Приручить твоих демонов.

Горячая работа
NC-17
Завершён
176
2
автор
Серия:
Фэндом:
Размер:
383 страницы, 141 076 слов, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
176 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник

Часть 14

Настройки
Весь следующий день я придавливал собой диван. Ощущение такое, словно какой-то энергетический вампир полакомился мной или дементор высосал желание жить. Если это не депрессия, то какая-то дикая усталость. Я даже на кухню за весь день не сходил за едой ни разу. А уж это для меня очень странно. Только бездумно щелкал мышкой, бессмысленно шарил по интернету, пересматривал по десятому разу любимые сериалы. Вот закончу последний сезон "Отбросов" и перейду на "Во все тяжкие", если не усну раньше. Но сон как ни странно так и не пришёл ко мне за последние сутки. Организм вёл себя довольно странным образом. Я как телефон в экономном режиме, заряд батарейки меньше 15%, но никак не могу выключиться. Под вечер пришла смска от Яна. Гневная как и всегда. " Ты случаем на репетицию явиться не забыл? " Чёрт. Этому придурку не помешало бы подлечить нервы или бабу завести, может он из-за этого вечно злой ходит? "Я заболел. Я не приду." - отправил я в ответ. Можно сказать, и не соврал. Вот только он скорее всего опять будет злорадствовать, поэтому пораскинув мозгами я следом отправил ещё одно сообщение. "Нет, у меня не запой и не похмелье. Просто простудился после прогулок по крышам" Пусть хоть немного виноватым себя почувствует. Хотя сомневаюсь, что ему знакомо это слово. Когда сериалы осточертели, я воткнул наушники и пролистал плейлист в поисках чего-нибудь соответствующего моему настроению. Желательно что-нибудь на пианино. Стану пианиноманьяком. Буду восхвалять Эйнауди за свою депрессию. Завернувшись в одеяло, я наконец нашёл в себе силы отлипнуть от дивана и прошлепал босиком в комнату Кая. Не знаю почему только там я находил успокоение для своей мятежной души. Словно убежище в шторм. Заглянул в шкаф, где к своему удивлению обнаружил целую коллекцию рубашек. Не замечал чтобы он одевался настолько формально. Имеется даже несколько галстуков. Там же рядом парадная полицейская форма. Вот в этом я его уж никак не мог представить. И раз уж есть парадная, значит где-то есть и обычная повседневная? Я подавил смешок, закрыв рот рукой. Представляю себе такую картину. Остальная часть богатого гардероба особого интереса не представляла, майки, толстовки, камуфляж. Банальщина. Стоп. Зачем я вообще полез в его вещи? С чего такое любопытство? Я захлопнул шкаф так словно сам себя испугался. И вдруг заметил что всколыхнувшийся воздух принёс с собой знакомый запах ментоловых сигарет и духов. Стоп. Стоп. Стоп. Слава, прекрати это дерьмо. Дальше я обратил внимание на письменный стол. Подергал ящики, все заперты. Чего и следовало ожидать. Не суй свой нос куда не просят, Слава. С чего такое любопытство? Ты что, помешался на нём? Брррр. Я встряхнул головой. Снова огляделся в поисках мелочей, которым прежде не уделил внимания. Гитара в углу. На ней я тоже немного умею играть. Совсем немного. Вот лучше бы у него тут где-нибудь барабаны были припрятаны, на них я бы что-нибудь сбацал. Хотя соседи точно повесятся. Впрочем, можно же купить электронную установку и тренироваться на ней. Одна проблема - куда мне её за собой таскать если у меня и дома-то своего нету? И вот ещё одна неприметная деталь: тут имелся сейф. Ловко спрятанный в стене. Только дверка чуть выделяется из рисунка обоев. Даже я не сразу его заприметил. Заперто, конечно же. Но вот что там можно прятать? Оружие? Наверняка. Закончив осмотр достопримечательностей, я устало сел на кровать. Похоже болезнь всё ещё не прошла. Подолгу держаться на ногах у меня не было сил. Свернулся клубочком. Одеяло, которое я притащил с собой пришлось очень кстати. И вот не знаю отчего, то ли кровать с подушкой были невероятно мягкими и уютными, то ли ещё какая особая магия, но уснул я почти сразу. Да к тому