулся к гостьям. Сказав им о настройке лог поса, он зашагал к главному зданию. Реро и так знала, что им придется задержаться здесь на пару дней, то есть к вечеру следующего дня они могли бы уже отплыть дальше. Нынешним желанием было найти навигатора, что и делала сейчас капитан, сидя в клетке. Правда они еще не знают, будет ли это навигатор, и присоединится ли он к ним вообще.

***

--Ха-а… слушай, чел. Мне холодно, это во-первых, матэ-матэ. А во-вторых, соглашайся уже к нам в команду. Ну подумаешь, будешь в бабском коллективе. Подумаешь оставишь своего пушистика тигра… так-то ты сможешь делать, что за хочешь, -- Эдди уже долго лежала, подобрав ноги к себе, на полу согревая местечко. На протяжении полутора часа она уговаривала его, однако похоже это было на интеллектуальное изнасилование. Но когда она снова открыла свой рот, чтобы продолжить, он не выдержал. --Хватит уже! Никуда я не отправлюсь! – он со злости повысил голос и швырнул книги со стола на пол. Пыхтя, Маска заметил, что пиратка хочет сказать что-то еще, и столь же грубым голосом спросил. – Чего тебе еще надо?! --Я писать хочу. Пару охранников прибыли по просьбе в этот холодный кабинет, чтобы забрать гостью. Они повели ее в то место, о котором было известно всем здешним работникам, кроме самой Эдди. Но благодаря обычным наручникам её сила оставалась при ней же. Было бы здорово иметь еще и королевскую хаки, но намеков даже нет. Бледно голубые, еле заметные ленты ползли вдоль спин мужчин, закручиваясь в конце концов на шее. Они моментально сжались, забирая остаток жизни каждого из них, и по итогу двое упало замертво. Эдди встала, наблюдая за ними, и сделала вид, что не причастна к этому. По любому в таком месте будут установлены камеры слежения, и скорее всего её уже заметили одну в коридоре. А пока все только-только спохватились она своим обычным быстрым шагом пошла обратно, попутно снимая наручники. Они были хоть и не из кайросеки, но довольно навороченные. Вот только любая вещь со временем теряет свои способности. Примерно таким же способом она освободилась от ржавых рассыпающихся наручников. Вещи, что изъяли у Эдди, находились в кабинете того забавного, по её мнению, человека. Туда она уже ворвалась. В охапку забрала свой пиджак, треуголку и сапоги, побежала в сторону Маски, призывая взмахом свободной руки ленты. Они обхватили парня, сковывая любые его движения. Эдди так же бегом с вещами и человек в руках вылетела в окно, порезав осколками себе правую руку в тройке мест, когда закрывала лицо, одежда тоже помогла закрыть его. Высота была большая, примерно с полсотни метров. Когда земля уже была очень близко, и пара норовилась разбиться, капитан с помощью гэппо отправилась в сторону берега. Естественно, им еще целый день нужно было торчать на острове, но кто не рискует, тот не пьет, не так ли? Пока они по воздуху добирались до корабля, за ними уже организовалась погоня и на земле, и в воздухе. Тот самый преследователь тоже пользователь гэппо. Пиратку требовали остановиться, но она все продолжала двигаться дальше. Как только её ноги коснулись палубы, Эдди мигом развернулась к людям Маски, крепко держа того. Левой рукой она приподняла подбородок и отвела чуть в сторону, другой же держала швейные острые ножницы у самого горла, надавливая на него, ну и для надежности правой ногой обвила его ногу. --Либо ты в моей команде, либо ты убит. Выбирай, матэ, -- надавила чуть сильнее ножницами. – Выберешь первое—останешься живым, и в будущем я гарантирую защиту острова, если, конечно, он станет территорией, куда мы сможем прийти. Его люди что-то кричали, а он все молчал, сжимая зубы, но этого не было видно из-за белой маски никому. Может он и должен был умереть, но его вырастила замечательная женщина, Маска сделал этот остров таким, о каком желал всегда. С каждым мгновением, что он молчит, ножницы давили все сильнее, потекла даже струйка крови вместе с потом, от напряжения. Поразмыслив еще чуть и уже страшась лежать потом на палубе в своей крови, он тихо согласился. Может он и гениальный ученый и ужаснейший Мясник, но он боится своей смерти. После освобождения он рухнул на палубу, потирая шею, стараясь убрать боль. Двое подруг наблюдали за этим, пару раз перекинулись фразами. Кира потом отправила по воздуху кружку с водой новому несчастному в их команде. Не было стопроцентной уверенности, что он их не предаст. Да вот только деться ему уже некуда. --Эх. Мне уже жалко этого парнишку, -- зашла на камбуз кок, решив приготовить что-то из тех продуктов, которые купила в первую очередь. Ближе к вечеру следующего дня она докупит других недостающих продуктов: мясо, овощи, фрукты и все, что может быстро испортиться. --Главное для островитян, чтобы никто не узнал, что их главный теперь пират, находящийся вдалеке от дома. Иначе острову будет худо, -- Реро присела за стол, достала монетку и начала перебирать её пальцами. --Ага. Правда узнать стоит, кого она украла. Для тебя же лучше, если это навигатор, -- чуть пошевелила крылом, что из него выпало небольшое белое перышко. – Ты хоть и училась этому, но твои обязанности — это рулить, а не прокладывать курс. Хотя, зная нашего любимого капитана, навигатор у нас появится в последнюю очередь. Тут дверь с грохотом открылась и в ней показалась голова: --Девки, у нас теперь есть врач-инженер. Такой милаш, конечно, матэ. --О чем я и говорила, -- возвращаясь к плите, пробубнила кок. --Ебанный рот этого казино… -- на глаза легла тень недовольства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.