же судя по всему у меня начался озноб. То я заворачивался в два одеяла, то наоборот раскутывался, обливаясь потом. То видел какие-то бредовые сны на грани реальности, то проваливался в темноту. Вот так умру тут от какой-нибудь неведомой болезни, а никто даже не хватится меня, никто не вызовет мне скорую и не принесёт таблеток. Не знаю, сколько времени я так валялся овощем. Помню, что просыпался и разлепив глаза видел солнечный свет в окно, а потом потихоньку опять стемнело. Значит, прошло около суток. Что ж это за вирус такой меня сожрал? Никогда так не болел. Последнее, что я запомнил, как проснулся уже видимо на следующее утро. Ну, как сказать проснулся? Скорее смотрел очередной бредовый сон, в котором я в кровати был уже не один. Но сил не было настолько, что меня сейчас можно было бы изнасиловать или четвертовать, я бы не стал сопротивляться. А уж чужое присутствие и вообще меня не волновало. Я приоткрыл один глаз и не поверил ему. Выходит что всё это время моя голова так удобно лежала вовсе не на подушке, а на чьём-то плече. Я не сумел разглядеть, но подозреваю, что это и есть хозяин кровати. Предчувствую очередные нападки как в сказке про трёх медведей. Кто спал в моей постели и смял её? Но он не издевался надо мной, молчал. Надо же, какой молчаливый призрак. Я примерно на 99 процентов уверен, что всё происходящее - моя очередная галлюцинация или бред больного. Его рука медленно поглаживала меня по голой спине. Майку я видимо скинул раньше, когда мне было жарко. И вдыхая знакомый запах сигарет, уткнувшись носом в его грудь, я всё ещё пытался понять происходит ли это на самом деле. Моя рука лежала у него на животе и немного затекла. И вся эта сцена казалась сюрреалистичной, балансируя на тонкой грани между дружбой и... Тем чего быть не должно. Хотя едва ли спать с кем-то в обнимку это по-дружески. И тем не менее это уютно и ощущается так... Естественно и правильно? Наверное я бы ещё пару часов пролежал не шевелясь, притворяясь спящим, лишь бы он не ушёл. Я наверняка знаю, что даже если он и не сон, то он в любом случае уйдёт как только я проснусь. Просто соберется и выйдет из дома, а я больше не вынесу одиночества. Он осторожно приподнялся, чтобы не потревожить меня. Наверное думал, что я всё ещё сплю. А потом я почувствовал как он коснулся губами моей щеки. Первым делом мне захотелось открыть глаза, но это бы меня выдало, и спросить, а что, собственно, происходит? Если предыдущую картину ещё с трудом можно было назвать дружбой, то теперь уже точно всё полетело под откос. Для чего было целовать меня в щеку? Проверить температуру? Чушь собачья. Немного помедлив, он коснулся губами уже уголка моих губ. Я даже старался дышать реже, чтобы не выдать себя. И совсем забыл, что наверное должен был взбеситься от этого, оттолкнуть его, заорать, мол, какого чёрта он творит. Но почему-то я затаился и ждал. Продолжения? Повторения? Почему вообще эти лёгкие прикосновения оставляют на моей коже ожоги? Разве такое бывает? Следующий поцелуй был в лоб, хотя я уже подозревал другое. Но в этот раз прикосновение было немного более долгим. Может и правда проверял температуру. Рука снова скользнула по моим лопаткам к позвоночнику. -Джек, если это сон, то можешь остаться в сапогах и со шпагой, - сонно промямлил я, стараясь не засмеяться. -Что? - удивлённо переспросил Кай. Я только глубоко вздохнул в ответ. Неверно. Думай ещё. -А если не сон? - спросил он после некоторого молчания. Я и сам задумался, а что если правда? Если всё происходящее не сон? Этого всего не должно быть, но в то же время это кажется таким правильным. И... -Тогда я хочу, чтобы ты остался, - ответил я неожиданно для самого себя. И он отреагировал почти мгновенно, приподнялся на кровати, придерживая меня, перевернул на спину и навалился сверху. Вес чужого тела ощущался вполне реалистично для сна. Я мгновенно распахнул глаза, его - зелёные - оказались ровно напротив. И я пропал.
176 Нравится 18 Отзывы 67 В сборник